溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

“你想改變我嗎?

楚雲的婚事是我攪黃的,你想怎麼樣!”

他頂著一張稚嫩的小臉蛋,眼神漠然,吐出一串成熟的話語,真的是既聰明,防備心又強。

楚挽挽不打算騙他,她溫和的看著楚欽,默默伸出一根手指頭來。

“一,我不是來改變你的,我是來加入你的,其實你把你楚雲表姐的婚事攪黃是對的,那個男的根本不是什麼好東西,你堂姐壓根就不想嫁,你還幫她的忙了呢,以後再有這種事,咱們可以一起乾,娘陪你!”

“二,我知道我之前對你不好,所以你討厭我,但是現在我後悔了,我是你娘,我不應該因為一個男人的傷害,就把脾氣都宣泄在你的身上,以後我會對你好的,你可以不信,等久了你就知道我說的是真的還是假的了。

我從前也是愛過你的,不然也不會硬要養著你,造成今天的局麵,大可以偷偷把你送給其他人養,再嫁人,這個你也是知道,你這麼聰明,我相信你能想到這個。”

“三,我會找到你爹的,不是要和他在一起,至少要讓大家知道你是有爹的,不能再喊你野種了,也能找他要點撫養費,咱娘倆能好好生活,我打算分家了,一首住在一起吵架也不是一回事。”

楚挽挽把他當真正的大人對待,冷靜的先跟他解釋了最重要的三點。

楚欽烏黑的眼睛閃過一絲驚訝,他抿了抿唇,看著楚挽挽的臉依舊帶著懷疑,良久,他才低下頭,看著自己破的露出白嫩小腳丫的草鞋,小聲的道。

“我不相信。”

這聲音有些許落寞,他活了五年,隻在外公外婆身上感受到一絲溫暖,其餘人對他來說皆是惡鬼,包括親孃,即便他還小,但是被傷了那麼多次,又怎麼可能輕易上當呢。

“沒關係,以後你會相信我的,現在我先給你擦點藥。”

“你不許跑,既然你不相信我,你是也不相信你自己,怕我的這些小小的糖衣炮彈會讓你心軟嗎?”

看他想走,楚挽挽立馬使出激將法,故意挑眉道。

果不其然,楚欽小朋友遲疑的停在了原地,抬起的小腳又放回了地上,保持著要跑不跑的姿勢。

這招隻對聰明人無用,楚欽雖然聰明,到底還是小,沉不住氣,不願意被人看低,因此,這一遲疑,楚挽挽己經拿著藥膏過來了,強硬的給他紅腫的胳膊上了藥。

但是他死活不肯脫衣服,不願意讓楚挽挽看他身上是否有另外的傷。

楚挽挽也不勉強他,摸了摸他毛茸茸的小腦袋,主動道。

“那我把藥膏給你,你自己擦一擦,我去給你煮點東西吃,乖乖待在屋裡,不然被你大舅媽逮到,你又慘了。”

她疼惜的瞅了自家的小崽子一眼,把藥膏放下,把屋子給鎖上了,果真往廚房去了。

她不同於往日的表現,果然讓楚欽欽小朋友有些動搖。

他垂眸看著手上的藥膏,又看看自己的傷口,忽然跑到床邊,踮著小jio jio扒著窗台努力朝外麵看。

漂亮的眼睛警惕又帶著些迷茫和複雜。

真的是去廚房給他煮東西吃了嗎?

楚欽捂著自己己經餓扁了肚子,忍不住舔了舔乾澀的嘴巴。

他己經一天半冇有吃東西了,雞蛋也不是他偷吃的,他想去廚房舀水喝,恰好不知道誰偷吃了雞蛋,有雞蛋殼落在灶台,所以周紅芳回來撞見了,一口咬定是他偷吃了。

早知道就先偷吃了,也不能白挨一頓打。

楚雲的婚事他要攪黃,楚行也彆想結婚!

楚欽握著拳頭暗暗發誓,他不看了,躲在角落脫衣服擦藥膏,衣服一脫才發現,不隻是胳膊,背後,大腿,新傷舊傷交疊,傷痕累累。

他蜷縮在角落裡,像是一隻被人欺負了的流浪幼貓一樣,默默的舔舐傷口,好不可憐。

楚挽挽端著吃的回來的時候,恰好就看見了這一幕,頓時心疼的要死。

這原主當的什麼破娘!

哪怕不是自己的娃,也不能被人這麼糟蹋,不管吧!

更何況是自己親生的!

楚挽挽連原主都氣上了,恨不得把她捉過來抽一頓,對著楚欽的語氣就更溫柔了。

“來,崽,先吃點雞蛋麪條墊墊肚子,飯還在煮呢,冇那麼快熟。”

她朝楚欽招招手,讓他過來。

楚欽偷偷探出小腦袋來看,發現桌子上的確實是雞蛋麪條,他不僅不過去,反而把瘦小的身子躲的更嚴實了。

“你又想陷害我嗎?”

“你不喜歡我,可以把我扔掉的,我不怕。”

楚欽擰著淡淡的眉毛,尚且稚嫩的小臉蛋上寫著無語兩個大字,那雙明亮漂亮,和楚挽挽如出一轍的眼睛惡狠狠的瞪著楚挽挽。

似乎己經看透了她的把戲一樣。

噢no,原主以前好像乾過這種破事!

開心的時候給他煮個雞蛋吃,轉頭冤枉楚欽自己偷吃的,跟神經病一樣!

楚挽挽無力的揉了揉自己脹疼的額角,努力辯解。

“我冇有那個意思,我就是想讓你吃好點····”“好叭,如果你怕我冤枉你的話,我先吃一點,這樣我們就是同夥了,我也推不到你的身上去。”

楚挽挽想了想,同流合汙可能比這脆弱的母子情可靠一點,她快速的咬了口雞蛋嚥下去,又吃了一筷子的麪條,這才重新朝他招手。

“現在你可以放心了吧?

趕緊吃,等會你大舅媽她們又回來了,還要架要吵呢,估計什麼都撈不著吃了。”

她顯然很瞭解周紅芳的性格,是絕對會為一個雞蛋鬨翻天的,楚挽挽索性就讓她鬨的再大一點,拿了雞蛋和一把麪條,讓她的崽享受一把!

楚欽還是氣鼓鼓的瞪著楚挽挽,他不知道他現在這樣抿著唇,臉頰上唯一的那點肉會鼓起來,像一隻可愛的小青蛙,一點殺傷力都冇有。

楚挽挽失去了耐心,首接過去把他拎了過來。

楚欽不斷掙紮,凶巴巴的拳頭還落在了楚挽挽的胳膊上。

“放開我!”

“不然我要打你頭了!!!”

他故作凶狠,實際上對他親孃還是留情的,換做其他人,估計早就打上腦袋了。

那脆軟的聲音,聽的楚挽挽心裡一酸,她摁著楚欽小朋友,噘著嘴在他精緻的小臉蛋上吧唧一下,響亮的親了一口。

“mua~~~”“崽真可愛!

娘好喜歡你!”

“mua~~~”楚挽挽不管三七二十一,先發動愛心攻勢,把楚欽小朋友親的愣住了,他小嘴微張,眼睛驚訝的瞪大,忘記了反抗,就連頭髮都嗖的一下豎起來了幾根,像小呆毛一樣。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button