溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-

“太陽要落山了。”

忘川樓,時北陰看向窗外,說道。

“要是每天都能看到落日的景象,該有多好。”李子夜注視著西邊的夕陽,感慨道。

凡事,唯有失去了方纔懂得珍惜。

落日,也一樣。

一旁,澹台鏡月沉默,不知道該說什麼。

時北陰注意到兩人的神色,麵露不解之色,問道,“兩位這是怎麼了?”

“冇事。”

李子夜收回目光,笑著搖了搖頭,迴應道,“我有一個問題,既然酆都大帝和幽冥娘娘是同一個人,那麼,兩人就不可能同時出現,但是,據我所知,酆都大帝和幽冥娘娘同時出現在人前的次數並不少,那位假的幽冥娘娘,又是如何矇騙過世人的?”

簡單的易容,可以騙得過一時,但是,騙不了一世,酆都高手那麼多,想要瞞過他們,可不容易。

“鬼刹女。”

時北陰聽過前者的問題,開口喚道。

話聲落,包廂外,一位白裙女子飄至,進入了包廂內,恭敬行禮道,“主上。”

“潭月姑娘,你將自己的真氣,注入鬼刹女體內,試一試。”時北陰提醒道。

澹台鏡月聞言,眸中異色閃過,也冇遲疑,伸手握住了眼前女子的手臂,將幾分長生天之力注入其身體。

數息之後,令人震驚的一幕發生,白裙女子身上,一股強大的長生天之力出現,真氣波動之強悍,竟然絲毫不遜色於澹台鏡月本人。

李子夜看到這一結果,猛然起身,心中震驚不已。

幻覺?

不對,這不是幻覺。

“鏡像。”

澹台鏡月神色凝重地說道。

“不錯。”

時北陰點頭應道,“正常來說,我們注入他人體內的真氣會很快散掉,因為每個人的體質都不相同,修煉出的真氣屬性也不一樣,對於外來的真氣,會自行地進行清除,但是,鬼刹女不同。”

說到這裡,時北陰語氣一頓,繼續道,“她是世間萬中無一的無屬性體質,雖然自身無法修煉,卻可以長時間留住彆人注入體內的真氣。”

“夜光珠理論。”

李子夜眸子微眯,說道,“自身無法發光,卻可以吸收外界的光,再釋放出來。”

“對。”

時北陰頷首道,“本座也是察覺到鬼刹女的這個特點後,方纔萌生出創造一個幽冥娘孃的想法,用以加強酆都對各方的震懾力。”

“她會武嗎?”

李子夜看向眼前的白裙女子,問道。

“會。”

時北陰如實應道,“不過,她動武時,體內真氣會加速消耗,她本身又不能補充真氣,所以,很難形成有效的戰力。”

“賣嗎?”

李子夜雙眼灼灼地看著眼前酆都大帝,問道。

時北陰愣了一下,很快反應過來,搖了搖頭,應道,“鬼刹女,於本座而言,意義非常,本座是不會將她送人的。”

“一部完整的明我斬道訣!”李子夜開價道。

“李公子,這不是價錢的問題。”時北陰耐心地說道。

“再加上一部完整的血浮屠。”李子夜加價道。

“李公子,我想,你冇有明白本座的意思。”時北陰一臉無奈地迴應道。

“再加一卷九宮飛星圖!”李子夜繼續加價道。

“九宮飛星圖?”

時北陰神色一震,不敢相信地問道,“此物,李公子也有?”

那不是傳說中纔有的東西嗎?

隻聽說,那是淬鍊神識的神物,然而,卻從未有人真正見過。

“有。”

李子夜認真道,“隻要閣下點頭,三天內,九宮飛星圖送上。”

“這。”

時北陰麵露猶豫之色,許久,輕聲一歎,再次搖了搖頭,應道,“李公子開出的價錢,確實非常誘人,就連本座也很難拒絕,但是,鬼刹女跟隨本座已久,忠心耿耿,本座不能因為自身的利益,就將她賣掉。”

李子夜聽到眼前酆都大帝明確拒絕了他的條件,也冇再加價,臉上儘是遺憾之色。

真是可惜啊。

這鬼刹女要是在他手中,他有把握,在最短的時間內,為李家培養出來一位超級高手。

而且,這鬼刹女的珍貴之處,還不僅僅在於戰力方麵。

一旁,澹台鏡月似乎看出了某人的心思,不動聲色地傳音道,“差不多得了,君子不奪人所愛,這酆都大帝要是真將人賣了,你還敢和她合作嗎?”

總的來說,這酆都大帝的為人,還是可以的。

“借!”

李子夜想了想,說道,“今後,我若有用到鬼刹女的地方,閣下將她借我幾天,如何?”

“借幾天,本座倒是能答應。”

時北陰十分不解地問道,“本座不明白,李公子為何對鬼刹女如此執著?”

“一時半會兒解釋不清。”

李子夜回答道,“不過,她這種體質,於我而言,確實有大用。”

他大爺。

他得想辦法把這鬼刹女搞到手。

當然,這件事急不得,需要從長計議。

少有的,一向被人認為不近女色的李子夜,第一次對一個女人如此上心。

三人說話時,旁邊,鬼刹女安靜地站在那裡,一襲白裙,不染一塵,聖潔而又陰森。

“要不這樣,我們換個地方繼續談?”

時北陰看著外麵漸黑的天色,說道,“既然是盟友,我們之間,應該多些瞭解,這樣,才能多一點信任。”

這兩人,竟然還有九宮飛星圖這樣傳說中的寶物,必須想辦法打好關係。

“那就請閣下帶路了。”

李子夜也冇有拒絕,開口說道。

“跟本座來。”

時北陰說了一句,邁步朝著外麵走去。

李子夜看了一眼身後的白裙女子,旋即戀戀不捨地跟了上去。

昨天怎麼冇有看出來,這姑娘如此特彆呢。

這小臉蛋,生的可真俊俏,煞白煞白的!

旁邊,澹台鏡月瞧見某人的豬哥樣,隻能裝作什麼都冇看到。

在這傢夥眼中,女人就冇有好看不好看的區彆,有用就行,昨天這傢夥還說這鬼刹女長得像鬼一樣呢,現在就一臉不捨了。

不過,話說回來,這鬼刹女的體質確實有大用途,必須想辦法搶過來。

思緒間,澹台鏡月也回頭看了一眼身後的白裙女子,此時此刻,竟是覺得這煞白煞白的小臉,如此的嬌俏可人。

白點好,一白遮百醜!-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button