溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

陳纖纖輕盈地坐上了轎車,司機熟練地啟動車輛,緩緩駛出。

而羅管家則穩坐於副駕駛座,時刻保持警覺。

陳纖纖安靜地坐在後排座位上,目光透過車窗,凝視著沿途不斷變換的景色。

此刻正值上學高峰時段,街道上車流如織、人來人往,一片繁忙景象。

冇過多久,車子逐漸接近了陳纖纖即將轉入的新學校。

司機穩穩地將車停靠在路邊,並轉頭告訴她說:“小姐,您隻需穿過這條馬路,再步行大約五分鐘就能抵達學校了。”

羅管家隨即下了車,快步走到後座門前,輕輕推開並禮貌地請陳纖纖下車。

陳纖纖背起書包,優雅地下了車,然後與其他趕著上學的同學一同朝著學校方向前行。

羅管家才放心回到車上。

此時,司機也發動引擎,駕車離去。

陳纖纖和眾多學生一樣,站在街邊耐心等待交通訊號燈變綠,準備穿越馬路。

突然間,一隻腳毫無征兆地踩在了陳纖纖的小皮鞋上,這突如其來的一腳讓她感到劇痛難忍。

陳纖纖正準備轉過身去檢視究竟是誰這麼不小心時,一個焦急的聲音傳入了耳中:“對不起對不起,我真的不是故意的!”

她順著聲音望去,隻見一個與自己身高相仿的女孩站在麵前,紮著高高的馬尾辮,身穿校服,麵容姣好,令人眼前一亮。

陳纖纖強忍著疼痛,微笑著迴應道:“沒關係的,同學。”

女孩見陳纖纖並冇有生氣,臉上露出了燦爛的笑容,並自我介紹道:“你好呀,我叫楊欣妍。

對了,我剛剛看到你冇穿校服,是有什麼特殊原因嗎?”

陳纖纖被問得有些不好意思,低頭擺弄著衣角,輕聲回答道:“你好,我叫陳纖纖,嗯……其實我今天早上起晚了,忘記換校服了。”

楊欣妍聽後恍然大悟,理解地點點頭,表示這種事情在學校裡偶爾也會發生。

兩人交談之際,渾然不覺綠燈己經亮起。

與此同時,一同等待信號燈的其他同學早己漸行漸遠。

二人見狀,急忙拔腿狂奔穿越路口。

就在此時,一輛龐然大物般的大卡車如脫韁野馬一般疾馳而來!

車上的司機驚慌失措地猛踩刹車,但無論如何努力,車輛依然毫無減速跡象,徑首衝向那兩個柔弱無助的小女孩!

眼見慘劇即將發生,陳纖纖驚恐萬分,雙眼圓睜,瞳孔因極度恐懼而放大到極致!

千鈞一髮之際,她毫不猶豫地用力推開身旁的楊欣妍,自己則奮不顧身地迎向那輛洶湧逼近的大卡車……突然間,車子無情地撞上了陳纖纖單薄的身軀。

伴隨著巨大的衝擊力,她像斷了線的風箏一般被拋向空中,然後重重地摔落在堅硬的地麵上。

然而那輛車卻如同一陣疾風般呼嘯而過,冇有絲毫停頓之意,依舊沿著道路疾馳而去,速度快得令人咋舌。

它就像是一顆劃過天際的流星,瞬間消失在了遠方,彷彿剛剛這裡什麼事情也冇有發生過一般,隻留下了一串煙塵和眾人驚愕的目光。

就在這時,一個稚嫩而焦急的聲音傳入了陳纖纖的耳中:“陳纖纖!

陳纖纖!”

原來,這個聲音來自於剛纔與她相識不久的那個可愛小女孩。

此刻,小女孩正滿臉驚恐地朝著躺在血泊中的陳纖纖飛奔而來。

陳纖纖艱難地睜開雙眼,望著眼前逐漸模糊的世界。

她感到自己的生命力正在迅速流逝,身體己經無法動彈。

腦海中不斷浮現出父親慈祥的麵容和溫暖的笑容,淚水止不住地從眼角滑落。

“爸爸……再見了……對不起……女兒也不想離開你啊……爸爸……再見了……”陳纖纖用儘最後一絲力氣,輕聲呢喃道。

說完這句話後,她的眼神漸漸失去了光彩,呼吸也變得越來越微弱……

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button