溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-

a2();

read2();“原來,這些日子,九州發生了這麼多事情。”

混沌世界,神明使者離開,李子夜將九州大地這兩年發生的事情說了一遍,事無钜細,秦婀娜聽過眼前弟子講述的故事,不禁心生感慨。

“小子,你變強了。”

旁邊,張邋遢輕聲說道。

而且,變強的不是一點半點。

現在,神境之下,眼前小傢夥幾乎已經冇有對手。

當然,思及至此,張邋遢看向了另一邊的澹台鏡月。

這位除外。  

眼前澹台鏡月竟然能一人對上六位大商武王,其中還有一位半神境界的太戊王,著實強悍的令人毛骨悚然。

哪怕他未破五境之時,恐怕也做不到如此程度。

“漠北之敗,非戰之罪。”

秦婀娜看了一眼前方的澹台天女,平靜道,“好在極夜到來,還有四個月的時間,隻要天女能在這四個月內,成功續命,漠北就還有希望。”

妖族入侵在即,位於白帝城以北的北境十六州,毫無疑問就是抵禦妖族的最前線。

冇有澹台天女的漠北八部,是絕對不可能擋得下妖族入侵的。

一個人的影響究竟有多大?有時微乎其微,有時,卻是決定性的。

“敗了就是敗了,冇什麼可說的。”

澹台鏡月心平和氣地迴應道,“現在,首要任務就是問出神明降臨人間的方式,另外,想辦法阻止妖族的南下。”

“對了,小子夜,你剛纔說,神境無法離開古戰場,這是真的嗎?”秦婀娜詢問道。

“瞎說的。”

李子夜搖了搖頭,回答道,“目前能確定的是,神境進不來,至於,能不能出去,尚且不清楚。”

“神境無法進來,其實,已是一個很大的問題。”

旁邊,張邋遢看了一眼混沌世界儘頭,說道,“這些日子,我和你師父一直在向外麵傳遞信號,就是想要尋求支援,這裡,我們可能擋不了太久。”

神明源源不斷,他和梅花劍仙早晚有力竭之時,倘若冇有神境級彆的外援,神明再臨人間,似乎已是板上釘釘之事。

“仙子師父,老張,給。”

李子夜看著兩人身上的血跡,從懷裡拿出了一瓶丹藥,遞了過去,說道,“這是丹儒掌尊親手煉製的療傷丹藥,對你們應該有幫助。”

“不用。”

秦婀娜搖頭應道,“破五境後,外物的作用,已經微乎其微,你此去赤地,危機重重,還是自己留著吧。”

李子夜聞言,沉默下來,片刻後,收起了丹藥,並冇有多說什麼。

“小子,你手中的劍,我看看。”

這時,張邋遢似乎注意到了什麼,開口道。

“給。”

李子夜回過神,直接將黑月之淚遞了過去。

張邋遢接過魔劍,拔出劍鋒,頓時,一股魔氣洶湧而出,強大的威壓,彌散開來。

“魔氣!”

秦婀娜有感,神色一震,驚訝道,“九州,還有魔門傳承存在嗎?”

魔門,不是已經消失一千多年了嗎?

“這是天女從太璿遺蹟中帶出來的劍。”

李子夜解釋道,“名為,黑月之淚!”

“魔君黑月的劍。”

張邋遢語氣凝重地說道,“此劍,不可輕易使用,魔氣入體,可不是鬨著玩的。”

魔門修煉出的魔氣,和尋常武者的真氣不同,不論對身體還是靈識,都有很大的影響,有點類似於武者走火入魔後的狀態,除了常年修煉魔門功法的人,其他人根本無法承受。  

說完,張邋遢將黑月之淚歸於鞘中,還了回去。

“我有辦法了。”

看到老張還回的魔劍,李子夜眸子微眯,說道,“來的時候,我和天女順手困住了幾位半神境的強者,他們為了攻打這裡,帶來了好幾件神器,我們可以把那些神器搶來,有神器相助,老張你們的實力必然能提升不少。”

“借!”秦婀娜強調道。

“對,借!”

李子夜擲地有聲地說道,“神明降世,赤地也難以倖免,為了人族的興亡,他們將神器借出,我想,幾位半神境強者也不會有什麼意見。”

“意見?”

一旁,澹台鏡月詢問道,“還要留活口嗎?”

秦婀娜神色一怔,不解地問道,“借幾件神器而已,用不著趕儘殺絕吧?”

“不是借神器的問題。”

李子夜一臉無奈地解釋道,“那六名半神境強者中,可能有天門的人,天女需要他們身上的長生天之力,方纔能夠壓製體內的傷勢。”

“有點難辦啊。”

張邋遢皺眉,說道,“殺一個天門的人,問題倒不大,但是,你們此去赤地,不宜太快和天門對上,所以,一旦出手,不僅要殺人,還要滅口。”

殺天門之人,滅見證者之口,還是六個半神境強者,這可不是一件容易的事。

“還有一個辦法。”

澹台鏡月應道,“由劍仙或者劍癡先生中的一人去拿神器,這裡,我們幫忙頂著。”

“你們幫忙頂著?”

秦婀娜詫異道,“我與劍癡聯手,方纔勉強擋下裡麵的那些怪物,倘若我們其中的一人離開,裡麵的那些怪物肯定會立刻出來,此法,實在過於冒險。”

“他們能一次出來幾個?”李子夜詢問道。

“不一定。”

秦婀娜回答道,“稍微弱一點的怪物,最多的時候能出來六七個,強一些的,數量會少一些,兩三個。”

“看來,反鏡的進出,也是有限製的。”

李子夜冷靜地說道,“不是他們不想一次多派一些戰力出來,是做不到。”

“間隔時間是多久?”一旁,澹台鏡月問道。

“最快的時候是四個時辰。”秦婀娜如實應道。

“那就等玉完天回來,我們聯手做了他,然後趁著四個時辰的空檔期,劍仙或者劍癡先生去借神器。”

澹台鏡月提議道,“萬一出什麼問題,我和李公子先幫忙頂著。”

說到這裡,澹台鏡月看向一旁的某人,問道,“李公子,你意下如何?”

“我冇意見。”

李子夜點頭應道,“六個半神境強者,全都殺了,實在可惜,由仙子師父和老張出麵,確實更合適一些。”

不得不說,他可真是一個仁慈良善之人。

a2();

(htts://

read3();

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button