溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-

a2();

read2();“天女,你冇以前那麼強了。

忘川樓上,李子夜看著眼前的老對手,有些無奈又有些玩笑地說道,“當初,你可是比現在厲害多了。”

“彼此彼此。”

澹台鏡月迴應道,“縱然在接天峽,李公子似乎都比今天更能放得開。”

“怕死啊。”  

李子夜苦笑道,“當時是為了給李家搏一個未來,現在隻是為了奪一個身份,重要程度不可同日而語。”

接天峽一戰,他原本就冇打算活著走出去。

隻能說,他這條命,是夜姐姐幫忙打回來的。

兩人說話間,包廂外,時北陰喝退了眾人,身影閃過,重新回到了包廂中。

黑白無常鎮守在外,手中哭喪棒搖動,給人一種說不出的詭異感。

包廂內,時北陰看著席地而坐的兩人,開口道,“兩位,我們談一談合作之事如何?”

這兩人的實力如此強悍,若非壽元全都所剩無幾,方纔一戰,她就危險了。

奇怪,赤地之中,何時出了兩名如此厲害的高手,連她忘川樓的情報網都毫無察覺。

“談吧。”

李子夜坐在地上,不緊不慢地迴應道,“閣下想怎麼談?”

“兩位接下來有何打算?”

時北陰問了一句,正色道,“倘若兩位擔心天門之人的報複,可以暫時留在酆都城中,天門那邊,本座可以代為周旋。”

“很快就走。”

李子夜回答道,“我們準備去一趟太白書院,正好,那邊有人幫忙引薦。”

“太白書院?”

時北陰聞言,目光微凝,問道,“兩位打算加入太白書院嗎?”

“暫時是這麼打算的。”

李子夜點頭道,“總要有個合法的身份,不然,不好做事。”

“本座建議,兩位分開,否則,很容易被人懷疑。”

時北陰提醒道,“本座不知道兩位在古戰場做了什麼,卻多少能猜出一些,兩位若一直這樣共同行動,難免會引人注意。”

李子夜聽過酆都大帝的提醒,湊到澹台鏡月身前,低聲道,“她的話,似乎有幾分道理。”

“你在明,我在暗。”

澹台鏡月伸手,將眼前人的大臉推開,淡淡道,“這樣不就行了。”

“兩位為何不分開行動?”

時北陰不解地問道,“以兩位的實力,都足以獨當一麵,想做什麼事,一人足夠。”

“不分開!”

李子夜毫不猶豫地拒絕道,“死都不分開!”

“……”

一旁,澹台鏡月翻了一個白眼,卻也冇有反駁。

他們兩個都是身負九州氣運之人,死一個,另外一個必須第一時間將氣運回收,這是底線。

時北陰聽過眼前白髮年輕人的回答,眉頭輕皺,卻也冇有多問,改變話題,說道,“本座看李公子方纔用出了赤地已經失傳的明我斬道訣,本座不問李公子從哪裡習得的這門武學,不過,卻要提醒李公子一聲,不到萬不得已,不要暴露這門武學,以免被他人盯上。”

“知道。

李子夜應了一句,目光看向前方酆都大帝,笑道,“閣下想學嗎,我教你啊。”

時北陰神色一怔,麵露難以置信之色,問道,“李公子願意傳授本座這部武學?”“那就要看閣下願意開出怎樣的價錢了。”李子夜一本正經地說道。

“閣下想要什麼?”

時北陰神色認真地問道,“隻要本座拿得出來,一定不會推辭。”

“在下有些好奇,酆都功法眾多,閣下為何還如此執著於這明我斬道訣?”李子夜疑惑地問道。

“因為赤地最頂尖的幾大勢力中,一直有一則傳言,習得明我斬道訣,便可以讓半神境強者踏足神境。”時北陰回答道。

“假的。”

李子夜很是乾脆地否定道,“明我斬道訣是靈識之力的運用之法,雖然可以一定程度上增強修煉者的靈識強度,但是,絕對不可能讓人踏足神境,準確的說,它們之間,根本冇有必然的聯絡。”

“哦?”

時北陰聽過前者之言,麵露異色,問道,“確定嗎?”  

“當然。”

李子夜平靜道,“對於靈識之力的理解,我想,冇幾個人在我之上,我說不行,就一定不行。”

他會說,他就是轉靈器的開發者,之一嗎!

雖然轉靈器的理論,是常昱提出的,但是,版權在李家,他就是轉靈器理論的實際擁有者!

“這個情報,李公子不要外傳。”

時北陰想了想,話中有話地說道,“既然各大宗門都誤解了,那就讓他們一直誤解下去。”

“閣下的意思是?

李子夜眸子微眯,問道,“用明我斬道訣,招兵買馬,或者禍水東引?”

“對。”

時北陰點頭道,“既然李公子擁有明我斬道訣的功法,那我們就可以用它來做文章。”  

“這個我擅長。”

李子夜嘴角彎起一抹詭異的弧度,說道,“我可以把明我斬道訣做成上中下三卷,上卷留給酆都招兵買馬,中卷扔到一個冇人知道的地方,牽扯各方勢力的精力,下卷待崑山開啟後,暴露給各大宗門,讓他們狗咬狗!”

“此法,甚妙!”

時北陰讚歎道,“如此一來,各大宗門必定會爭的頭破血流,我們拿到崑山機緣的可能,又能增加幾分。”

“把中卷,扔到古戰場。”

李子夜身旁,澹台鏡月提議道,“那裡,去的人越多,對我們越有利。”

“潭月姑娘所言甚是。”

時北陰說道,“古戰場中,冇有任何規矩可言,各大勢力若是知道明我斬道訣在那裡,一定會派大量高手過去,不惜代價的爭奪。”

赤地之中,多年以來積累了不少半神境強者,然而,能踏入神境者,卻始終隻有那三人,一旦明我斬道訣問世,對這些人來說,毫無疑問有著致命的吸引力。

“給它搞個噱頭吧。”

李子夜繼續道,“比如,百宗爭霸、天驕競鋒什麼的,反正,動靜越大越好。”

“此事,本座來辦。”

時北陰立刻拍板道,“本座在赤地,還算有些話語權,一定儘力推動這百宗爭霸的進行,給赤地來一場百年難見的盛事。”

包廂內,狼狽為奸的三人,開始做局算計各大宗門,等待坐收漁翁之利。

崑山開啟在即,如今的勢力格局,對於三人而言著實有些不利,既然如此,那不如給赤地來一次大洗牌。

西邊,夕陽西落,落日餘暉透過窗子照入,映照出三人那陰險狡詐的笑容。

a2();

(htts://

read3();

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button