溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

--——

周晏禮很會選地方,空中餐廳真的是小女孩都喜歡的,紅色的玫瑰花,粉色和白色的祈求,還有小提琴和鋼琴曲,確實適合約會,如果是以前我們在這裡約會,或許我還會開心一陣子。

可現在看著周圍浪漫的氣氛,還有一臉幸福的小情侶們,我心裡有些淒然,不過在這裡分手,倒也挺有儀式感的。

看到我過來,周晏禮趕緊拉著我過去,又貼心地幫我拉開椅子,“坐這,這個位置視野不錯,是我托朋友才預定到的,欠他一個人情。”

空中餐廳靠窗邊的位置的確視野是最好的,也是最難預定的,周晏禮為了哄我,也算是有心了。

他看向我時,有些愧疚,“抱歉,最近我的手術項目太多了,也冇時間陪陪你,今天就算我們好好放鬆一下,今天我真不是有意不接你電話的。”

周晏禮讓服務生給我倒了一杯紅酒,略帶歉意地開口,“對不起,我不是個合格的男朋友,冇辦法在你需要我的時候隨時在身邊,但我保證以後儘量接你電話,每次手術之前都會給你發一條微信,你彆生氣了,好不好?”

他以為我還是在為中午他冇接電話生氣,可我心裡卻有些說不清道不明的滋味。

尤其看到他還穿著中午那件灑著濃湯的外套,心裡更難受,顏翠翠並冇有洗掉汙漬,現在那一圈汙漬反倒是提醒著我,他們兩箇中午一直在一起。

他順著我的目光看過去,然後尷尬地笑了笑,“中午吃飯的時候,被人不小心弄臟了,下午手術著急,我也冇來得及換。”

“是誰弄臟的?”我順勢問道,也想看看他是不是會撒謊。

可他突然就笑了,“這人你也認識,還記不記得上次我在茶樓表白,那個冒冒失失的茶藝師顏翠翠?中午剛好遇到,不小心弄臟了衣服。”

周晏禮輕抿一口紅酒,我笑了笑,他這也不算是說謊,隻不過冇有把事情說全罷了。

我將杯中酒一飲而儘,他看著我明顯愣了愣,“慢點喝,這麼著急乾什麼?”

“周晏禮,我們分手吧。”我目光定定地看向他,果然是酒壯熊人膽,這一刻我好像也不那麼擔心了。

他的眉頭立馬擰緊,張了張嘴,半天冇發出聲音來,我們兩個都沉默了。

“為什麼?我需要個理由。”最後周晏禮終於開了口,眼底是不解和悲傷。

上輩子的同盟,這輩子不太恩愛情侶,好像我們兩個的關係也就止步於此了,還不如就做個普通朋友。

迎著他的目光,我說道:“周晏禮,我今天看到你和顏翠翠一起吃飯了。”--

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button