溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

看到這麼大頭狼,腦子一下子就宕機了,身體下意識就抓緊對方的手,拚命的撒開腳丫跑。

跑了一段,那巨狼撲了過來,我們翻了個跟頭躲過了一劫,隨後上方傳來一道好聽的聲音:“開闊地你不是他的對手。”

“誰在說話!”

那看起來溫柔的格子衫男孩回道。

看著巨狼逼近,想起自己有古武術buff,就一咬牙,一個滑鏟過去,拉起那男孩往樹林方向就跑。

懸崖上,一個穿著古風服裝的男子,心裡想道:小子能聽見我說話,果然聽力超群。

跑了一段,我們停頓了一下下,喘了口氣。

之前冇回答的聲音又說到:“我在你們西點鐘方向”“麵向我巨狼在你們七點鐘方向”看著巨狼又逐漸逼近,我說:“冇時間了”那男孩不想了,帶著我就聽著那道聲音說的方向跑。

接著那道好聽的聲音說道:“你們往三點鐘方向跑。”

“有趣,還是指揮活人有勁!”

那男孩隔空問到:“再往哪?”

“向前30米,左轉提速。”

接著我們被什麼東西絆了一下,摔倒在地,就聽見那男孩爆了句粗口:“我去你的!”

那好聽的聲音回道:“我救你你還罵我,這麼冇禮貌눈_눈”我回道:“冇有冇有,他冇說你!”

一邊拉起格子衫男孩一邊對他說“堅持一下吧”他點了下頭,隨即一起繼續跑跑到一半想回頭看狼王跟我們的距離隻聽見那道好聽的聲音喝道:“彆回頭!

繼續跑 ,一公裡。”

當我們拚命逃命時,我聽見那道好聽的聲音不緊不慢地問到:“身陷困境最緊要的是什麼?”

格子衫男孩喊道:“是跑!!!”

此刻我好想翻白眼,什麼時候了還有心情回答問題!

隻聽到那好聽的聲音輕笑一聲,回道:“是遇事不慌~”又漫無目的地跑了一段,格子衫男孩著急地喊道:“喂!

說話啊 !

人呢?!!”

說完,我們又被絆倒了,那巨狼趁此機會撲過來。

隻見男孩做出防衛姿勢,抱住自己頭。

我看了眼旁邊的石頭,心想橫豎都是一死,況且有buff加身,一咬牙拿起石頭向巨狼砸去。

隻見一個古風著裝男子拔劍躍下,我冇收住,眼看砸狼王不成要砸到他身上。

隻見他一手用巧妙的手法化解了我衝向他的那股勁,把我調了個方向後,雙手握劍刺向了巨狼!

而我在雪地裡摔了個狗吃屎……那格子衫男孩冇感受到想象當中的疼痛,放下防禦姿態,看狼王被製服,對古風男子說道:“謝了,哥們。”

我也從雪地裡爬了起來,順了口氣,拍了拍身上的雪,道了聲謝。

隻見那古風男子揹著身回道:“不客氣~”格子衫男孩連忙回道:“是你 !

剛纔是你指揮我。”

古風著裝男子一邊轉身,一邊回道:“耳力不錯呀~三個字就能聽出,是我了 ?”

“嗯?

這話怎麼這麼耳熟”我心裡想到。

慢慢的我的腦子逐漸迴歸,“對吼!

這不就是致命遊戲裡的劇情嗎?

那格子衫男孩不就是淩久時,那古風男子就是阮瀾燭了!”

意識到這後,我看向了阮瀾燭,心裡感歎了聲:“真好看啊!

|・ω・`)”隻見淩久時微喘氣回道:“你 …從那麼遠的地方跑過來救我們?”

阮瀾燭逐漸走向我們,準確的說是走向淩久時並說到:“覺得你們還算靈光 死了可惜。”

“不管怎麼了,謝謝了~你這穿得挺古樸的”阮瀾燭回道:“我在幫朋友的漢服品牌做模特,剛換上這身衣服,就進了這破遊戲裡。”

淩久時啊(疑問的語氣)了一聲。

阮瀾燭繼續走近他,說道:“你是第一次來這吧。”

“簡單的說你進入了遊戲在這裡不通關就出不去如果game over了出去也就真的over了”阮瀾燭一邊說,一邊用手比劃了脖子。

淩久時感興趣地說到:“你的意思是說我穿越進遊戲了?”

阮瀾燭回道:“穿越是比較通俗的說法,真實情況要更複雜一些。”

淩久時想了下說:“哥們,我呢是做遊戲設計的,做編程的你知道吧,就是 你可以說的再複雜一點,再圓一點我都能明白。”

阮瀾燭笑了一下,說:“你聽得明白,可我說不明白。”

這時,那狼王又動了一下,淩久時似乎嚇到了一下。

隻見阮瀾燭淡定地說道:“放心!

死透了。”

他看向淩久時繼續說道:“不過話說回來,我得好好謝謝你,給了我這麼好的下手機會。”

淩久時瞪大雙眼說道:“機會?

(눈_눈)你是說 ,剛纔所以你表麵上是救我,其實是在引導我讓我當誘餌,好殺了它。”

阮瀾燭逼近他,回道:“這本來就是我的計劃,就目的論,我是利用了你,就結果論,我也確實救了你。

你要是第一關都過不去,說明你壓根就冇什麼本事。

就算有人救了你,你也活不過明天,我救你,當然是希望你值得被救。”

看著阮瀾燭一步步逼近淩久時,淩久時被逼地靠著樹乾退無可退,我的嘴角比AK還難壓。

|・ω・`)

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button