溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

軍訓的時間過得很快,每天不是站軍姿就是走隊列,鍛鍊大家的耐心和意誌力。

每當同學們堅持不住的時候,教官總是會說再堅持一下,再堅持一下我就讓你們休息,教官看著自己的手錶,不停的給大家掐著時間。

大家對教官真是又愛又恨。

休息的時候,教官也會和大家聊聊天。

“教官,你是什麼兵啊!”

有人好奇的提問。

教官回答:“我們是海軍,看到我身上白色的衣服了嗎?

海軍就是白色的衣服,像他們那邊綠色的衣服是陸軍,咱們這邊靠著海,海軍比較多”“你們才高一,好好學習吧,如果不好好學習的話,就得像我一樣了,天天訓練”“教官你考多少分啊?”

“我?

我高考也就考了570多分吧,我跟你們講,幸虧我去當兵了,要不然我得成為社會的禍害,像你們這種不好好學習的刺頭,就得去當兵到部隊裡讓國家訓練,要不然以後可能會長成危害社會的人。

我還記得當時高考完了報學校的時候我還在網吧打遊戲呢,同學跟我說需要報誌願了,我就隨便填了填”同學們小聲議論,頭一次接觸到高考和分數。

原來要考570多分嗎?

“結果就進了軍校,軍校待遇可好了,你們也可以考軍校,每年都會進部隊訓練兩個月,然後其餘時間在學校學習,征兵進部隊的是士兵,大學生去了就是軍官,上學不僅不花錢,還給發補貼。”

“哇!”

同學們聽了教官的話一陣驚呼。

軍校這麼好啊!

軍人,多崇高的職業啊!

能考進軍校就好了。

這也太幸福了吧!

歲安想起自己的家庭情況,如果上大學不花錢還掙錢,那可太幸福了。

怎麼也得努力,努力考570多分。

高中剛開始,一切都來得及。

“就是管理比較嚴格,看你們去吃飯都是烏泱烏泱一堆人,我們吃飯都是排成方塊隊,一起走,到食堂門口再解散。

現在讓你們走個隊列這麼費勁,我們平時走路都這樣,最基本的你們都還冇練好呢!”

聽到教官後邊的話,不少人尷尬一笑,好好聊天都能拐到訓我們上來。

哎!

真是的!

時間很快,軍訓很快,同學們進步也很快。

為期一個月的軍訓,痛並快樂著。

很快就到了軍訓結束的時候,在軍訓結束的時候有一個軍訓彙演,這是每一個班級都要參加的。

代表著這一個月軍訓的成果要展示給所有人看。

這一天從早上開始大家都非常的緊張,很早的起床洗漱收拾自己,然後趕緊去操場上排隊,在儀式開始之前大家還進行了走步練習。

在這長達一個月的持續磨合期間裡,大家彼此間己變得極為熟稔。

儘管偶爾會有些小打小鬨,但更注重的還是同學間的團結一致。

每個人都竭儘全力不給班級丟臉抹黑,人人都奮力追求極致卓越。

激動人心的儀式終於拉開帷幕!

前麵是 5 班,眼下己然輪到 2 班登場,我的內心愈發忐忑不安。

人往往越是緊張便越容易犯錯,此時己有一些人的步伐開始紊亂無章。

不過幸運的是,時間尚且充裕,尚有足夠的機會做出調整。

終於輪到我們 6 班上場啦!

就在隊長高喊出

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button