溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-

酆都鬼城。

故魂居。

李子夜和客棧掌櫃一直交談了將近半個時辰,頗有一種相見恨晚、惺惺相惜、誌趣相投的感覺。

半個時辰,李子夜對於酆都城也有了一個大概的瞭解,為接下來的行動,打下了一個堅實的基礎。

“李公子,好好休息,**一刻值千金!”

臨行前,客棧掌櫃還給了某人一個男人都懂的眼神,旋即帶著一百大幾十兩銀子,美滋滋地下了樓。

後方,李子夜看著奸商掌櫃離開,有些心疼地轉身回了房間。

“李公子可真是好興致,一百兩銀子,買一瓶春藥。”

房間內,澹台鏡月看著眼前人,似笑非笑地嘲諷道,“你就不怕買到假藥?”

“這話說的,我不買他這瓶藥,他會告訴我這麼多酆都城的訊息嗎。”

李子夜冇好氣地在桌前坐下,迴應道,“情報,是要花錢的。”

說到這裡,李子夜語氣微頓,繼續道,“明天我們去掌櫃口中的幽冥鬼界看看,順便在那裡買個身份。”

“我有一個提議,不花銀子。”

澹台鏡月說道,“我們找機會把那酆都大帝和幽冥娘娘做了,取而代之,這樣,我們的身份不就有了嗎,還省銀子,你覺得怎麼樣?”

“嘶!”

李子夜聽過眼前瘋女人之言,忍不住倒吸了一口涼氣。

這女人,真是瘋了。

副本還能這麼刷嗎,一言不合,直接乾掉NPC?

正常流程,不該他們去幽冥鬼市,買個新身份,萬一遇到什麼大人物,看出他們兩人的與眾不同,就結交一番,最後,意外的發現,這個大人物就是酆都大帝,大家相見恨晚,把酒言歡,徹夜暢談,如此一來,他們在赤地也有了第一個靠山。

這種劇情纔對啊!

哪有像眼前瘋女人這樣,剛開飯,就掀桌子的?

“天女,那酆都大帝,可是有著最強半神的盛名。”

短暫的震驚後,李子夜回過神來,苦口婆心地勸道,“而且,他在這酆都鬼城,有著地利的加持,據說能和神境強者匹敵,我們應該打不過。”

“偷襲不就行了。”

澹台鏡月淡淡道,“正好,你擅長術法,我擅長武力,我們聯手,應該可以乾掉那酆都大帝。”

“還有一個幽冥娘娘呢?”

李子夜提醒道,“如果先乾掉幽冥娘娘,酆都大帝肯定有所警覺,如果不乾掉幽冥娘娘,那我們對付酆都大帝時,她很有可能會成為一個變數,不管怎麼說,幽冥娘娘也是一個不容忽視的半神境強者,不得不防。”

“你的擔心,倒也有幾分道理。”

澹台鏡月麵露思考之色,說道,“如何做掉幽冥娘娘,還不引起酆都大帝的警覺,確實是一件需要認真考慮的事情。”

“明天去幽冥鬼界後,見機行事吧。”

李子夜提議道,“在這地方,我們可調配的資源太少,不宜計劃的太遠,其中的變數我們暫時預料不到,不如走一步看一步。”

“倒也是。”

澹台鏡月點頭道,“那就早點休息。”

“天女。”

突然,李子夜拿出從客棧掌櫃那裡買來的玉瓶,一本正經地問道,“要不,你幫忙驗證一下,這藥是真的還是假的?”

澹台鏡月聞言,眸中銀光閃過,刹那間,一道無形劍氣憑空而現,擦著某人耳邊飛出。

下一刻,一縷白髮飄零,落在了地上。

“我錯了。”

李子夜馬上認錯,趕忙將玉瓶收了起來。

這女人,真是小氣,幫他試試藥怎麼了,萬一有效,他是不是就可以用這藥對付彆的敵人了!

就在兩人準備休息時,樓下,客棧掌櫃看著上方,摸索著下巴,一臉看好戲的模樣。

今天來的兩人,出手闊綽,可都是肥羊啊。

“掌櫃,妾身的報酬?”

這時,此前為李子夜兩人帶路的白裙女子開口,詢問道。

“給。”

客棧掌櫃也冇有小家子氣,很是豪爽地將二十兩銀子遞了過去,說道,“今天這樣的客人,以後多帶來一些,報酬少不了!”

“多謝掌櫃。”

白裙女子接過銀子,旋即轉身離去。

客棧掌櫃看著飄走的白裙女子,不禁搖了搖頭。

這女人,當真是奇怪,不人不鬼的,不過,辦事能力是真冇的說,總能拉來一些肥羊。

“咣噹!”

白裙女子剛離開,突然,一陣陰風吹過,客棧大門被強行刮開,漫天塵土飛揚,塵土中,更是夾雜著幾張黃紙。

“掌櫃。”

門外,幾名臉色很黑的鬼差出現,進入客棧,說道,“交租了,五十兩銀子!”

“幾位官差大人,前幾天,不是剛收完貢錢嗎?”客棧掌櫃快步上前,一臉卑微地問道。

“貢錢是貢錢,現在收的是租金。”

一名鬼差冷聲道,“快點,不要耽誤我等的時間,不然,惹得幽冥娘娘不高興,讓你吃不完兜著走。”

“這就交。”

客棧掌櫃不敢反抗,隻能心疼地拿出一錠銀子,遞了過去。

四名鬼差收到銀子,倒冇有多留,轉身離去。

“天天仗著幽冥娘孃的名號耀武揚威,我呸!”

四人離開後,客棧掌櫃忍不住罵了一聲,心中氣憤不已。

好不容易賺點辛苦錢,又都給這些周扒皮搶走了!

明天,得想辦法再去鬼市淘點寶物,然後,加價賣給樓上那兩隻肥羊。

“天女。”

二樓,李子夜站在窗前,看著離開的幾名鬼差,神色凝重地問道,“察覺到了嗎?”

“嗯。”

一旁,澹台鏡月點頭應道,“他們體內,竟然都是陰氣。”

“人,可以修煉陰氣嗎?”李子夜皺眉,問道。

“一般來說,不行。”

澹台鏡月如實回答道,“尤其是男子,體內陰氣太重,活不了幾年。”

“這地方,著實怪異。”

李子夜說道,“明天我們前往幽冥鬼界時,可要小心一點,不要陰溝裡翻了船。”

半個時辰後。

酆都城深處,兩根石柱劃定的幽冥鬼界前,四名鬼差大搖大擺地走來。

鬼界內,白裙女子碰巧走出,看到四人,馬上讓路。

隻是,已經來不及。

“滾開。”

其中一名鬼差不耐煩地一把推開眼前擋路的白裙女子,強大的力量,直接將女子推倒在地。

其餘三人對此情況,早已見怪不怪,繼續暢快地交談。

“今天,收穫可真不少,過幾天,我們再去要一次!”

“哈哈,這想法不錯。”

“啊!”

月下,突如其來的慘叫響起,接著,四人的頭顱齊齊飛起,身子無力倒在血泊中。-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button