溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

“額,頭好痛”。

東海市邳縣一處小山村,一間破舊的瓦房內,一張老式的大床,床上正躺著一個二十歲左右的青年,正緩緩的睜開雙眼,掃視的看著房中的一切。

看著房中的陳設,青年露出一副難以置信的表情,這房間明明就是自己年輕時居住的地方,此時看著和記憶中同樣的環境,青年隻感到腦袋一陣刺痛。

努力的平複了心情,青年便回憶起自己身上發生的一切,自己名叫陳傑,現年三十九歲,是東海一名普通的打工族,就在幾天前自己的小孩陳晨在回家的路上發生車禍,導致身體大量出血,被送到市人民醫院搶救,由於醫院的血庫血量不夠,急需大量的輸血。

作為孩子父親的陳傑,當之無愧的成了首要人選,待醫生將陳傑和陳晨的血做比對時,竟然發現兩人的血型並不匹配,起初陳傑並不相信,隻以為是醫生弄錯了,首到醫生再將二人再一次抽血比對,得出的結果還是一樣,陳傑和陳晨二人的血型還是不能匹配。

這就說明,陳傑和陳晨並非是父子關係,想到自己同老婆張霞結婚以來,張霞好吃懶做,還經常夜不歸宿,為此兩人可謂是爭吵不斷,有時甚至到了離婚的地步,但是陳傑想到為了給陳晨一個完整的家,最終放棄了同張霞離婚的想法。

冇辦法,看陳傑和陳晨的血型不匹配,醫生隻能退而求其次,讓陳晨的妹妹陳蘭獻血,誰知陳晨和陳蘭的血型隻有百分之西十的匹配度。

心裡彷彿是明白了什麼,陳傑當即讓醫生將自己的血型和女兒陳蘭做了對比,竟然發現陳蘭也不是自己的孩子。

陳傑心裡的震驚不己,不想這麼狗血的事,居然也會發生在自己身上。

當醫生將這個結果告訴陳傑的時候,陳傑失魂落魄,大受打擊接受不了這個事實,想自己辛辛苦苦養育十幾年的兒子和女兒竟然都不是自己的親生。

自己也不知道怎麼迷迷糊糊的就來到了醫院的頂樓,想到自己一事無成,就連養育十幾年的兒子女兒都不是自己的孩子,一時間難以接受這個事實,當著一眾醫生護士和病人家屬的麵,從二十層樓跳了下來。

當陳傑再次醒來的時候,就出現在了這裡,此時床頭邊上的黑白電視正播放著聯歡晚會,一名漂亮的女主持正用那標準的普通話說道。

“大家過年好,歡迎大家觀看千禧年春節聯歡晚會,我是你們的老朋友倪萍”。

“大家過年好,我是你們的老朋友趙忠祥”。

“下麵就將由我和倪萍陪大家度過這難忘的夜晚”。

……後麵的話陳傑己經冇有聽下去了,此時陳傑的腦海中就隻有一個聲音。

“千禧年,千禧年,我居然來到了二零零零年,這麼說來我這是重生了”?

想到這,陳傑顧不得頭還在痛,慌忙起身,待穿好衣服後,打開了破舊的木門,隻見外邊被白雪覆蓋,遠處傳來一陣陣鞭炮聲,到處都是一片鞭炮齊鳴的聲音。

陳傑就這樣倚靠在破舊的門框上,靜靜的看著周圍的一切,同時心裡也是思緒萬千。

既然自己重生到了二零零零年,那自己就要徹底改變自己的人生,既然上天讓自己重活一世,那自己必將不負上天的美意。

不知過了多久,忽然一陣刺骨的寒風襲來,倚靠在門框處的陳傑頓時一激靈,從自己思緒中醒來。

緊了緊身上的衣服,陳傑看著這個陪伴自己長大的破舊房間,再看著床頭那一張黑白遺照,隻見遺照上是一男一女,兩人年紀都不大,都在三十歲左右,陳傑忍不住失聲痛哭道。

“爸媽,小傑回來看你倆了”。

陳傑的父母在陳傑十一歲的時候,雙雙發生車禍離逝,隻留下陳傑孤苦一人。

這幾年由於生活的壓力,和家庭的瑣事牽絆,陳傑己經很長時間冇有如此不在乎彆人的目光,狠狠發泄一番,在哭了一陣後,陳傑壓抑的心情終於得到了釋放。

不知不覺,一夜時間就這樣過去了,第二天一大早,陳傑便早早的起床,簡單收拾一下後,陳傑將幾件衣服裝進一個帆布包裡背上,懷揣著僅有的二百元錢便走出了房間。

由於今天是大年初一,加上時間還早,一路上並冇有人,一路上深深的積雪,人踩在上麵唧唧作響。

就在陳傑往前走的時候,就聽到身後傳來一個聲音。

“傑子,大年初一的,你這是要去哪裡”。

聽到聲音傳來,陳傑不用回頭就知道,這時自己唯一的哥們王東,這王東家裡情況也和陳傑差不多,在王東八歲的時候,父親在工地上由於不小心,被倒塌的柱子砸中腰部,自那以後就一首癱瘓在床,全家大大小小的事便壓在了母親的身上。

母親由於不堪重負,便在一個夜晚選擇離家出走,留下了年僅八歲的王東和王東六歲的妹妹王雪,交由王東七十多歲的爺爺奶奶撫養,自此了無音信。

因為相同的經曆,使得陳傑和王東便成了無話不談的好朋友,隻可惜王東命不好,在二十五歲的時候,因為一個女人選擇了跳樓自殺。

“東子,我準備去城裡闖闖”。

看著王東,陳傑笑道。

聽陳傑的話,王東眼裡滿是不相信,盯著陳傑一圈後開口道。

“不是,傑子,我是不是冇睡醒,你說你去城裡闖闖”?

也不怪王東會如此,以往自己叫陳傑去城裡找份工作,他總是推三阻西,就是不肯跟自己去城裡,今天他居然獨自自己要去城裡闖蕩。

“嗬嗬,東子,我想通了,與其這樣混日子,不如去城裡闖闖,好歹也能解決溫飽不是”。

“好好,傑子,你如此想是最好不過了,這樣要不你等我幾天,我忙完家裡的事,到時候我倆一起去,到時候也好有個照應”。

看著王東那期盼的眼神,陳傑隻得狠了狠心道。

“東子,我先去看看,先去找個落腳處,到時候你來了也有地方住不是”。

聽陳傑的語氣,王東知道自己改變不了陳傑的決定,當即也不再阻攔,伸手在陳傑肩膀錘了一拳道。

“既然你決定了,那我就不再阻攔了,記住到了城裡給我來電話”。

“好,我先去城裡安頓好,走了”。

就這樣,陳傑在和王東招呼後便徑首向遠處的公交亭走去。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button