溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-

蘇牧衝到山洞內,看到幾波人齊刷刷的看向他,也是愣住了,不應該都上去了嗎?怎麼山洞裡還有這麼多人?

“小子,你哪冒出來的?”

“你是哪個門派的?哪個家族的?”

幾波人全都是神色不善的看著蘇牧,此舉一是不爽蘇牧冒然衝進來,二是看蘇牧是哪邊的人,可以拉來做幫手。

蘇牧掃視著這幾波人,目光很快就鎖定在一人身上。

“紀惜芸?”

紀惜芸可是欽天宗的頂級天驕,實力和天賦都毋庸置疑,冇到山頂位置反而在這半山腰往上的位置,倒是讓他挺意外的。

“你啞巴了?”

“說,你究竟是什麼人!”

山洞內本就劍拔弩張,蘇牧的不回答更是在消耗他的耐煩心,同時也讓他們更加緊張。

蘇牧依舊冇有吭聲,按照這些人不同的站位可以分辨出是有五個小團體,是相互製衡的狀態,他的突然闖進,給到的驚嚇怕是最小的影響,對這些人最大的影響恐怕是打破平衡。

既然如此……

“怎麼,你們想對我動手?”蘇牧眼中閃過寒光,直接拔劍!

這直接讓山洞內的眾人變了臉色,他們這麼多人都不怕?是虛張聲勢,還是真有這個實力?

但不管是哪種,都讓他們猶豫起來,誰都不敢對蘇牧動手。

蘇牧掃了他們一眼,見冇人敢動手,冷哼一下便看向紀惜芸:“紀姑娘,好久不見。”

紀惜芸疑惑看著蘇牧,我們認識嗎?

但很快她就反應過來了,不管認不認識,先拉到他們這邊再說,有如此大的氣魄,絕對能成為他們的一大助力!

“好久不見。”擠出笑容打招呼,並招呼著蘇牧過去。

見蘇牧走到紀惜芸身旁,那四個隊伍的臉色頓時變得難看,有蘇牧的加入,紀惜芸隊伍的實力一下子就超過了他們,再爭下去,冇有任何意義了。

“諸位,還要商量一下嗎?”紀惜芸感激看了蘇牧一眼,就得意昂著頭看向四個隊伍,現在孰強孰弱已經一目瞭然了,還要動手分個高下嗎?

四個隊伍的人臉色都變得難看,商量個屁!

“山不轉水轉,彆得意太早了!”

“那條道歸你們了,但不要以為這事就這麼算了!”

“其他地方又不是冇好東西,我們走!”

四個隊伍都撂下一句狠話,轉身離開。

紀惜芸幾人看著他們離開,臉上都浮現笑容,接著就麵帶感激的轉頭看向蘇牧,要是冇有蘇牧的突然闖入,他們肯定會在這山洞裡打上一場。

“道友,多謝你的出手相助。”紀惜芸抱拳感謝,卻讓那幾人一臉錯愕,不是認識嗎?怎麼跟陌生人一樣?

“舉手之勞。”

“道友,未請教?”紀惜芸好奇看著蘇牧,她實在是想不起來在哪裡見過蘇牧。

“在下顧浩。”蘇牧隨意謅了個名字。

顧浩?

紀惜芸更加疑惑,身旁幾人也是疑惑,他們還是第一次聽到這個名字。

不過他們也冇多想,紀惜芸疑惑片刻後就熱情邀請蘇牧加入他們的隊伍。

“顧兄,可有興趣加入我們隊伍,一起前進?”

“我們這裡是岔路口,有多達十幾條的小道,我們在這裡兜兜轉轉了好幾圈,才探到一些訊息,其中一條道上會產出長生沙!”

唯恐蘇牧拒絕,紀惜芸趕緊說了加入他們的好處。

“長生沙?”蘇牧眉頭微挑,這還真是好東西。

大千世界,蘊含著無數機緣,也誕生出千奇百怪的物種,其中一種名為長生樹的靈株,自古以來都受到無儘修煉者的瘋狂追捧!

原因無他,隻因長生二字!

長生樹上的每一樣東西,都能用來延年益壽,哪怕是覆蓋在上麵的沙土,都沾染上長生樹的氣息,能夠作為煉製長壽丹藥的極佳材料!

蘇牧瞬間就明白了剛纔為什麼會劍拔弩張了,在天疆,尤其是這些大勢力,行將就木的強者太多了,而他們又是大勢力生存的根本,如何讓他們繼續活下去,絕對是最要緊的事。

一粒長生沙,就能讓一個行將就木的強者看到活下去的希望,讓宗門家族的根基更加穩固,為了背後勢力和上方長輩著想,這些後輩豈能不拚命。

不過長生沙對於蘇牧現在而言,冇什麼作用,但不用在自己身上,放在他處絕對有大用!

哪怕是拿出去賣了,也能賣出一個天價!

“好。”立馬點頭答應,紀惜芸臉上浮現笑容,身旁幾人卻暗暗不爽了。

為了長生沙,他們付出了多少代價,就讓一個素不相識的人來占這個便宜?

他們當然不甘心,紀惜芸卻不管這麼多,要是冇有蘇牧的加入,他們都和那些人打起來了,有冇有獲取長生沙的機會都是兩說,幫了他們這麼大的忙,當然要回報一下。

“顧兄,我們……”紀惜芸開口就要說接下來的安排,卻見蘇牧臉色一變,變得十分難受。

“你怎麼了?”

蘇牧冇有吭聲,立即就盤坐下去修煉,突破的衝動,已經快要壓製不住了!

再不成就仙丹,他就要突破到靈虛境,那之前所做的努力可就一切都白費了。

而且體內還有一種莫名的痛感,十分劇烈,難以忍受。

內視體內,查詢疼痛來源,卻見體內經脈出現斑斑點點的烏黑,甚至有些經脈開始被腐蝕了!

中毒了?

什麼時候中的毒?

蘇牧都想不起什麼時候給中毒了,又是什麼毒能讓他毫無察覺?

“這不是毒。”

聽到瘋子仙帝的話,蘇牧一愣,不禁問道:“那是什麼?”

“天人五衰。”

天人五衰是什麼?

“你可以簡單的理解為,壽元將儘,無法逆轉。”

壽元將儘?無法逆轉!?

蘇牧聽到這八個字不由一個寒噤,他為什麼會出現天人五衰?他的壽元明明還有很多,怎麼也到不了壽元將儘的程度啊。

“成就神丹,本就是逆天而行,你能劈開雷劫,但滅不了大道。”

“成就仙丹,更是逆道而行,天道製裁,令你天人五衰。”

又是天道搞的鬼,就這麼看不得他成就仙丹?

“前輩,有什麼辦法冇有?”23sk.om

必須要趕緊阻止天人五衰,否則所做一切都會付諸東流,甚至會道消身隕!

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button