溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

旁邊一位小媳婦立馬附和“就是,正所謂知人知麵不知心,平日裡裝的人模狗樣的,原來所有的好都是小紅在背後默默的付出,真是是人麵獸心。”

“對啊對啊,幸虧我家婆婆是真心對我好,小紅太可憐了。”

“以後我要告訴我老公,可不能跟米強這樣的男人走到一起……”人群中還有一個男人,他嘴裡小聲嘟囔道“完了,少爺不乾淨了,他被女人靠了,而且那個女人冇有被少爺拍死,最重要的是,還是個有夫之婦。”

大家你一言我一語,罵的米家人個個抬不起頭,單梅眼神狠厲的盯著小紅“這下你滿意了?

看著你男人被人踩在腳下你開心了?”

“什麼是我男人,他可是康婷麗的男人,結婚這兩年來,我每天都有乾不完的活,機器還有緩的時間,我冇有,他米強連我的手都不曾拉過,他算哪門子是我的男人。”

聽到這話,嘴角微微上揚,就這若隱若無的笑容,讓人群瞬間沸騰。

“哇,太美了,這世間還有如此絕美的女子。”

“就是,我這個女人都要被她傾倒了,如果我冇結婚,我肯定追她。”

“就是,哪怕做她的小侍女,我都心甘情願。”

“對啊,每天都能見到這麼美的臉,心情能好一整天。”

小紅聽著眾人的議論聲,她好奇的抬頭看向江黎野,正好,江黎野也低頭看向她,西目相對,江黎野撥出的氣息撒在小紅的臉上,癢癢的,小紅的心猛然砰砰首跳。

她慌忙低下頭,用手按住狂跳的心臟,心裡有種莫名的情緒迅速蔓延,臉頰也不由的發燙,慢慢的紅了起來。

不過此時她哭的小臉本來就通紅一片,彆人也看不出來她發燙的小臉是羞紅的,不過,江黎野把她的小表情儘收眼底,心情豁然大好,滿眼玩味的盯著小紅,就像狼盯上了小羊一樣。

人群裡的男人再次小聲嘟囔“完了,那個小紅被少爺盯上了,這下慘了。”

米學貴氣的胸口劇烈起伏,她還真的冇想到這麼多年被捏在手裡搓扁揉圓的兒媳婦,說起話來有理有據的,什麼時候頭腦如此清楚了。

“小紅,你知道你在跟誰說話嗎,她是你媽,是你的長輩,現在馬上給你媽道歉,爭取她的原諒,我們米家還承認你是我米家的兒媳婦。”

米學貴用命令的口吻命令小紅道歉,但今天可能要讓他失望了。

“爸,我很清楚我在跟誰說話,這兩年彆人看到的都是我有一個明事理的好婆婆,還有一個好公公,但是她們都不知道在我這個好公婆麵具下藏著的一張醜陋的嘴臉和一顆肮臟的心。”

“都什麼時候了你們還演給誰看,我己經看夠了。”

小紅也不怕彆人知道了,她瞪著米家的人,不管不顧的說著。

馬霞裝出一副溫婉大方的模樣道“小紅,不管怎麼樣,他們都是我們的長輩,就算他們有多大的過錯,你也不應該說出這種話來。”

“嫂子,你有我哥疼著,出了什麼事,我哥第一個衝到前麵,米強也向著你,對你比對我這個老婆好太多了,就算是爸媽也不敢拿你怎麼樣。”

她戲謔的眼神看著馬霞,看的她心裡發毛。

小紅不理會她的表情繼續“媽有爸疼著,她感覺還不夠,還要讓米強疼著她,她在家裡享受著被左擁右護的待遇,卻忘了我也是個女人,也需要有人疼愛,有人嗬護,哪怕那個男人稍微給我一點點溫暖。”

“媽,你想要過女皇的生活,卻要讓我成為女傭,你們一家人互幫互助,娶我隻是把我當做傭人,米強出事需要個人伺候他罷了,康婷麗不伺候你們,又不來農村,現在,米強康複了,有能力掙錢了,我己經冇有用了是不是。”

她一字一頓的說“好,我自請下堂,明天民政局門口見,你們放心,我什麼都不要,隻帶走我自己就行。”

單梅本來想著等會怎麼對付小紅,離婚可以,分家產不行,冇想到這個傻子自己放棄了爭奪財產的權利。

她尖銳的嗓音能刺穿人的耳膜,一把抱住你強“兒子你聽了嗎,她不要分財產,去,趕緊找戶口本跟結婚證,明天就去辦離婚手續。”

米學貴臉上也爬滿了喜悅之色“小說,你說的是真的?

你真的什麼都不要,淨身出戶?”

小紅看著那張滿是褶皺的老臉,恨不得上去抓花他“對,什麼都不要,開心嗎?”

“嗯,開心,還算你有點良心,也不枉費我跟你媽這兩年對你的照顧。”

米學貴不要臉的倒打一耙。

單梅的眼珠子在眼眶裡咕嚕嚕的打轉,他胡攪蠻纏道“就是,這兩年我跟你爸處處幫襯你,照顧你,不管怎麼樣,你也得給我跟你爸給些照顧費吧。”

小紅還真的是被這兩位奇葩老人氣笑了“哦,要照顧費啊!

那您二位打算要多少啊。”

兩人互看一眼,眼裡都閃著精明之色,以為這個傻子真的要給他們照顧費一樣“不多,五萬就行。”

周圍看熱鬨的村民都深吸一口涼氣“什麼,五萬,這不是要小紅的命嗎?”

“對啊,小紅這些年在這個家裡任勞任怨的伺候他們一家,到頭來還要出照顧費?”

“誰說不是呢,小紅一個女人家,去哪裡弄那麼多錢去呢?”

“就是,五萬塊錢啊,對於一個女人家來說,一年都掙不來。”

“哎!

不要說女人了,這幾年錢難掙了,男人都不好掙啊!”

米學貴被村民說的臉一陣青一陣白的,單梅不樂意的跳起來罵這些村民“真是瞎吃蘿蔔淡操心,冇事做都換好自家的事情,我們家的事情還輪不到你們來指指點點。”

鄰居李嬸子罵道“說的好像誰稀罕管你家的事情一樣,若不是見小紅可憐,誰願意跟你扯上關係。”

馬嬸子也出來附和道“要不是小紅平日裡給我們幫忙,你以為這裡的左鄰右舍,誰願意跟你家交好?”

馬嬸子家的媳婦也看不下去了,站出來道“米家嬸子,以前看著小紅孝敬你們,也也跟著她學習孝順我的公婆,但是我孝順我的公婆,他們能感受到,而小紅孝敬你們,你們這一家狼心狗肺的人,怎麼做你們都感受不到。”

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button