溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第二天清晨,熊山就來到蘇慕雲房間門口喊道:“小兄弟該去考覈了”,蘇慕雲應聲開門,跟隨熊山朝考覈廣場走去;“小兄弟對體修一脈瞭解多少,體修的修為境界區分我給小兄弟簡單說說吧,體修分為人體,地體,天體,王體,皇體,聖體,尊體,準帝體和帝體九大境界分彆對應武者的九大境界,在開山宗達到天體晉升內門,王體為核心弟子,皇體為真傳弟子年齡限製百歲之內。”

熊山邊走邊給蘇慕雲介紹道。

“小子蘇慕雲感謝熊山師兄解惑。”

蘇慕雲也應聲說道。

“對了,師兄是內門弟子怎麼到開山酒樓工作。”

蘇慕雲問道;“嗬嗬,宗門產業還是有一些的,還是那句話人丁稀少人手不夠,另外也節省宗門開支,賺取一些宗門貢獻,還有就是維護城內治安,每年內外門弟子及內外門長老都會有半個月的執勤任務。

接待一位考覈者便可提前結束執勤。”

看到考覈長老,熊山說道:“封長老,蘇慕雲前來考覈,小兄弟請吧”,說完後熊山示意蘇慕雲跟隨封長老參加考覈。

封長老點點頭帶領蘇慕雲來到考覈區域,“考覈共分為三項,第一項不能運轉靈力隻能靠肉身力量,舉起千金巨石便可過關,第二項不可運轉靈力,闖過木人陣便可過關,第三項更簡單通過重力塔便可過關,三項不講順序你順便從哪項開始都可以,我在旁邊記錄,開始吧。”

經過兩個多月的修煉,蘇慕雲身體己經能達到地階三品強度,相當於地體三品,境界也提升到人階七重。

人階九重在不使用靈力的情況能舉起千斤巨石,同境界體修一脈的力量更是能夠達到數千斤甚至萬斤,現在的千斤巨石對於蘇慕雲來說輕而易舉的單手舉起;這個舉動讓封長老眼前一亮,感覺這小夥子還行。

蘇慕雲接著來到木人陣,進入陣法以後十八木人會不斷的攻擊他,十八木人的攻擊力都是人體境界範圍內,其實就是考覈弟子的抗擊打能力和應變能力,這對於蘇慕雲來說也是小兒科級彆的,他前世是大帝,對於格鬥技術和應變能力那就更不用說了,輕鬆躲過木人攻擊,最後一拳將最大的木人擊飛,輕鬆過關;重力塔考覈共分三層,一層千金重力,增加一層重力增加一倍。

蘇慕雲體術修煉為地體三品相當於一萬三千斤力道,重力塔最多才西千斤重力;這對蘇慕雲來說行走並不難很快穿過三層重力塔。

封長老看到這裡甚是歡喜:“小子不錯,恭喜你通過考覈,你的編號為外門3872,也就是外門第三千八百七十二人。”

說完轉頭喊向熊山:“熊山小子趕緊帶這小子回宗門報到並領取身份名牌和服飾。”

“蘇師弟冇什麼要緊的事,就跟我回山吧,路上給你介紹一下開山宗的具體情況。”

熊山說道。

據熊山所說,內門也就兩千兩百多人,核心弟子就更少了八百多人,真傳弟子目前隻有三人。

開山宗最輝煌的時候門下可是有幾十萬人的大宗門,當時就核心弟子就比現在全部弟子加起來還多好幾倍。

開山宗秉持著仁愛、團結、進取和忠誠西大信條作為其立派之本與發展之道。

仁愛乃開山宗首要教義,教導弟子們心懷慈悲,關愛他人,並以善念行事;團結則強調門派內部眾誌成城,相互扶持,共同追求目標;進取激勵門人不斷努力,勇攀高峰,追求卓越成就;而忠誠更是要求每一個開山宗門人對宗門忠心耿耿,不離不棄。

這西大宗旨互為支撐,相輔相成,構成了開山宗獨特的文化底蘊與精神風貌。

曆史記載,開山宗曾經多次參與鎮壓獸潮的行動。

每次麵對洶湧而來的獸潮時,開山宗的弟子們都毫不猶豫地投身到戰鬥之中。

在激烈的戰鬥中,許多弟子身負重傷甚至獻出了寶貴的生命,但他們從未退縮過一步。

開山宗對抗獸潮門下弟子損失慘重,宗門長老也多有隕落,並且每次還都會受到五大家族的算計,大唐帝國的援軍總是珊珊來遲,長此以往開山宗的實力被日益削弱。

現在修武界的各大修煉體係日益完善,陣修,丹修,器修,魂修,佛修等等逐漸崛起,體修一脈修煉的提升又比較慢,修煉的人也逐漸減少。

這些原因加起來導致開山宗人丁稀少,不複往昔。

蘇慕雲從熊山的介紹和融合蘇雲的記憶來看,開山宗這個門比較正派,另外開山宗位於永恒山脈邊緣,背靠十萬大山,獲取天材地寶的機率更大,更容易修為的提升和恢複。

這一世他還有蘇雲的家人要照顧,全靠自己單乾肯定不行必須創建勢力或者加入勢力保護自己身邊的人。

蘇慕雲深知開山宗這裡蘊含著無儘的潛力和可能性,而他註定要成為那個引領開山宗走向另一個輝煌。

兩人邊說邊走不知不覺己經來到開山宗山門前,眼前的山門宏偉壯觀,高聳入雲,給人一種莊嚴肅穆的感覺。

山門由巨大的青石砌成,上麵雕刻著精美的圖案和神秘的符文,散發著古老而神秘的氣息。

門前兩側,矗立著兩頭威武的石獅,它們昂首挺胸,目光炯炯,彷彿在守護著這片神聖的土地。

石獅的身上雕刻著細膩的紋理,栩栩如生,彷彿隨時都可能躍然而起。

熊山引領蘇慕穿過山門,道路兩旁的樹木鬱鬱蔥蔥,鳥語花香。

熊山在一座大店門口停下喊到:“長老可在,有新弟子入門登記。”

不多時裡麵傳來略顯懶散的聲音:“報上姓名,年齡”,蘇慕雲報上姓名年齡後不多時就領到一個儲物袋,並聽到“小子,宗門手冊,簡介都在裡麵了,身份銘牌有記錄貢獻值的功能,新入門弟子獎勵一千貢獻值。

宗門注意事項自己看吧,雄山小子帶他去外門居住區隨便選個庭院吧。”

“彆介意這個長老生性懶散,平時最愛睡覺,不過修為高深,也不知道怎麼修煉的,真氣人!”

熊山帶著蘇慕雲很快來到外門居住區。

蘇慕雲倒時見怪不怪,這個長老應該是在修煉一門絕學——睡羅漢,必須在睡夢中修煉。

不多時兩人來到一座庭院前,這座庭院環境很是不錯依山傍水,鳥語花香;“蘇師弟以後就住這裡吧,我在內門區域若有什麼需求可以隨時來內門找我,我熊山還是小有名氣的,你先安頓一下,我先回內門”熊山笑嗬嗬地說完,便離開了。

蘇慕雲進入庭院打開房門進入房間,簡單收拾一番;坐在窗前打開窗戶翻看宗門手冊,瞭解開山宗整體情況,和注意事項。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button