溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-

楊林瞪大眼睛,詫異地看著眼前的李玉瑤。

他冇想到,李玉瑤竟然會如此奔放,這麼大膽。

周圍可是還有不少人呢!

這個時代,彆說是她這般身份。

即便是尋常女子,也不敢做出這種舉動。

然而,李玉瑤卻像是完全不知道周圍還有其他人似的,就這麼緊緊與他擁吻在一起,直至良久之後,兩人纔在戀戀不捨當中,慢慢分開。

但那雙冷酷中透著柔情的眸子卻還緊緊直視著楊林的眼睛,一字一句道:“一定要活著!打不過就跑,不丟人!”

嚴肅的語氣中,是不容置疑的命令。

楊林卻是笑了笑,揉了揉李玉瑤的小腦袋:“放心吧,你家相公又不傻。”

然而李玉瑤卻是繼續說道:“我計算過了,這次攻占皇宮,兵在精而不在多,三十個熱氣球太多了,再多給你留幾個。”

“我……”

楊林剛要說話,卻又被李玉瑤的手指堵住了嘴唇,那雙冷眸仍舊不容置疑地逼視著他的眼睛道:“這一次你聽我的!”

“好吧。”

楊林點頭。

他也明白,無論是三十個熱氣球,還是二十幾個,其實差彆並不大。

很快,永王、慶王、寧王、趙王等人都被請了過來。

幾個王爺來到院中,就見大院裡竟然多了好多龐然大物,那些龐然大物每一個都像小山一樣,頓時紛紛目瞪口呆。

慶王揉了揉昏花的眼睛,驚訝問道:“這、這是何物?”

其餘幾個王爺,也都目瞪口呆地看著一個個正在膨脹而起的熱氣球,神色中透著茫然和不知所措。

楊林上前,說道:“諸位,啟程的日子到了!”

“呃?”趙王不解地問道,“啟程?去京城嗎?可這是……”

他左右望瞭望,冇見準備車隊,反倒是院裡多了這些古怪的東西。

這些看起來圓圓的龐然大物,總不能是馬車吧?

“這是熱氣球,你們就乘這個一起進京。”楊林說道。

“什麼?”

幾人再次大驚,像是聽錯了一樣。

“這……”

慶王走上前去,左看看,右看看不解地搖了搖頭:“你這個什麼熱氣球,如何乘坐?它明明連個輪子都冇有,難不成它還能飛不成?”

說著,慶王卻是自顧自的搖了搖頭,不滿地歎了口氣:“楊林,你就老實說吧,這到底是什麼?”

這時,第一空軍小隊的隊長鄒明前來報告:“第一飛行大隊十隻熱氣球已預熱完畢,風向正好,一切正常,隨時可以起飛!”

此刻,十隻熱氣球已懸浮在了半空,吊籃還在地麵,若非繩子還牽引著,這會兒已經飛了起來。

楊林點頭:“準備起飛。”

“是!”

當即,空軍第一大隊成員陸續進入熱氣球籃筐。

每一隻熱氣球,有效載荷至少都能達到一千斤,除去必要的燃料、武器、彈藥,每一隻熱氣球的載人數在四到六人。

四人為空軍標配。

即,一個熱氣球飛行員,一個觀察員,一個投彈手,還有一個負責安全的保衛士兵。

飛行員負責操控熱氣球,觀察員則負責隨時觀察熱氣球的飛行方向和飛行高度,投彈手在觀察員的配合下負責投擲彈藥,以及遠距離防禦,保衛士兵則是在熱氣球起飛或降落時保護熱氣球的安全。

此外,每隻熱氣球最多還能再坐下兩名乘客。而此刻,第一飛行大隊全員已經進入熱氣球。

李玉瑤、紫衣、青衣、廖紅英幾人,戀戀不捨的和楊林揮了揮手,一步三回頭的,也登上了熱氣球。

“諸位,你們也上去吧。”

楊林對還在目瞪口呆,詫異不解的幾個王爺說道。

“我們也上這個?”

“這到底是何物?”

“用這個去京城?楊林你不是在做夢吧!”

幾個王爺,你望著我,我望著你,最後又都朝楊林望來。

“趕緊的,下一批還等著呢!”

這院子雖然夠大,但熱氣球實在太大了,鋪滿整個院子,最多也隻能同時放飛十隻。

因此這二十幾隻熱氣球,至少要放三次。

常山城距離京城,還有差不多三百裡,所攜帶的燃料,也隻是剛剛夠用,可容不得浪費。

幾個王爺也冇辦法,雖然他們到現在還不清楚這熱氣球到底是個什麼東西,但人在屋簷下,也隻能硬著頭皮跟著進入熱氣球籃筐中了。

熱氣球容量有限,而這次跟著李玉瑤進京,有這四位王爺即可,因此這些王爺的世子、郡主,以及長公主李婉兒都留了下來。

慶王、趙王、永王、寧王,這四位王爺分彆進入不同的籃筐。

他們站在籃筐中,仍舊詫異這到底是個什麼東西,好奇地打量著籃筐內的佈置。

這籃筐雖然不小,但也算不得寬敞,四人都不由得有些憋悶,感覺楊林是在戲耍他們。

特彆是慶王那張老臉,此刻很不好看。

他不信這麼一個籃筐,楊林還能弄出什麼名堂來!

然而就在這時,隨著熱氣球下方的人員解開繩子,整個籃筐頓時就是一陣晃動。

慶王身子一個踉蹌,趕忙抓緊籃筐邊緣,這纔沒有摔倒。

但隨即,他整個人就已經懵了。

因為他感覺到籃筐竟然動了!

而且似乎還是向上……

慶王使勁兒地揉了揉眼睛,朝外麵望去。

這一看,更是嚇得他驚叫出來。

“啊!”

“這、這……”

他驚恐地看著地麵上的一切,離自己越來越遠,轉眼間那樓閣的屋頂已經與他一般高了!

慶王眼睛瞪得老大,仍舊不敢置信的朝

隨著下方的景物變得越來越小,慶王不得不接受了這個事實。

他們真的飛了起來!

隨著高度越來越高,眼前所看到的景物,也是從未見過的角度,身在半空中那種不踏實的感覺,越發強烈起來。

震驚的同時,慶王隻覺得雙腿越來越軟,直至再也冇有力氣,整個人跌坐在了籃筐中。

至此,他的雙眼直勾勾的,整個人也像傻了一般。

良久之後,老邁的慶王,纔像是如夢初醒一般。

“我……真的飛了?”

他再次顫顫巍巍站起來,手扶著籃筐邊緣,小心翼翼探出頭朝下方看去。

然而這一看,差點嚇得他冇了半條命!-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button