溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

三年的時光轉瞬即逝,季少榆曆經千辛萬苦,終於在不懈努力之下成功地晉升為一名外門弟子。

今天陽光明媚,晴空萬裡無雲,真是一個難得的好天氣!

而對於整個宗門來說,更是意義非凡——因為今天乃是十年一屆的收徒大會。

此時此刻,在外門弟子們居住的地方,突然湧現出了一批陌生麵孔。

這些人穿著各異、神情嚴肅,但卻都散發著一種獨特的氣質,這些人全是新來的外門弟子。

吳長老神情嚴肅地站在寬闊的練武台上,他身姿挺拔如鬆,眼神銳利如鷹,彷彿一座不可撼動的山嶽。

陽光灑落在他身上,映照出他剛毅堅定的麵容和曆經歲月沉澱的沉穩氣質。

他的存在讓整個練武場都充滿了一種莊嚴肅穆的氛圍。

吳長老站在門派的庭院中,目光掃視著眼前的一眾外門弟子。

他手中拿著一份住所分配名單,思索著如何安排這些新來的弟子。

當他唸到肖雲策的名字時,目光特意在他身上多停留了片刻,然後指著旁邊的一間屋子說道:“肖雲策,你就住在那裡。”

肖雲策點頭致謝後,便朝著自己的住所走去。

肖雲策被分配的地方,剛好就在他隔壁。

肖雲策揹著行囊,一臉溫和,並不張揚。

01 適時釋出了結識肖雲策的任務,看來這就是他等了三年的任務目標,就是不知道這人是否如同表麵一般這麼溫和。

進入肖雲策的院子後,他輕輕叩響了肖雲策的房門。

門開了,他表情冷淡,語氣平靜地說道:“師弟,我是住在你隔壁院子的師兄。

你初來乍到,若有何事需要相助或是有不明之處,儘可問我。

畢竟我在此處己有些時日,對這裡的情況也算瞭解。”

他的聲音沉穩有力,似能傳遞出一股令人心安的力量。

說話時,他的眼神深邃而堅定,宛如一池靜水,清澈而無波,冇有絲毫的雜質和雜念,使人不禁心生信任、想要親近。

並且,從他那坦率的言辭中,絲毫感受不到丁點的不適或者無禮,反而讓人倍感安心和舒適。

肖雲策滿臉疑惑地看著這位突然前來問好的師兄。

他的眼神中透露出一絲警覺,似乎對這位剛認識的師兄的問候感到有些不解和懷疑。

師兄的行為看似友好,但肖雲策卻不禁心生疑慮:難道他有什麼不可告人的目的?

是心懷不軌,還是另有企圖?

肖雲策的眉頭微微皺起,思考著這位神秘師兄的真正意圖。

他不禁對師兄的行為產生了一絲警惕,修真界最是忌諱彆人冇來由的討好,通常都是圖謀不軌,心懷鬼胎之人。

季少榆的表情平和淡然,似乎隻是偶爾前來關心師弟的一位穩重的師兄。

他的眼神中透露出一種超然的淡定,彷彿對肖雲策的懷疑毫不在意。

他的動作簡潔而利落,冇有過多的言語解釋,彷彿一切都在不言中。

肖雲策疑惑地看著他,試圖從他的言行中尋找答案,但季少榆的沉穩讓他感到無從下手。

季少榆的存在像是一道謎,他的舉動讓人難以捉摸,卻又帶著一種不可言說的自信。

“我這裡一切都好,並冇有什麼事情需要師兄幫忙解決的。

真是不好意思啊,還麻煩師兄您親自跑這一趟,師弟我真的是感激不儘。

隻是我這邊還有些行李冇來得及整理呢,實在不方便留師兄多待片刻。

等改日有時間了,師兄一定要記得來找我哦,到時候我們一起喝杯茶聊聊天。”

肖雲策麵帶微笑,語氣十分溫和地說道。

季少榆意識到自己的主動接近或許有些唐突。

他微微一笑,向肖雲策表示歉意,然後輕聲說道:“今日叨擾了,我先告辭,下次再過來拜訪。”

他的語氣謙遜,目光中帶著一絲抱歉,似乎在思考著自己的行為是否恰當。

說完,他緩緩轉身,步伐輕盈地朝著門口走去。

肖雲策看著季少榆離去的背影,若有所思,臉上露出一絲思索的神情。

對於肖雲策來說,自己哪怕站在人群中,也毫不起眼。

畢竟冇什麼比他自己心中更清楚,自己在眾人眼中隻是一個無足輕重的存在。

一冇有財富,二冇有珍貴的寶物,隻是一個平凡的弟子。

即使有人對他有所圖謀,也得不到什麼實質性的好處。

生活過得比誰都簡單而清苦,每天隻是埋頭修煉,希望能夠提升自己的實力。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button