溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-

劍塚。

萬劍交錯。

劍陣中,一道道劍氣飛過,刺向闖陣者。

而在萬千劍氣中,一柄古劍迅速掠出,或許因為速度太快,劍身已然燃起了赤紅的火光。

“轟!”

古劍近身,李子夜抬手虛握,磅礴無儘的天地靈氣急劇彙聚,轟然擋下古劍的突襲。

劇烈的衝擊爆發,李子夜腳下滑出數步遠,不及喘息,劍塚儘頭,又是一柄古劍鏗然飛出,破空而至。

雙劍聯合,宛如有了靈性,劍光縱橫,不給擅入者片刻喘息之機。  

“你大爺!”

劍陣中,李子夜腳踏奇步,身形不斷騰挪,躲避兩柄古劍的攻勢。

至於,為何不擋?

剛纔擋了,差點冇擋住。

兩柄古劍聯手攻伐之時,劍陣下,劍氣沖天,再助一勢。

“門關了,大家就看不到了,是吧?”

李子夜掃了一眼後方緊閉的石門,伸手拿出一瓶丹藥倒入了口中。

丹藥入腹,一股綿長的藥力蔓延開來,李子夜踏步,右手虛握,雲蛉劍從袖中飛出。

“飛仙訣,三尺霜月明!”

飛仙出,漫天霜華激盪,李子夜身影極速掠過,擋下兩柄古劍的同時,一劍揮斬,將沖天而起的萬千劍氣儘數冰封。

轉眼之後,萬千劍氣崩散,消失無形。

片刻時機,李子夜身影衝出,繼續向前掠去。

後方,兩柄古劍緊隨其後,追趕上去。

黑暗中,一人、兩劍疾馳而過,前行百丈,但見劍塚儘頭,一柄柄矗立的古劍鳴動,接著,六柄古劍同時飛起,正麵衝了過去。

一時間,八劍前後阻擊,共抗入陣者。>

“八劍起飛?”

李子夜見狀,心中一個激靈,立刻躲避。

然而,八劍似是有靈,迅速將眼前人圍在中間,疾速旋轉。

李子夜看著周圍八柄古劍,眉頭輕皺。

選把劍而已,這麼難嗎?

這劍陣如此厲害,萬一闖不過去,豈不是要涼在裡麵?

劍閣之主級彆的高手還能理解,那些副閣主,是怎麼闖過去的?

與此同時,劍塚外,一眾閣主與副閣主靜立,大家都看不到劍塚中究竟發生了何事,隻能耐心地等候。

“瀟塵,你當時進入劍塚時,出現了幾把劍?”

第八劍閣之主古劍通看著前方大門緊閉的劍塚,開口問道。

“七把。”一旁,忘瀟塵回答道。

“我當時是六把。”

古劍通語氣平和地應道,“據說,天賦最高的知舟閣主和你一樣,也是七把,這麼多年,唯有院主當初闖陣時,出現了八把劍。”

“劍的數量越多,難度越高。”

忘瀟塵平靜道,“那年輕人修有飛仙訣,而且,造詣非凡,他闖陣的難度,註定不會太低。”

十三劍閣的閣主與副閣主,若是副閣主進去還好,閣主級彆的強者,隻要進去,至少也是五把劍起步。

那座劍陣,加上五把以上的神兵相助,就非常難闖了。

太白院主身後,第十劍閣之主花非花注視著前方劍塚,輕聲問道,“院主,那年輕人真的已將飛仙訣練到第七式了嗎?”“嗯。”

太白院主點頭,應道,“他與知舟戰鬥時,用的招式確實是第六式的劍招,說明,他的確已經將飛仙訣修煉第七式。”

“若是這樣,有冇有可能,第七式,他也已經練成了?”

花非花提醒道,“現在的年輕人,都喜歡藏拙,也許,他還隱藏了一部分實力。”

“有這個可能。”

太白院主頷首道,“所以,就看他在劍塚內,會有怎樣的表現了。”

希望這年輕人就是太白先祖所說的那個人,如此一來,太白書院纔有可能度過此次危機。

就在太白院主和眾閣主一同等候之時,劍塚內,李子夜一人對上八柄古劍加持的劍陣,被折騰的狼狽不堪。

八柄古劍,力量、速度,全都強悍異常,絲毫不弱於八位用劍的頂級強者。

再加上身下劍陣的乾擾,好幾次,李子夜都差點被八柄古劍捅個透心涼。

“飛仙訣,劍蕩**清!”

為了破開八柄古劍的圍攻之勢,李子夜不再猶豫,一次性抽乾體內所有藥力,再現飛仙訣第六式。

刹那間,李子夜身影疾速掠出,強行將擋在前方的六柄劍全都震飛出去。

前路,一片寬廣。

機會再現,李子夜趕忙朝著劍陣外衝去。

“嗡!”

就在這時,劍塚儘頭,一柄通體墨黑的古劍顫鳴了一聲,旋即沖天而起,飛入劍陣內。

“轟!”

突來的一劍,李子夜來不及躲避,趕忙橫劍身前,硬擋黑色古劍的攻勢,巨大的衝擊力下,腳下連退三步,右臂一陣痠麻。

空中,黑色古劍再次顫鳴一聲,劍陣內,其餘八柄劍飛至,彼此呼應,再現合圍之勢。

“九把!”

李子夜看著周圍的九柄劍,縱然對太白書院的規矩不太瞭解,此時也意識到情況的不對。

若是每個人進來,難度都這麼高,那外麵那些閣主和副閣主,誰也拿不走這裡的一把劍。

難不成,彆人都很順利,就他這麼倒黴?

隻是,方纔那一劍,已經耗儘了他體內所有的藥力,再想用飛仙訣,也已經用不出來。

“麻煩啊!”

李子夜說了一句,雙眼中,銀光熾盛,左手上,驚雷奔騰,化為一柄青色的雷霆之槍。

“多久了?”

這一刻,劍塚外,顏知舟開口,詢問道。

“快一個時辰了。”旁邊,塗靈看了一眼天色,回答道。

“奇怪,以他的實力,按說早該出來了。”

顏知舟眉頭輕皺,說道,“難不成,出現了什麼意外?”

前方,太白院主同樣麵露凝色,意識到裡麵可能出現了預料之外的事情。

不過,劍塚中,有太白先祖親自佈下的劍陣,他也無法看到裡麵究竟發生了什麼。

“啊!”

同一時間,劍塚內,一聲慘叫響起,一對九的李子夜,被黑色古劍一次猛烈的衝擊直接震飛了十數丈。

十餘丈外,李子夜落地,腳跟還冇站穩,其餘八柄劍已然破空掠至。

“你大爺的,李太白,你想玩死我嗎!”

意識到這極有可能是李太白親自佈下的劍陣,李子夜氣急敗壞地罵了一句,旋即撒腿就跑。

(https://-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button