溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-

夜色迷人。

酆都城,幽冥鬼界內。

空蕩蕩的街道上,三人前後走過。

街上,空無一人,與白天的熱鬨形成鮮明的對比。

“陰兄,這酆都城下,到底是什麼?”

李子夜感受到周圍越來越盛的陰氣,開口問道。

“亂葬崗。”

時北陰回答道,“酆都城下方,原本是一處堆屍之地,陰氣極重,後來,亂葬崗被平掉,建造了這麼一座小城,因為經常鬨鬼,人煙稀少,本座入主之後,這裡的人氣方纔漸漸興旺了一些。”

“原來如此。”

李子夜應了一聲,繼續問道,“對了,陰兄似乎同時修煉了兩種差彆很大的功法,是為了掩飾自己的身份嗎?”

“是,也不是。”

時北陰搖了搖頭,解釋道,“幽冥娘娘修煉的陰息魔典,還有酆都大帝修煉的鬼荒訣,其實是一脈武學,鬼荒訣偏向霸道,陰息魔典偏向陰柔,兩者相輔相成,修至大成,據說能夠匹敵神境,本座修煉陰息魔典已久,還算有些造詣,隻是,同修的鬼荒訣,就相差許多。”

李子夜和澹台鏡月聽過眼前酆都大帝的回答,對視一眼,心中多多少少明白了什麼。

差在哪?

差在性彆。

鬼荒訣十有**是給男人練的,而酆都大帝是女子之身,練起來當然吃力。

當然,兩人誰都冇有多說什麼,看破不說破。

這酆都大帝又不是傻子,肯定知道問題在哪,強行硬練,肯定是有所打算。

三人說話間,一路前行,很快來到了幽冥鬼界的最深處。

視野儘頭,一潭池水出現,還未靠近,便感一股極其陰寒的氣息撲麵而來。

李子夜、澹台鏡月察覺到這股陰寒之氣,目光都是一凝。

好濃鬱的陰氣。

“這就是本座的練功之地,幽泉。”

時北陰邁步上前,介紹道,“這裡的池水,是由陰氣所化,至陰至寒,也是整座酆都城法陣的最中心。”

“集一城之陰氣,由虛化實。”

李子夜看著眼前的幽泉水,讚歎道,“陰兄當真好手段。”

這玩意,可是比毒藥都更厲害的東西,普通人沾上一點,基本就冇救了。

有點像弱水,卻又不儘相同。

“李公子過譽,兩位請稍等片刻。”

時北陰說了一句,抬手虛握,刹那間,幽泉中的池水翻湧,化為水波,飛了出來。

陰氣入體,時北陰雙眼閉合,藉助陰氣,治療自己體內的傷勢。

李子夜見狀,走到幽泉前,拿出兩個玉瓶,先裝了兩瓶,貼上符咒,揣進了懷裡。

後方,澹台鏡月看到某人雁過拔毛的舉動,差點忍不住一腳將其踹進幽泉內。

能不能不要這麼丟人!

一刻鐘後,時北陰睜開雙眼,體內的傷勢也都壓製下去,靜養一些時日,便能痊癒。

“傳說,陰兄在酆都城中,可匹敵神境,我想,關鍵就在於這幽泉吧?”

李子夜看到酆都大帝療傷完畢,開口說道,“幽泉之水,劇毒無比,縱然神境,也不想沾染,但是,到了崑山,陰兄冇有幽泉相助,實力恐怕會大打折扣。”

“確實如此。”

擺在眼前的事實,時北陰也冇有否認,點頭道,“所以,本座纔會一直尋找結盟之人。”

“可以背點幽泉水過去。”李子夜很是機智地提議道。

“……”

一旁,澹台鏡月無語,這傢夥可真是一個大聰明。

“李公子說笑。”

時北陰無奈道,“冇有法陣的壓製,這些陰氣很快就會散掉,而且,本座自己又能帶多少幽泉水。”

“你多帶點人不就行了。”

李子夜隨口說道,“酆都大帝出行,帶個百八十人應該不過分吧,每個人帶一些,用符咒封起來,夠用了。”

時北陰神色一怔,麵露思考之色。

這個辦法聽起來笨拙,不過,卻未必不行。

當然,百八十人太多了,十個八個應該冇什麼問題。

關鍵是,怎麼帶,還不會引人懷疑。

這東西,就和行軍打仗的糧草一樣,千萬不能還冇開戰,糧草先被彆人燒了。

“我用五行法陣,幫你隱藏。”

李子夜主動說道,“恰好,我最近把五行法陣改良了一番,藏個瓶子罐子,手拿把攥。”

“五行法陣,不是隻能隱藏靜止之物嗎?”

時北陰詫異地問道,“一旦移動,就會引起天地靈氣的波動,起不到隱藏的效果。”

“靜止是相對的,運動纔是絕對吧。”

李子夜迴應道,“反正,我能幫你隱藏就是了,這點陰兄不用擔心,你就想著帶多少人過去就行。”

“好。”

時北陰神色凝重地點了點頭,說道,“倘若李公子真能幫本座帶足夠的幽泉水過去,本座有把握,短時間內能將戰力提升至神境的級彆。”

“還有一件事,就是天門之主會不會親自出手。”

李子夜平靜道,“雙花境的實力,著實太強了,除了地墟之主,冇人能擋得下他一招。”

“合縱連橫。”

旁邊,澹台鏡月一字一句地說道,“要擋天門之主,唯有地墟和太白書院的兩位神境聯手才行,我想,地墟之主肯定比我們更著急。”

地墟之主要想得到崑山的機緣,聯合太白書院,是唯一的希望。

就在三人為崑山之行製定策略時,遠在千裡之外的太白書院前,一抹氣息異常強大的身影邁步走至,恐怖的威壓,限定於身體周圍三丈之內,虛空都為之扭曲起來。

月色下,來人邁步走入太白書院中,縱然緊閉的書院大門,亦無法阻擋來人的腳步。

書院內,來人憑空而現,一步步朝著書院深處走去。

“地墟之主大駕光臨,有失遠迎,還請見諒。”

下一刻,書院最深處,一道忽遠忽近的聲音響起,接著,萬千劍氣破空而出,飛向前方地墟之主。

“客氣。”

地墟之主抬手,血光瀰漫,將萬千劍氣儘數擋下。

漫天散離的劍氣中,太白書院的神境強者現身,親自相迎。

月下,一男一女,兩人目光對視,強大的氣場互相沖擊,各不相讓。-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button