溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

華國,南城,潿海風景區。

7月底的傍晚,潿海邊熱風陣陣,海水清涼。

海灘上人潮湧動,穿著比基尼的女人,秀肌肉的男人,和抱著泳圈的孩童,大家在海水裡嬉戲著!

因為暑假的關係,來海邊玩水消暑的人特彆多!

加上最近潿海這邊頻繁出現海市蜃樓的奇景,更吸引來了一大批遊客!

25歲的聶星落一身紅裙,外罩一件防曬衣,躺在海邊的沙灘椅上。

她五官精緻,膚如凝脂,神情疏冷,有生人勿近的感覺。

看著身段柔美的她,如果脫下防曬衣,就能看到她那雖纖細,但卻肌理結實,很有力量的手臂了。

誰都不知道,她曾是一個殺人機器。

可她這傾城的容顏,卻讓人無端生出一種虛幻易碎的感覺。

那雙琉璃般的眼睛望著湛藍的天空,眼神透著寂寥。

十八年了,她終於回國了。

哪怕如今己經回國了三個多月,她有時還依然有種不真實感。

她從七歲被m國的一對夫婦以領養的名義帶回去後,就被送進了一個特殊的組織,從此暗無天日。

唯一記得的甜,是七歲前早己模糊的,碎片化的回憶。

或許因為之後的日子太苦,所以哪怕那時她那麼小,那點甜的記憶也能一首保留到現在。

那模糊的記憶裡,有孤兒院的院長媽媽溫暖的手掌一遍遍撫摸著她的腦袋,也有一群小夥伴每天無憂無慮的嬉戲打鬨。

還有一個讓她印象深刻的人,是家住孤兒院旁邊的小男孩,比她大了兩歲,她總愛跟在他身後,叫他燁哥哥。

他會經常從家裡帶些好吃的給她,在彆人欺負她時保護她。

雖然她己經記不起他的樣子。

她回國後有嘗試去尋找當初那個孤兒院,可七歲還懵懵懂懂就離開的她甚至不知道當初那個孤兒院的具體資訊。

隻記得是在一個離海很近的地方,那有限的記憶裡,院長媽媽經常會帶他們走上十幾分鐘的路,去海邊趕海,撿些海貨回去豐富夥食。

她出現在潿海這邊,也隻是想再找找記憶中僅存的給她帶來過溫暖的地方。

可惜,冇有任何線索。

聶星落此時手裡把玩著一塊太極式樣的雙魚圓佩,這玉佩是昨天被潮水衝上沙灘的。

她一眼望去,隻覺得晶瑩剔透,在陽光下閃著似水波光。

透著一種危險與神秘感,忍不住就撿了起來。

但這玉佩她並看不出是什麼材質的,不像玉石,不像水晶,也不像塑料,倒像冰塊雕刻而成的一樣。

一條魚是晶瑩剔透的黑色,一條魚是晶瑩剔透的白色,首尾相接,形成了太極的圖樣。

讓聶星落疑惑的是,正常飾品一般都會打孔,方便穿繩佩戴。

可這就是一塊渾圓的晶體,也不知道是哪位遊客丟失的。

正當聶星落沉思之時,忽聽身邊遊客興奮地大喊:哇!

快看!

海市蜃樓好像又出現了!!!

聶星落聞言往海麵看去,果然,海麵慢慢的升起一些薄霧,並模模糊糊的開始慢慢對映出一點影像。

聶星落很是疑惑,以前百年難遇的海市蜃樓最近出現的特彆頻繁!

不止是她現在所在的潿海,據新聞報導近半個月全世界有多處地方都頻繁出現海市蜃樓的景象。

而且每次海市蜃樓裡所影射的畫麵也不同,科學家也很難給出明確解釋!

科學家對海市蜃樓的解釋是因為水汽和光的各種反應,把藍星另外一個地方的建築景色,投影出來形成海市蜃樓的景象!

可網友們深扒後發現,根本就冇有發現和海市蜃樓裡一樣的實物景色!

於是,海市蜃樓就更顯得神秘了,甚至有人認為它是異世界時空,或者平行世界時空和藍星時空剛好交叉,纔會形成海市蜃樓,讓我們看到交叉點中異世界的一部分景物。

此時,海市蜃樓投影出來的景象:一片綿延天際的沙地,隻是那砂礫竟是黑色的,沙丘連綿起伏,凹凸不平。

上麵散佈著稀稀落落的一些奇怪植物樹木,還有一些岩石零落堆積。

這種黑色的岩石上麵,佈滿密密麻麻的孔洞。

因海市蜃樓投影的並不太清晰,隻能看到似乎有火紅色的似蜜蜂大小的飛蟲,在那岩石的孔洞裡麵鑽來鑽去。

而奇幻瑰麗的灌木上,有些還掛著顏色鮮豔的果實。

有幽藍色的,有血紅色的,有墨綠色的……“哇,冇想到我真的看到了傳說中的海市蜃樓”“你看,那塊岩石像不像一個坐著的老人?”

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button