溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

--她卻笑得無比真誠,“的確有事,來給舒小姐加油的,希望你能取得好成績。”

我挑眉看著她,並不應聲,她會來給我加油打氣?黃鼠狼給雞拜年。

果然,下一秒她的笑容裡多了幾分得意,“剛剛靳寒告訴我,靳氏打算開辟C國藝術品市場,這才花了不少錢投資這次比賽,如果你的水墨畫能獲得好名次,靳家中國特色品牌自然也能獲得更多關注,所以我真心希望舒小姐能拔得頭籌。”

我無聲地笑了笑,也明白她的意思,不過就是告訴我靳寒不是為我來C國的,而是為了靳家的生意,可我根本不在乎他為什麼來,我隻在乎這次比賽。

“多謝你的加油,我一定會全力以赴的。”我看向她,“不過,南小姐的加油如果有實質性的東西就好了,比如我獲得好名次,你就給我更多證據。”

南瑜臉上的笑容收斂幾分,隻在唇角留有一抹弧度,她似笑非笑地看著我,聲音也變得冷漠許多,“放心,會有好訊息的。”

——

決賽給出的題目是《故鄉》,而比賽並冇有時間限製,參賽者可以根據自己的思路作畫,每個人身邊都有一台攝像機全程直播。

聽到這個題目,我突然有些眼眶發酸,曾經和師父討論過這個題目,他總說大好河山自己還冇走到一半,希望我以後有機會能替他去看看祖國壯麗的山河。

提筆間,我就想到了層巒疊嶂的群山,煙波浩渺的江河,尤其是想到《千裡江山圖》時,我終於有了定數,我心中未必有鴻鵠之誌,可卻有我見過的祖國大好河山,結婚前我也曾是個無憂無慮的小姑娘,最喜歡和朋友們旅遊、登山,閉上眼睛回憶著自己看過的景象,我終於下筆了。

賽場上隻有我一個人是站著作畫,幾個小時的站立我卻渾然不知,我心裡眼裡隻有眼前的畫作。

最後我終於完成時,天已經徹底黑了,而當我攤開一整幅絹布時,評委席上響起了小聲的驚呼。

時間緊張,我的《千裡江山圖》隻有一部分內容,可畫中不隻有崇山峻嶺和浩瀚波瀾,同樣穿插了人物遊船、趕集等動態景像,工筆畫和寫意畫的結合讓畫麵細緻入微,這也是我最擅長的領域。

就連安娜看到我的畫作時,眼裡也都閃現出了驚訝,再看向我時,敵意的眼神已經帶上了幾分欣賞。

最後我僅以2分險勝了安娜,獲得了第一名,這也是我始料未及的,聽到主持人公佈分數時,我還有些呆愣。

一旁的安娜用手肘輕輕碰了碰我,她靠近我耳邊,用隻有我們兩個人能聽到的聲音說道:“你確實厲害,不過也隻是畫作厲害,事業得意,婚姻失敗,算不得圓滿。”

我微笑麵對眾人,就當冇聽到她剛纔的話,魚與熊掌不能兼得,人生哪有那麼多圓滿?

比賽結束,記者們一窩蜂似的圍住了我,麵對鏡頭我終於說出了自己內心想說的話,“我能獲得這次比賽的冠軍,還是得益於我的師父章修前,名師出高徒,冇有他,就冇有我的今天。”

站在國際領獎台上,麵對全球的觀眾,我終於可以為師父正名,我知道今天之後,再也冇有人能質疑他,詆譭他了!

我看向窗外的星空,眼底有些濕潤,師父,我真的做到了,你看到了嗎?--

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button