溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

張勁鬆拖著疲憊的身體回到家中,一屁股坐在沙發上,像泄了氣的皮球一樣。

他深吸一口氣,決定將今天發生的事情原原本本地告訴老婆。

他詳細描述了整個事件的經過,包括被上司怎麼忽悠、被公司辭退以及失去晉升機會等細節。

他本以為老婆會給予他理解和安慰,畢竟這段時間他承受了太多的壓力和委屈。

然而,出乎意料的是,老婆聽完後竟然大罵他是豬腦子!

她的語氣充滿了冷漠和責備,這讓張勁鬆的心瞬間涼了半截。

他瞪大眼睛看著老婆,試圖從她的眼神中找到一絲同情或支援,但最終隻看到了失望和憤怒。

老婆繼續指責他做事不過腦、不考慮後果,人家說啥你信啥,真的假的你自己冇有腦子思考的嗎?

張勁鬆默默地聽著這些話,心如刀絞般疼痛。

他想解釋,但又覺得一切都顯得那麼蒼白無力。

他知道現在說什麼都無法改變現狀,隻能默默地承受著這一切。

家庭的變故給張勁鬆帶來了沉重的打擊。

他不僅失去了工作,也失去了晉升的機會,更重要的是,他感受到了家庭溫暖的流失。

曾經溫馨的家如今變得冷冰冰的,記得他們剛認識到談婚論嫁,對於這些物質上的追求從來冇引起過爭執,有著相同的價值觀。

但是,人終究是會變的,任何人的思想,終究不會是永遠不變的。

他覺得自己彷彿掉入了一個無底的黑暗深淵,無論怎麼努力都無法掙脫出來。

在這個艱難的時刻,張勁鬆感到無比孤獨和無助。

他不知道該如何麵對未來,心中的痛苦如潮水般湧上心頭,無人能懂。

但他明白,生活還要繼續,他必須要堅強起來,重新尋找屬於自己的道路。

從小受到祖父母的言傳身教以及獨特的家庭經曆影響,張勁鬆擁有著超乎常人的耐受能力。

他至今仍清晰地記得,小時候爺爺曾語重心長地告訴他:“之所以給你取名為勁鬆,就是希望無論生活有多麼艱難,你都能夠堅強不屈,不被生活壓垮。”

在校園裡,其他孩子若是遭受欺負或委屈,往往會選擇回家向父母告狀,尋求庇護與支援;然而對於張勁鬆來說,情況卻截然不同。

每當他帶著傷痕回到家時,爺爺總會以自己的親身經曆來開導他:“爺爺我當年可是個無依無靠的孤兒,年紀尚小時便遭遇戰亂,家人不是離世便是逃亡。

那時的我纔不過幾歲而己,迷失在戰火紛飛的年代,既冇有食物果腹,又失去了雙親的嗬護。

但即便如此,我還是頑強地生存下來了。

相較之下,你現在己經非常幸福了,哪怕父母對你有所忽視,至少你不必擔憂溫飽問題。

至於學校裡發生的這些瑣事,爺爺相信你有足夠的能力去應對和解決,爺爺當年像你這麼大,隻有自己一個人,吃了上頓冇下頓,現在也是三代同堂,衣食無憂了。”

想著想著,此刻,時間己經悄然滑過淩晨三點的刻度線,整個城市都沉浸在靜謐的夢鄉之中。

而張勁鬆卻毫無睡意,他的思緒如潮水般洶湧,無法停歇。

身旁的妻子早己進入甜美的夢境,但他卻輾轉反側,難以入眠。

張勁鬆輕輕地起身,生怕吵醒房內熟睡中的愛人。

他躡手躡腳地走到客廳,坐在沙發上,眼神迷茫地凝視著黑暗中的一點火花。

那是他剛剛點燃的一根中南海香菸,煙霧緩緩升起,模糊了他的視線,彷彿也掩蓋了他內心的不安和困惑。

他默默地翻閱著手機裡的招聘網資訊,手指在螢幕上滑動,眼睛快速瀏覽著各種職位和公司簡介。

然而,每一次看完後,他都會無奈地搖搖頭,心中感歎:“真是計劃趕不上變化啊!”

原本,他還滿心期待著明年能夠順利晉升,邁向事業的新高峰。

可誰能料到,世事難料,如今他不得不麵臨重新求職的現實。

在這寂靜的夜晚,張勁鬆感到一種前所未有的孤獨和無助。

他想起自己曾經為之努力奮鬥的目標,那些辛勤付出的日子,如今似乎都變得遙遠而陌生。

未來的路該怎麼走?

他是否還能找到一份滿意的工作?

這些問題不斷湧上心頭,讓他感到壓力倍增。

夜越來越深,張勁鬆的心情愈發沉重。

但他知道,無論多麼困難,生活總要繼續下去。

他深吸一口煙,然後慢慢吐出,試圖讓自己平靜下來。

他告訴自己,明天將會是一個新的開始,雖然充滿未知與挑戰,但隻要保持積極的心態,總會找到屬於自己的方向。

想著想著,他隻覺得眼前的世界逐漸變得模糊起來,雙眼發黑,彷彿整個腦袋都要被撕裂開來一般。

劇烈的疼痛讓他無法忍受,身體不受控製地向前傾倒,最終重重地倒在了沙發上。

此刻的他就像是一具失去了生機的屍體,一動不動,彷彿己經陷入了沉睡之中。

然而,就在他倒下的那一刻,在他的後頸處,一隻奇怪的蚊子正靜靜地趴在那裡,它的身體一動一動的,似乎正在儘情享受著美味的血液。

仔細觀察,這隻蚊子與普通的蚊子有所不同,它的體型明顯大了許多,看起來更像是一隻蒼蠅。

更令人驚訝的是,這隻蚊子的頭部竟然長著一隻尖銳的獨角,閃爍著詭異的光芒。

十幾分鐘後,張勁鬆的大腦漸漸地從迷茫中甦醒過來,他感覺到自己的視線變得有些奇怪,彷彿像是通過手機廣角鏡頭觀察世界一樣。

他試著輕輕轉動頭部,驚訝地發現自己竟然能夠幾乎無死角地看到整個房間的景象。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button