溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

林小螢社恐發作快速走到了校園內的一處石椅上坐著,坐下來後整個人就好像差點寄掉了一樣,連呆毛都癟了,像枯萎的草。

但周圍相對安靜的環境還是讓她鬆了一口氣,像是如魚得水,活了過來。

“果然……”“還是安靜的環境適合我這種人呢,我就應該鎖死在拉上窗簾的房間裡繼續陰濕……”她感慨了一下後,下意識的掏出手機。

由於孤獨慣了,掏手機己經是潛意識的行為。

在公共場合掏手機可以有效避免冇人陪的尷尬。

她給一位經常聊天的網友水依依的骨灰級粉絲髮訊息。

水依依是一位小偶像,算是小有名氣,自己的這位好友是打遊戲裡認識的,大概是因為自己技術比較好。

對方是她的骨灰級粉絲,經常對線黑粉的那種,據對方說在B站和一位黑粉己經對線五年了都……林小螢現實裡冇有朋友,但在網上,這個骨灰級粉絲倒是她為數不多聊來的朋友,經常聊天交心。

這絕對跟對方因為自己技術好老是送皮膚沒關係!

可愛小螢:依依,我好像又失敗了……她一開始稱呼對方為骨灰粉絲,但被對方強烈要求就叫依依,所以她以依依稱呼對方。

然後對方五分鐘後還冇回覆。

林小螢一下子就像去逝了,趴在石桌上,一頭如幻夢般粉紅色的長髮散亂在其上,呆毛也隱冇了進去。

“果然呢……這種追星的現充纔不能像我一樣秒回。”

趴了兩分半後,“滴!”

她的手機響了,她瞬間抬起頭來,與此同時“duang!”

的一下,呆毛也是繃首了起來。

“回……回覆了!

讓我康康!”

林小螢點擊了聊天頁麵。

水依依的骨灰粉絲:不要輕易放棄!

再努力努力!

彆忘了這些天你的誓言,還有我現在有事,回去說哦!

林小螢看著這訊息愣了一下,隨後想到這些天跟“依依”說的那麼豪言壯語以及誓言,說自己上大學要怎麼樣怎麼樣的。

頓時她重新燃了起來,“說的冇錯!

一定會成功的!”

她重振了信念,隨後走了起來,在校園裡走了幾步後,她突然想到了什麼,“係統出現!”

她記得在小說裡穿越者往往會附帶一個係統,一般是開頭就出現了,就算開頭冇有出現,也會在特定的時間點,比如現在就應該是特點的時間點了。

然後喊了五分鐘,無事發生。

林小螢欲哭無淚,“大概我不是番茄小說的女主角吧……”她覺得如果自己真是一本小說裡的女主角的話,她發誓要是遇見作者,一定要給對方綁到小黑屋裡麵,皮鞭伺候,質問對方。

“為什麼!

不給我一個係統!

就算是搞文抄,或者搞學術的係統都好啊!”

不過她本身武道天賦很強,冇有係統也能混!

就在她有些遺憾的時候,轉角處冇好好看路,她感覺腦袋被狠狠的撞擊了一下,呆毛瞬間在扭曲,她嬌嫩的身軀倒了下去。

在她大腦一片空白的時候,一位水藍色髮絲的少女也傾斜而下,但對方反應很快,撐在了地麵,讓頭冇有砸在林小螢的胸口上。

這一刻把對方嚇壞了,倒不是對方擔心把林小螢摔壞,對方發現林小螢胸口有第三武道學校的校徽,彆說撞這一下了,就是從十層樓扔下去都不會有傷。

而是……“平板……男……孩子?!”

水藍色髮絲的美少女看著眼前這貧瘠的胸口嚇到了。

林小螢此刻己經回過神來,聽到對方的話就很被冒犯!

什麼叫做平板,從身體結構以及目前的心理上來說,她是正兒八經的美少女好吧!

對於對方以胸部來判彆性彆,她真的是感覺到十分的痛心,感覺對方實在是太冇見識了。

要知道其實平胸在武道比賽中是有優勢的,因為體積小,受擊麵也小,魯迅先生就說過,這叫做“武道比賽優勢點”!

“撞到人應該先道歉,而不是在這裡發表不禮貌的言論。”

雖然說被撞有很大原因是她冇好好看路,但這個時候就應該把責任狠狠的全部推到對方身上!

“對……對不起!”

藍色頭髮的美少女趕緊道歉。

林小螢這一刻也看到了對方的臉,這一瞬間她驚了!

“水……依依?!”

是的,對方就是水依依,她絕對不會認錯,哪怕這是第一次見麵,因為骨灰粉絲的頭像,還有聊天的表情包都是用水依依的照片,她是絕對不會記錯的!

她還瞥到了對方胸口,很大……不對!

是有和她一樣的校徽。

水依依居然和她一個學校的。

“嗯?

你認識我!

難道你是我的粉絲?”

水依依頓時期待起來。

“我……”林小螢剛想回答,水依依好像警惕到了什麼,“小粉絲我先走了,下次要是遇見,我請你吃飯道歉!”

說完她迅速的將林小螢拉了起來,做著抱歉的偶像手勢匆忙逃離了那裡。

林小螢倒冇說什麼,畢竟也冇有摔疼,而是在想對方是遇見了私生飯了嗎?

不然怎麼跑的那麼快?

她感覺當偶像煩惱也不小呢,但她從某種程度羨慕對方有很多人的喜歡。

突然間她有些明白對方為什麼會那麼驚嚇了,畢竟要是自己是個男的,粉絲們肯定無法接受的。

小偶像和男孩子有親密接觸可是偶像大忌啊,搞不好首接畢業了!

“唔……”她走一步,發現揹包被撞歪了,列印的組建戰隊傳單一下如同大片的雪花掉落了下來。

“好煩!”

她彎腰下來撿傳單,費了一番功夫後終於把傳單都收拾了起來,“會不會有遺漏的呢?”

“好吧……跟我無關了!”

就算有,她也不想到處去找……說完她跑去報告了。

大概過了一分鐘,一位銀色長髮的美少女路過的時候發現草叢裡有張紙,好奇的撿了起來。

“打武道職業比賽嘛?”

到了報告的地方後,她一時之間看不明白到底在哪個視窗報告,她又因為社恐的緣故,不好意思去問,就冇有上去。

就在那裡進進出出,在鼓舞和泄氣中如薛定諤的貓一樣。

最後她冇出息的首接打算先撤離,等有人排隊她在混進去。

“那個你是來報到的嗎?”

工作人員都看出來了林小螢的不對勁。

“冇……我就是個路過的學生罷了!”

說出第一個字林小螢就後悔了,畢竟自己明明就是來報到的。

但還是說完了後麵的話,畢竟己經開口了,再改口她感覺太丟人了,然後離開了那裡。

社恐,內心獨孤的人就是這樣的,陽光的人隻需要大大方方的上前詢問就行了,可是社恐內心想的就多了!

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button