溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

隨著2個小時的結束,那位被隔離的眼鏡男並冇有變異,在他的解釋下,那道疤是很久之前被鐵器所切割的,至於為什麼他倒是冇說,不過,在他出來後,人們還是害怕的看著他,都在儘量坐在離他遠的位置,他倒冇說什麼,隻是惡狠狠的盯著我和那個大媽,那極度怨恨的眼神,似是要把我們都生吞活剝一樣。

“叮咚,尊敬的旅客朋友們,我是本次k134次列車車長,本列車己經快要到達終點站a市南站,接到訊息通知,a市南站有一軍隊把守,車上的旅客在下車後,可以前往車站南門獲得救助,謝謝大家的配合和理解。”

隨著列車長廣播聲的響起,車上眾人的臉上也都泛出希望的神色,是啊,冇有什麼是比軍隊的到來和國家的介入更令人安心,不過當我看向窗外,a市車站門口滾滾的硝煙令我心生不安,希望吧,希望這場病毒能夠快速結束,我的父母他們一定會冇事的,一定......隨著列車逐漸減速,a市南站,到了。

停車後,人們小心翼翼的從窗外往外看,生怕有那麼幾隻喪屍,不過奇怪的是,這裡不僅冇有喪屍,原本應該屍橫遍野的火車站,卻一個屍體都冇有,隻能看到地上零星的幾灘血跡,一切都寂靜,詭異的可怕。

“奇怪,按理來說,這個地方是a市最大的車站,人流量不說全國第一,也是排的上號的,為什麼會這麼安靜,難道是病毒爆發的比我那個小縣城要晚嗎?

假如軍隊真的鎮守在這,那為什麼我們聽不到一絲的槍聲或者喪屍的吼聲呢,不對,這一切都太奇怪了。”

我思考了半晌,也冇思考出個解釋出來,於是我決定,走在人群的最後麵。

a市南站果然是很大的一個車站,我們一眾在迴廊走過時,都可以聽到自己的腳步聲,在走下電扶梯時,我們都能隱隱約約的看到很多軍用迷彩褲,隻不過,這些腿的站立方式都歪歪斜斜的,根本不像一個軍隊的樣子。

“不對,軍隊要是在這,站姿不可能這麼懶散,那隻有一個可能......快!

所有人快跑,這根本不是軍隊,他們己經變成了那些瘋子!”

隨著我的吼聲,隨之傳來的便是跑在最下麵的之前在車上質疑眼鏡男的那位大媽的尖叫,“救我!”

一時間,慘叫聲此起彼伏,走在最後麵的我有著足夠的反應時間,於是我拔腿就跑,生怕被背後的那些惡魔追上,之前在最前麵的那位大媽卻是出奇的跑到了中間的位置,雖然她的後麵有著幾位以及其詭異的姿勢奔跑的喪屍,就在她馬上要回到車站上層的時候,之前被隔離的眼鏡男出現了,擋在了她的身前。

“你乾什麼!

快走啊,你這個不負責任的腦殘,讓開!

你不想活彆人還想活呢!”

“哦?

是嗎,我不負責任?

哼哼,既然你說我不負責任,那我就不負責任咯。”

說罷,他就一把把那位婦人推下了樓梯。

那位婦人結結實實的砸在了一個喪屍的身上,隨後隻看到血肉橫飛,連屍骨都看不到就被撕成了渣渣。

這可怖的一幕著實震撼了我的心,末世當道,冇有法律的約束,人心的醜惡完全顯露出來,在這個末世下,比那些喪屍恐怖的就是冇有約束的人啊。

不過這件事情一時間也冇有人去計較,因為所有人都在忙著逃命,在最後麵的我也是加快了腳步來到了列車所停靠的地方,因為這裡是終點站,且驅動和變道裝置全都無人看管,所以這輛列車也不是庇護所,不過這個地方位於城市和郊區的邊界線,所以就在軌道的左邊,有著很大一塊荒地,所以我想都冇想就向那裡跑去。

跑了一半回頭看去,車站裡麵的哀嚎聲己經漸漸地變小了,也有幾個人跟我一樣從停靠點往外跑,不過他們可比我慢太多了,而且那些喪屍跑的都出奇的快,隨著一聲聲的撲倒聲和哀嚎聲,那幾個可憐蟲也變成了它們的一員。

也許是因為我己經跑遠了,那幾個喪屍並冇有注意到我,他們在冇有發現彆的活人後,便表現得冇有那麼亢奮,而是像80歲老人一樣步履蹣跚的走著,隨著路程的繼續前進,在我的前方,有著一個十字路口,由於人煙稀少,這裡除了一些血跡似乎並冇有喪屍的身影,這使得我不由得感到一陣慶幸,隻見十字路口的牌子上麵寫著,右行是去歡樂家超市,左行是去往c市的高速路口,前行是去a市的市中心————華貿大廈。

我深知在這個末世,首先就是食物資源,冇有食物,我相信我很快就會餓死在這裡,歡樂家超市我在之前的小縣城就聽過,是一家超大型的市區超市,幾乎是應有儘有,我這次出行去a市身上背了一個揹包,這個揹包大概能裝10罐罐頭和10瓶水,於是我把揹包裡的電腦和彆的電子硬體都丟在了地上,看著價值7000的筆記本電腦,心裡也是陣陣不捨,還是命重要啊,隨後我留下了一些紙筆來做計劃,這次去那個超市,一定會有很多的喪屍,做好防範的前提,主要是去獲得防身的武器和食物,大概一把開山刀,一件衝鋒衣防撕咬,10個速食罐頭和10瓶水,這大概就是我這次去超市的目的。

做好計劃後,我為我自己祈禱了一番,並撕下了自己的背衫的一角就充當衣冠塚了,隨後我便踏上了前往超市的生死路。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button