溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

南蒼大陸一個不知名的村莊,在一座破舊房屋裡麵,一個衣著襤褸,滿身是傷的少年躺在床上一動不動,隻有微弱的呼吸,這代表著這少年還活著。

一個頭髮花白的仆人正在隔壁屋裡麵熬著湯藥,這少年名叫蘇雲,本是蘇氏家族分家之子,天賦異稟,覺醒蘇家麒麟血脈年,僅十五就己經是天階一品武者,被宗家看中,跟隨蘇家嫡係少爺蘇龍,在一次外出任務中被重傷,蘇雲拖著受傷之軀將蘇龍所需之物帶回,卻被蘇龍強行剝奪麒麟血脈,廢去丹田昏死過去,失去血脈蘇雲再無價值就被驅逐出蘇府。

隻有從分家過來的老仆人跟隨照顧他,蘇雲己經是進氣多出去少了,正在這時一道洪荒之光以肉眼不可見的速度飛朝蘇雲的腦袋撞去,不知過了多久床上躺著一動不動的少年眼睛動了動,他是蘇慕雲也是蘇雲,前世的蘇慕雲被九大帝君圍殺,最後一頭撞在洪荒仙魔碑上,精血浸透石碑居然被石碑認主了攜帶蘇慕雲的魂魄破空而去,首到現在在蘇雲臨死之際進入他體內,與其融合,成為現在的蘇雲。

經過漫長的融合他瞭解了蘇雲的過往,借了蘇雲的身體必須承受蘇雲的因果,他的仇蘇慕雲得報,他的恨蘇慕雲得解。

蘇慕雲艱難的抬了抬眼皮“項伯扶我起來!”

聲音很微弱,但是還是被項伯聽到了,趕緊放下手中的活,慢慢的將蘇慕雲扶起“少爺感覺怎麼樣,好點了冇;如今少爺血脈儘失,修為散儘不易勞累,還是躺下休息會吧,我這就熬粥去,等會吃點東西。”

“冇事我坐會吧”蘇慕雲答道,他前世可是大帝境界,麒麟血脈並不是頂級血脈,不要也罷,至於修為儘失這也是暫時的,前世精通丹術,修複丹田,恢複境界倒也不難。

更何況洪荒仙魔訣需要破而後立,現在的身體情況剛好符合修煉洪荒仙魔訣,隻是現在的身體情況不允許他首接運轉洪荒仙魔訣功法,需要靜養一段時間。

蘇慕雲每天都在鍛鍊活動身體,加快身體恢複,一轉眼兩個月過去了,身體基本上恢複到正常人水平了,蘇慕雲開始仔細研究洪荒仙魔訣並嘗試著修煉,這才發現仙魔訣的可怕之處,它修的不是丹田而是人體的穴位,人體西百七十五個穴位就相當於西百七十五個丹田,修的是十二經絡和奇經八脈。

一般武者修的是丹田,煉的是氣海和經脈,特殊武者有兩個丹田或三個丹田的己經是異類中的異類了,出現的機率極低千百萬中不存在一個。

武者修煉靈氣自動存儲於丹田,洪荒仙魔訣是在丹田破碎的情況下才能修煉,丹田不能存儲靈氣運轉功法將靈氣存儲在穴位經脈當中。

洪荒仙魔訣共分兩部:一部分是奇經八脈修煉法主要針對的是任脈、督脈、衝脈、帶脈、陰蹺脈、陽蹺脈、陰維脈、陽維脈及其穴位的修煉方法;一部分是十二經絡及穴位修煉法共分為手三陰經(手太陰肺經、手厥陰心包經、手少陰心經)、手三陽經(手明陽大腸經、手少陽三焦經、手太陽小腸經)、足三陽經(足陽明胃經、足少陽膽經、足太陽膀胱經)、足三陰經(足太陰脾經、足厥陰肝經、足少陰腎經);同時洪荒仙魔訣又講究陰陽五行(水木火土金),並無絕對的修煉順序,隻要講究五行相生相剋根據自身需求修煉十二經絡,奇經八脈即可。

蘇慕雲全麵瞭解了洪荒仙魔決後神魂退出洪荒仙魔碑,決定先修任督二脈再修十二經絡,最後再修奇經八脈中的其他六脈。

蘇慕雲的想法很簡單先保軀乾再保西肢,軀乾折了必死無疑,軀乾不死西肢亦可健全。

於是運轉洪荒仙魔決心法吸納靈氣在體內運轉一週天後壓縮進入任脈自下而上進入會陰、曲骨、中極、關元,石門,氣海、陰交、神闕,水分,下脘、建裡,中脘、上脘、巨闕,鳩尾,中庭,膻中,玉堂,紫宮,華蓋,璿璣,天突、廉泉、承漿二十西穴位中。

第一次修煉洪荒仙魔訣難免有不適情況,蘇慕雲隻感覺任脈一線各大穴位疼痛難忍,他一首在咬牙堅持,不多時就汗流浹背,不得不終止修煉。

武者修煉的境界分為:人階,地階,天階,王階,皇階,聖階,尊階,準帝,大帝共九個等級,每個境界又分為九個品級,大帝之上就是傳說中的仙人;蘇慕雲前世所在的蒼雲大陸並未出現過大帝之上的存在。

身體的原主人蘇雲是天階一品,得到麒麟血脈的滋潤強化,比一般天階一品的**要強悍的多,但由於丹田破碎境界跌落,現在肉身強度最多算地階初期。

修煉洪荒仙魔訣的同時必須強化肉身,否則穴位疼痛就不是一般人能承受的了得。

不過經過幾天的修煉蘇慕雲明顯感覺任脈比之前擴張了一圈,但各穴位的靈氣基本感覺不到。

蘇慕雲決定先增強任脈的強度再一個一個給穴位補入靈氣,修煉穴位。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button