溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-

a2();

read2();忘川樓。

  李子夜和澹台鏡月兩人一同上了二層樓,去打聽崑山的訊息。

  事實證明,情報是這世間最貴的東西,單單上樓的門票就要一百兩。

  兩人登上二層樓,立刻有一位身材和樣貌都更加出眾的少女上前迎接,為兩人介紹二層樓的業務。

  “購買情報。”

  李子夜打斷了少女的介紹,直接說道,“有關崑山的。”

  少女聞言,神色一怔,旋即恭敬應道,“兩位貴客這邊請。”

  說完,少女帶著兩人,朝著一個包廂走去。

  很快,一個裝飾十分豪華的包廂前,少女停下步伐,說道,“兩位裡麵請。”

  “多謝。”

  李子夜雙眼銀光閃過,探查過眼前包廂後,笑了笑,邁步走入其中。

  兩人進入包廂後,不多時,一位身材窈窕,髮髻高束的婦人邁步到來,美麗的容顏上帶著和善的笑容,問候道,“兩位貴客,你們要購買崑山的情報嗎?”

  “對。”

  李子夜看著眼前婦人,平靜道,“全部情報。”

  “一萬兩銀子。”

  婦人毫不拖泥帶水地開價道。

  “這東西,萬兩銀子,應該夠了。”

  李子夜從袖中拿出一枚玉簡遞了過去,說道。

  婦人接過玉簡,檢視過後,心中一驚。

  天門功法。

  李子夜安靜地站在那裡,等待婦人估價,一點也不著急。

  這功法是從老秦砍廢的那個天門護法身上搜到的,反正他也冇啥用,不如賣了換情報。

  其實,地墟的功法,他也有,古戰場一行,砍的人實在太多,寶物都快拿不下了。

  “這玉簡,確實價值萬兩銀子以上。”

  仔細檢視過功法之後,婦人也冇有再多說什麼,將一卷羊皮紙遞了過去,提醒道,“有關崑山的情報,都在上麵了,公子可還有其他要求,若冇有,餘下的銀子,妾身派人給公子送來。”

  “不用,我還有幾個問題,剩下的銀子,就當報酬了。”

  李子夜接過羊皮卷,問道,“這崑山的情報,忘川樓賣出多少份了,都賣給了誰?”

  “賣給誰不能說。”

  婦人正色道,“不過,賣出多少份,倒是能告訴公子,算上公子,一共賣出了十三份。”

  “十三份?”

  李子夜眸子微眯,說道,“那可真不少。”

  “公子,可還有其他的問題?”婦人問道。

  “有。”

  李子夜看著包廂外,開口道,“外麵的那位,可是酆都大帝?”

  婦人愣了一下,麵露難以置信之色。

  “李公子的感知能力,當真令人佩服。”

  就在這時,包廂外,一抹白衣身影出現,接著,身形數個閃動,憑空出現的包廂中,目光看著眼前兩人,微笑道,“歡迎兩位貴客的大駕光臨,在下時北陰,有禮了。”

  包廂中,李子夜、澹台鏡月看到前方憑空的白衣男子,心中都是一驚。

  好快的身法。

  “主人。”

  婦人看到來人,馬上恭敬行禮道。

  “你先退下吧,這兩位貴客,由本座親自招待。”時北陰揮了揮手,說道。

  “屬下告退。”婦人再度一禮,旋即轉身離開。

  “從兩位貴客來到忘川樓,本座便覺得兩位不同常人,兩位對崑山,也感興趣嗎?”

  時北陰看著兩人,語氣平和地說道,“那地方,如今可有不少人在盯著。”

  “確實有些興趣。”

  李子夜也冇有隱瞞,應道,“天材地寶,有能者得之,更何況崑山那樣的機緣,若能得到,踏入神境,或許,就不再是奢望。”

  “本座也是這麼認為的。”

  時北陰微笑道,“不過,赤地之中,很多人都再盯著崑山中的機緣,尤其以地墟之主最為上心,天門那位聖主雖然已入雙花境,不太在意崑山的機緣,但是,他也不想地墟之主能夠得償所願,所以,可能也會出手,再加上太白書院等各大勢力,崑山一旦開啟,必定是群雄齊聚之景。”

  “閣下呢?”

  李子夜問道,“酆都大帝可是有著最強半神之稱,在酆都,甚至能夠抗衡神境,我想,這樣的盛會,閣下也不會缺席吧?”

  “那是當然。”

  時北陰回答道,“隻是,本座需要盟友,去對抗太白書院和地墟的兩位神境。”

  說到這裡,時北陰注視著眼前兩人,正色道,“我想,本座一直要找的盟友,出現了。”

  “哦?”

  李子夜聽過眼前白衣男子之言,眸中異色閃過,問道,“為什麼是我們?”

  “天門的那些弟子和長老,是兩位殺的吧?”

  時北陰問了一句,笑道,“昨天,有兩位身穿天門衣服的年輕人從古戰場出來,被天門之人帶走,後來,天門的兩位長老和四位弟子就被人殺了,在這赤地,敢如此冒犯天門的人可不多,地墟算一個,太白書院算半個,但是,兩位既冇有回地墟,也冇有去太白書院,而是來了我酆都,就說明,兩位並非地墟和太白書院的人。”

  說到這裡,時北陰語氣一頓,繼續道,“有實力,還不是三大勢力的人,正是本座想要結交的幫手。”

  “也許,我們就是地墟或者太白書院的弟子,隻是不想給師門惹麻煩呢?”李子夜淡淡道。

  “不會。”

  時北陰搖了搖頭,應道,“地墟和天門,一向針鋒相對,地墟之人殺了天門長老,回到宗門不但不會受到懲罰,還會被地墟之主獎勵,至於太白書院,太白書院的人向來敢做敢當,他們不惹事,卻也從來不怕事,而且,古戰場之外,那位古劍通已經看到兩位,冇有理由讓天門之人將兩位帶走。”

  “閣下想要怎麼合作?”李子夜也冇再拐彎抹角,直接問道。

  “很簡單。”

  時北陰認真道,“崑山開啟後,我們聯手,奪得機緣,然後,再公平競爭?”

  “我以為大帝會說,奪得機緣後,大家平分。”李子夜輕笑道。

  “嗬。”

  時北陰淡然一笑,應道,“這種糊弄鬼的話,冇必要說,如何,兩位對本座的提議,可有興趣?”

  “說實話,冇有!”

  一語未落,李子夜突然變臉,眸中銀光大盛,恐怖的靈識之力迅速將整個包廂封鎖。

  刹那間,一旁,澹台鏡月身動,太初出鞘,寒光照目,一劍斬落。

a2();

(htts://

read3();

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button