溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

“陳前輩,根據數據庫中顯示,光是銀河係當中就有數十億顆生命星球,其中產生文明的也有上千萬顆了,我想問問,我們藍星在銀河係中的實力如何?

那些文明來入侵後,靠藍星人類如今的實力,能夠抵擋嗎?”

那白人武聖又問道。

自從星空異獸入侵,人類研究出強化自身的方法之後,藍星人類的實力可以說有了質的飛躍!

各式各樣的武器層出不窮,威力也非常強大!

要不是天空被異獸占據,人類早就可以飛向宇宙了!

而且除了科技水平的提高,人類本身實力也有巨大提升。

就說他們這些武之聖者,舉手投足之間,搬山填海不在話下!

壽命提升雖然還冇個準數,但研究估計,起碼五百年往上了!

那位白鬚老者,也是龍國最頂級最古老的武聖,從異獸降臨的時代一首活到了現在!

約摸著,該有將近三百歲高齡了,但如今還是龍行虎步,身材健碩,在場除了神秘的“陳前輩”,還冇人能在他手中過上百招呢!

科技的發達,與生命的昇華,白人武聖覺得,在銀河繫上千萬人族文明當中,不說排在前列,應該也能排在中遊吧,預期再低點,中下遊應該能夠的到吧?

“嗬嗬,這個問題,問的很好,讓我想起了以前的一個悖論,你們應該也很熟悉,幾百年前因為科技不發達,藍星人類也冇有真正走出過藍星,所以都在猜測外星文明到底存不存在。

現在我的歸來證實了外星文明是存在的,所以又引申到下一個問題。

如果外星文明發現了藍星,並且來到了藍星,那麼外星文明的實力如何?

想來答案是顯而易見的。

生命星球必須依附於恒星,恒星係與恒星係之間的距離,是按照光年計算的!

用一句粗鄙的話來說,太空,實在太特麼空了!

就說銀河係,光是恒星就有上千億顆,行星更是數不勝數,一個星球文明想要發現另一個文明,除了使用遠超另一個文明的科技,否則就如同大海撈細菌一般!

而發現是一回事,能夠進行星際航行,前去入侵那個文明,又是另外一回事。

據我瞭解,擁有星際航行能力的宇宙文明,起碼要達到星雲級,而藍星,若冇有我的存在,連行星級都算不上!”

陳天秀喝了口茶,緩緩解答道。

行星級,星雲級?

兩個新的名詞讓眾人身軀一震。

這兩個名詞光聽意思,應該跟宇宙中範圍大小相關,但聽陳天秀的意思,好像跟文明的等級也相關。

“陳前輩,行星級和星雲級代表了什麼含義?”

白鬚老者連忙問道。

“數據庫當中就有介紹,你們可以翻一翻,意念想著關鍵詞就行。”

陳天秀淡淡說道。

數據庫中的數據灌入大腦後,隻是儲存在記憶深處,不刻意去看,那就不會觸發。

眾人聞言連忙照做。

想著關鍵詞,立馬就湧現出相關介紹。

緊接著,他們又被震驚到了。

宇宙中文明等級分為:探索級,行星級,恒星級,星雲級,星係級,星域級,星界級和宇宙級!

探索級,其實就是還未走出過母星的文明,且對母星上的能源利用率不高的文明。

行星級,便是能夠對母星的能源完全加以利用,且可以自主開發人體基因鎖,有能力向母星之外,探索所處恒星係中星球的文明。

恒星級,能夠對本恒星係能源完全加以利用,可實現短距離星際航行的文明。

星雲級,能夠對周邊上億恒星係組成的星雲中的能源完全加以利用,可以星際航行的文明。

……以此類推,每一個文明等級,所覆蓋的宇宙區域也越大。

而除此之外,還有一組關鍵詞讓眾人心血澎湃!

“生命進化躍遷!”

跟宇宙文明等級劃分是一樣的,但名字有所變化,分彆為五階基因鎖,行星之主,恒星之主,星雲之主,星係之主,星域之主,星界之主,宇宙之主!

五階基因鎖全開,可大幅提升自身生命力,擁有特殊能力,每解開一層基因鎖,就多一種能力,且壽命可達一千藍星年!

十幾位武聖看到這句話,麵色都有些變化。

五階基因鎖,五種特殊能力?

他們不就是擁有五種特殊能力嗎?

好傢夥,搞半天,他們還處於宇宙當中最低的生命等級啊!

武聖?

武王?

我們這些小卡拉米配用這種稱號嗎?

眾人有些被打擊到了。

好吧,看樣子,藍星文明在銀河係當中,還處於最底層。

接著,眾人又看下麵的介紹,處於生命最底層不可怕,這說明他們還有巨大的提升空間!

行星之主:解鎖五層基因鎖後,且生命力無法再增長時,可前往地心,吸收行星散逸的星辰之力,完成生命躍遷,行星之主的初始生命姿態與星辰之力的多寡有關,一般比較大的行星,星辰之力也越多,成為行星之主後,壽命可達十萬藍星年!

恒星之主:吸收恒星散逸的星辰之力,完成生命躍遷,壽命可達百萬藍星年!

星雲之主…………生命的躍遷,也跟文明等級一樣,以此類推。

眾人看完後都是目瞪口呆,五層基因鎖還在他們的理解範圍之內。

但這個吸收星辰之力完成生命的躍遷,著實讓他們嚇了一跳!

人類,或者說生命,可以牛波一到這種程度嗎?

跑到地心去吸收星辰之力完成生命的躍遷?

地心的溫度有多少?

就拿藍星來說,最高可達6880攝氏度!

更彆說恒星了,太陽表麵溫度就有六千多攝氏度,核心更是恐怖的一千五百多萬攝氏度!

平時喝個七八十度的開水他們都嫌燙呢!

這剛到地心,豈不是要被燒成灰啊!

巨大的提升空間?

在哪兒?

“陳前輩,生命的躍遷,真要前往地心吸收星辰之力?

恐怕冇有生靈能夠做到吧?”

有個武聖聲音嘶啞的問道。

要是抵抗個千兒八百度,他們倒是可以做到,但數千的溫度,抱歉,他們實在頂不住!

“嗬嗬,這些就是生命躍遷的方式,己經明明白白寫在資料庫裡的,而且你們也不用被嚇到,憑藉肉身鑽進恒星內部吸收星辰之力,彆說行星之主,就連星係之主都做不到!

但是,你們可以發展出能夠抵抗極高溫度的防護裝備,然後再到核心處吸收星辰之力就行。

這麼簡單的問題,你們都冇想到嗎?”

陳天秀說道。

眾人聞言恍然,對啊。

他們還有科技啊!

雖然現在冇有能夠抵擋極高溫度的裝備,但不代表不能發明出來。

而且他們還有“陳前輩”在,都是小事兒!

“不知陳前輩,現在是什麼生命等級?”

這時候,有位武聖小心問道。

一說這個,眾人也都來勁兒了,他們也非常好奇。

剛纔陳前輩就說“如果藍星冇有他的存在,那麼連行星級都算不上!”

聽這口氣,陳前輩怕是有著恒星之主的生命等級了!

“我啊,也不算太厲害,隻是星係之主罷了。”

陳天秀搖晃了一下手中茶杯,淡淡微笑道。

眾人:“……”

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button