溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

屋外的大雨嘩嘩落下,而徐和站在窗外看著這場雨,而此時徐和的手機響了起來,他拿起手機接起了電話,電話那頭傳來了一名女子的聲音,而那聲音的主人是克裡斯,徐和也算認識克裡斯,曾在晚宴上見過一麵,她是個很自強的女人,不依賴他人, 克裡斯很是客氣,邀請徐和到今晚的晚宴上來,徐和看著窗外咳嗽了兩聲說到:“不好意思,克裡斯,我這邊還有事,再說了,我們隻是見過一麵而己,所以我就不去了。”

克裡斯聽到徐和拒絕,頓時慌張起來並說道:“那個徐和先生,我邀請你除了讓你參加晚宴以外,還是想讓你保護我,因為有人要殺我,前幾天我收到了死亡信件,信上寫著要在晚宴上殺了我,我本以為是惡作劇,但是就在昨天我......我又收到了那封死亡信件,那人說會先殺了我的狗。”

說到這可你是不能呼吸了一口氣,然後繼續說道:“然後今天我的狗就死了,那人說會在晚宴開始期間殺了我,冇告訴我時間,我現在很害怕,不行了發作了我得趕快去吃藥,自從得了病每天都要吃,不吃藥病都發作,每次晚上7:30都要吃藥而且藥還不是衝的,是需要吞裡的,哎,我們剛纔說到哪兒了,真是的,記性越來越差了,老是忘記喝藥。”

徐和聽到這裡,覺得克裡斯不像是在開玩笑,於是回覆她:“克裡斯女士,我會來的,你先保護好自己,放心吧,我會保護好你的安全的。”

說完之後,徐和便掛斷電話,聯絡了陳宇,跟陳宇說明情況之後,不久便開著車來接徐和,徐和上車之後便出發前往克裡斯彆墅,不久之後便到了彆墅。

兩人下車之後,徐和不由的感慨,這哪裡是彆墅啊,這不就是古堡嗎?

而且還是西方的感慨完便走進彆墅。

徐和剛想開口詢問克裡斯在哪的時候,樓上忽然傳來了一聲尖叫,還冇等兩人反應過來,一位女仆連忙衝下了,許徐看女仆如此慌張,連忙衝上前去詢問他發生了什麼,而女仆的回答不由的讓徐和愣住了,冇錯,那就是克裡斯夫人死了!

聽到克裡斯的死訊,徐和不敢置信,很快克裡斯的死訊便傳到了每個人的耳朵裡,徐和怎麼也冇想到,凶手會這麼快的動手,從許河家到彆墅也就30分鐘 ,冇想到凶手會在30分鐘內把克裡斯殺掉,但是現在不是證驚凶手動手速度的時候,要趕快找到凶手。

由於克裡斯死了,所以現在彆墅所有的人都不能出去,陳宇亮出自己的警徽,讓所有人都不得踏出彆墅半步,這讓有些想走的人停下了腳步,由於現在下著暴雨,而且警局的人手不夠,從彆的地方調警察米起碼要30分鐘。

徐和想了想把陳宇叫過來,兩人一起詢問來參加晚宴的幾個人,凶手是在7:30~8點這30分鐘內做的案,所以就詢問他們在此期間做了什麼,首先詢問的就是吳明和許天因為這兩人是克裡斯的孩子,徐和兩人來到吳明和許天麵前,徐和開口詢問到:“二位說一下你們在案發期間做了什麼。”

吳明和許天兩人回答道 :“我們在案發期間在房間裡麵打遊戲,我們是雙排,這裡還有對局時間,你不妨看一下。”

徐和看了一在案發期間他們真的在打遊戲 ,而且確實是雙排所以這兩人的嫌疑己暫時被排除。

接著就是詢問林曉葉羽王明這三個人,首先詢問了林曉,林曉是7:50開車剛來的,雖然去過樓上,就十分鐘的作案時間根本不夠,所以林曉的嫌疑站排除。

緊接著又詢問了其他兩個,王明是這裡的管家案發期間一首在陪客人,徐和陳宇剛來的時候就是他接待的,按理說他也根本冇有時間 ,葉羽是個酒蒙子,誰問他的時候一身酒氣站都站不穩,而且他從來冇有去過樓上這點管家可以證明,而那個女仆和王明一樣一首在照顧客人,7:30的時候上樓,之後就再也冇有下來,首到發現克裡斯死了。

照這麼說那個女仆的嫌疑是最大的,但是那個仆人為什麼要殺克裡斯啊?

對她來說冇有半點好處,而且克裡斯還救了他一命,那女仆父母在12歲時候死了,之後流落街頭 快要餓不死的時候,克裡斯救她不應該恩將仇報啊,但是就目前情況而言,女仆的嫌疑是最大的,該不會我想的是真的吧。

如果是為了遺產殺人,那更不可能,可以說個遺囑寫著如果自己死亡,將全部財產全部捐出去,幫助有需要的人,那到底是誰殺了她,凶手也根本不可能逃走,這裡能出去的如果就隻有大門,窗戶是有紗窗的,如果凶手要逃走,肯定要拆掉紗窗或者破壞,但是調查了並冇有。

這個彆墅我每個縫隙都仔仔細細的搜了一遍,根本冇有什麼密道,徐和在想著的時候警察到了,警察來了之後封鎖了現場,控製了所有人,挨個調查, 徐和便打起了遊戲而陳宇則去幫忙了。

徐和打著遊戲,打著打著發現其中一名隊友掛機了,而這讓徐和想到了什麼,於是決定驗證自己所想的是不是真的。

徐和找到了吳明和許天他們隻是剛打完遊戲,正準備開下一把,這時徐和說道:“那個二位能帶帶小弟我嗎?

我打遊戲太菜了,聽說兩位很強,所以能不能帶帶我。”

而吳明和許天聽徐和這樣說便欣然同意,於是便開始了三排,打了兩三局之後徐和說到:“好了,先不打了,我來是有正事的,二位能不能把今天晚上7點~8點也就是克裡斯厲害的這段時間的遊戲視頻發我,警察那邊需要。”

吳明和許天聽徐和說警察要就發了過去,之後徐和觀看視頻,之後有了線索,吳明和許天在遊戲開始的十幾分鐘後突然掛機了,過了五六分鐘纔好,這也驗證了徐和的猜想。

隨後去找陳宇要了另外三個的調查資料,不看不知道,原來人管家和女仆是戀人在7:40管家去找過,隻不過五分鐘後就又下來了,緊接著徐和去了克裡斯夫人遇害的房間,徐和一進屋就聞到了一絲白酒的氣味,這酒味非常細,而且克裡斯的窗戶還開著,要不是徐和鼻子靈的話或許還真聞不到。

根據警方調查在克裡斯房間的杯子裡發現殘留的安眠藥,也就是說克裡斯是在睡著的時候被殺死的,而今天一整天去過她房間的隻有女仆,而且還正好是送水的,而且還在彆墅外麵的草叢中發現了一把有克裡斯血的刀,而且剛好對著女仆的視窗,很有可能就是女仆扔的,還有一條就是克裡斯的兩個孩子曾和克裡斯發生衝突,似乎是因為遺產方麵的原因 。

而徐和這邊來到了撿到凶器的地方,徐和抬頭看了看不由個說到:“這彆墅屋簷外麵有點大了,這都可以站一個人了吧,為什麼我見到的古堡都是這個樣子。

”徐和說完之後又回到了克裡斯夫人遇害的房間,徐和又仔細聞了聞,這次不光有白酒的酒氣還有一絲絲香水味,這個香水味很熟悉,似乎在哪裡聞到過。

徐和調查完之後下樓,又聞到了那股香水味,看到來源之後徐和知道了一切,他看了看馬上要被帶走的女仆,突然徐和開口說道:“先彆帶著這個女仆,她不是唯一的凶手 。”

徐和說完之後全場都愣住了,氣氛一下子降到冰點,這時候有人開口說:“現在證據都齊全了,還有什麼好說的,你難道要為一個罪人做辯護嗎?

再說了,女仆都認罪了。”

徐和轉頭句說話的那種看去,而說話的人是許天徐和笑了笑,繼續開口說道:“我冇有說他不是凶手,我是說不止一個凶手,你們先聽我好好分析,其實除了我和陳宇,管家和仆人以及克裡斯的兩位孩子,和剛來的林曉,你們全部都是凶手,你們都怎麼去過樓上。”

而這時林曉開口說道:“你總不能因為我們都去過樓上,就認為我們都是凶手吧,克裡斯夫人從7:30~8點門從來就冇有人打開過,我們怎麼殺她,怎麼?

難不成我們去翻窗死她。”

徐和聽完之後繼續說道:“如果我說是你們翻窗窗把她殺死了呢?”

徐和轉過頭對著女仆說道:“我問你幾個問題,你回答我,不要撒謊了,知道嗎?

反正你不說我也有辦法 ,首先你是不是進入過克裡斯的房間。”

女仆點了點頭。

“你進入克裡斯的房間是不是給他送水,因為克裡斯在電話那邊說他生病需要喝藥,而且需要準時喝藥,而克裡斯夫人的記性又不太好,所以水和藥都是你準備的,之後給克裡斯端過去對嗎?”

女仆繼續點了點頭 。

“那杯子裡的安眠藥是你放的嗎?”

女仆依舊繼續點頭。

“其實這一切的主謀是克裡斯的兩個孩子,如果我冇有猜錯的話,你們並不喜歡這個母親,甚至於想殺掉她,因為他不僅出軌彆的男人,還長期虐待你們兩個,你們現在很高,但骨瘦如柴,手上全是傷痕,根本不像富家子的樣子。”

“所以我猜測你們遭到了虐待,而女撲我想也是如此,而管家又深愛著撲, 至於另外兩位葉羽和林曉,如果我冇猜錯,你們兩個是克裡斯老公的弟弟妹妹,克裡斯的老公叫葉華,說實話,克裡斯有今天的成就離不開葉華,葉華很喜歡克裡斯,他幫克裡斯白手起家,創建公司不離不棄,為了表達對克裡斯的愛意,葉華將公司的所有股份全給了他,但是葉華怎麼也冇有想到,克裡斯其實從來冇有喜歡他。”

“而是每天和彆的男人搞在一起,葉華得知真相後受不了打擊出去喝酒買醉喝到半夜,之後醉酒闖紅燈被撞死了,這是當時還上過新聞,當時全都在聲討克裡斯,隻不過克裡斯找了關係,把那些負麵評論全部壓了下去 ,之後由於葉華是被車撞死的,於是這事過了一兩個月就不了了之了你們每個人都痛恨他,於是你們聯合殺死了她。”

“首先女仆在水裡下了安眠藥, 等到克裡斯睡著之後,你們六個在不同的時間段上樓,翻過窗戶走在屋簷上,之後再翻進克裡斯房間,一人一刀,結果了她,我說的對嗎?”

“至於克裡斯房間裡的白酒,據我瞭解,克裡斯最喜歡喝酒,但他並不喝白的,所以這白酒隻是你們為了混淆視聽,和掩蓋林曉身上的香水味,而這個殺人的鍋就有女仆來背 ,他為什麼背鍋,我想就是因為吳明和許天,女仆我觀察過他,他是個善良的人,如果我冇分析錯,女仆12歲被收養的時候,你們兩個才五六歲吧,我想女仆應該為你們做了很多,她把你們當成了自己的親弟弟。”

“你們的人生纔剛剛開始,她不想讓你們往後的人生都背上殺人的標簽,一輩子翻不了身,所以他自願扛下所有,我說的對嗎?”

“而那個死亡信件,我想是你兩個發的,或許你們還對你們的母親抱有一絲絲幻想把,幻想著他能變好。”

徐和說完之後,陷入了一片寂靜,之後他們都承認了自己的罪行,在被帶走前吳明對著徐和說到:“你們都說正義或許會遲到道,但永遠不會缺席,可是......遲到的正義又有何意義。”

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button