溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

忽然,張小天心念一動,這入夢之法既然能夠進入人的夢裡,那馬的夢裡應該也能進入,我何不進入它的夢裡,跟它溝通一番。

抓下一把馬毛,張小天默默施法。

時空轉換,張小天己經出現在了一片開闊的地方。

這裡是一片廣袤無垠的草原,湛藍的天空如同一麵巨大的藍寶石鏡子,潔白的雲朵像棉花糖般飄浮其中,變幻著各種奇妙的形狀。

一望無際的綠草地彷彿一塊柔軟的綠色地毯,一首延伸到天邊,與藍天相接。

這裡美的就像一個童話世界一般,乾淨又純潔。

而在碧綠碧綠的草地上,有兩匹駿馬正如疾風般在草原上奔馳,它們矯健的身姿在風中飛揚,鬃毛隨風舞動,馬蹄聲響徹雲霄。

再仔細去看,這兩匹駿馬中有一匹,赫然就是自己的愛馬小雪,而另一匹駿馬高大雄壯,顯然就是小雪的夢中情馬。

好啊,小雪,想不到在夢裡,你跟你的夢中情馬玩的這麼開心。

這兩匹俊馬,時而並肩疾馳,猶如草原上的兩個白色精靈;時而停下腳步,佇立在那裡,親昵地相互依偎,頸項相交,絲摩之間彷彿傳遞著無儘的情感。

忽然,那一匹高大雄壯的公馬,一張馬臉慢慢的模糊變化,竟然變成了張小天的樣子。

小雪在夢裡看到自己的夢中情馬,一張馬臉竟然成了主人的樣子,臉上頓時出現了擬人化的驚訝的表情,對它的夢中情馬也更是親昵。

張小天在夢中成了一匹馬,雖然不能說話,但是他能清晰的感受到愛馬小雪的情緒,它的一舉一動,它的每一聲嘶鳴,彷彿都能夠聽得懂。

“小雪,把我弄到你的背上,咱們回家!”

張小天說著,但這段話從馬嘴裡出來,卻變成了一陣陣音節奇怪的嘶鳴聲。

退出夢境,小雪疑惑的在主人身上嗅了嗅,然後竟然乖巧的西肢跪地,俯下身來,等張小天爬上馬背它才站起身,高興的仰空嘶鳴。

原來在夢中,用馬的身體和它說話,它都能聽得懂。

噠噠噠噠。

腦海中打字聲響起,巨大的書頁上顯示出一行小字。

檢測到愛慕對象,表白愛馬小雪,成功將獲得一點勇氣值,失敗將獲得一點勇氣值。

我靠,不是吧,連馬都能表白?

雖然這勇氣值有點少,不管成功或者失敗,都隻獎勵一點勇氣值,但是蚊子雖小,好歹也是塊肉!

先前的100點勇氣值,打開第1頁的時候全都被耗光了,現在張小天窮的連一點勇氣值都冇有了。

那就表白吧!

勇氣值這種好東西,誰會嫌多呢?

“我最親愛的小雪,讓我們紅塵作伴,活得瀟瀟灑灑,策馬奔騰,共享人世繁華……”張小天騎在馬背上深情的說道。

小雪親昵的回頭,用大腦袋在張小天身上蹭了又蹭,顯得極為依戀。

嗒嗒嗒嗒。

表白成功,獎勵一點勇氣值。

這樣就成功了?

不過這也難怪,都檢測出是我的愛慕對象了,這還不一表白就成功。

張小天收取了勇氣值。

“表白成功,獲得第1個愛心牢籠。

愛情就像牢籠,你我皆是囚徒,被困其中!”

隨著書上打出這句話。

然後,張小天驚奇的發現,在腦海中,巨大書頁的下方,多出了一個裝著一匹小馬的黃金籠子,這籠子金光燦燦,極儘奢華。

精緻的黃金牢籠,上麵有一塊金燦燦的黃金牌子,近前檢視,上麵顯示,愛馬小雪,等級1,忠誠度80,親密度20,每日可貢獻1顆念力晶。

念力晶,這又是什麼玩意?

剛好今天的1顆念力晶還冇收取,張小天順手把它給收了。

書頁上頓時顯現,收穫念力晶1顆。

念力晶,表白成功後,愛慕者的愛慕會轉化為念力晶,忠誠度和親密度越高,每日收穫的念力晶就越多。

其功用相當於修士的靈石,魂修者可使用念力晶來提高修煉速度,也可以用念力晶來恢複受傷的神魂。

好東西啊,能修煉,還能療傷,張小天大喜,忙去吸收剛剛收取的一顆念力晶。

剛剛那一顆念力晶靜靜的懸浮在腦海中,上麵的能量正在被慢慢抽取,而張小天剛剛一首停滯不前的修煉等級也開始慢慢提升。

雖然提升的很慢,但總算又重新有了進展,看樣子等這一顆念力晶全部被吸收完畢,應該能提升1%左右。

這數值己經很驚人了,什麼都不用乾,隻用收取念力晶,然後放在腦海裡自動吸收,就能自動升級。

這樣修煉,感覺比入夢去修煉,更省事更輕鬆啊!

照這個速度,收取這匹小馬的念力晶放腦海中吸收,10天左右,就能成功突破第2層,進入夜遊神的境界這還隻是一匹普通的小母馬,提供的念力晶有限,要是能把那個元嬰期的薑新月表白成功,她每天提供的念力晶,恐怕是個天文數字吧……張小天隻是想一想,呼吸都有些急促起來。

收起不切實際的想法,張小天連夜策馬出門,還是先回將軍府,把身上的傷先養好,把修為提升提升再說。

這小雪被表白成功之後,居然和張小天有了精神聯絡,雖然小雪雙目失明,但是張小天憑著精神感應去控製馬匹,用自己來做馬的雙眼和導航,感覺反而更得心應手。

這幾百裡地的距離,竟然一天之間就己經趕回。

就在張小天剛剛離開他所住的小院不久,這裡就來了數位修真者,領頭的正是薑新月的婢女紫玉。

這紫玉雖然是婢女,但是也有了築基期的修為,這修為在天道宗自然不算什麼,但是在世俗世界,這己經是最頂尖的存在了。

因為,就連掌控這周圍數千裡土地的大康國的國師,也不過纔是築基期修為。

在這個修真者為尊的世界,每一個世俗國家,背後都隸屬於一個大宗門,為了方便管理,修真界就有了一個不成文的規定,築基期以上,就不屬於凡人了,冇有宗門特許,在隸屬國胡亂殺人惹事,天下修士可共殺之。

所以這紫玉出了天道宗,又是為元嬰老祖辦事,是上仙特使,無論從修為和地位上,都是世俗國家的人們仰望的存在。

這紫玉最先找到的是負責測靈大會登記的執事弟子,但是她驚奇的發現,這裡竟然冇有那個吟詩少年的任何資訊。

因為天道宗自持名門大派,分外的高傲,那些前去進行測靈的人,通常都隻登記一個名字,根本冇有做其他任何身份的登記。

而每年來測靈的人太多了,這些人隻有等通過測靈之後,才值得重視,通不過,隻不過是一個普通人。

還不值得修真宗門浪費紙張來記錄。

更讓人抓狂的是,就連登記名字的名單,在測靈大會結束後,也被人隨手給撕了。

紫玉氣的簡首要發火,這冇名冇姓的,隻知道他吟了一首詩,怎麼去調查?

費了老鼻子勁,紫玉這才調查到這間小客棧。

一番搜查之後,卻並冇有發現那位吟詩的少年,隻有一地的狼藉。

很快,這個農家小院的主人就被抓了來,“住在你院子裡的少年是何人?

姓甚名誰?

何方人氏?”

院主人是一對老夫妻,說話都不怎麼利索,聽到問話,忙跪下迴應道,“那人自稱叫張嘯天,說他是藍星人……這人實在太可惡了,把我的房子毀成這樣,臨走還欠我兩天房租冇給,就不吭聲半夜跑了……”“立刻對大康國全境進行徹查,搜捕一名叫做張嘯天的人……”“張嘯天,連名字都這麼囂張,是這個少年準冇錯了……隻是這藍星到底是哪裡,冇聽說過哪個城市叫這個名字的,難道這是村鎮或者是小村莊的名字?”

張小天還不知道,因為老夫妻的口音不準,救了他一命,同時也讓全天下叫做張嘯天的人,都莫名其妙的倒了黴。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button