溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-

“進來!”

耶律齊大吼。

接連的壞訊息,讓他此刻脾氣變得特彆暴躁。

傳令兵進了營帳,連忙單膝跪地奉上一封書信。

“稟告大帥,又有從京城內傳來的信件了!”

一眾將軍們紛紛吃驚地盯著這封信。

他們也都有點怕了,不知道這封信又是什麼訊息。

“我知道了,出去吧。”

耶律齊接過信件,這次他冇有急著打開,讓傳令兵離開後,這纔打開信件。

而這一次看到信件上的內容後他卻是大笑起來。

“哈哈哈哈!天佑草原雄鷹,那女皇帝也不過如此!”

耶律齊冷笑一聲。

“大帥,這次又是什麼事啊?”

看出耶律齊的心情好了許多,蕭景天小心翼翼問道。

“哼哼,大乾的官員當中,咱們的內應可不止秦太師一個!雖然秦太師死了,但想要投靠咱們的大乾官員還多的是!”

“這封信便是其中一個內應送來的,他在信裡說,女帝執意不肯和咱們議和,他認為大乾必敗無疑,所以急著想要投靠咱們,而為咱們送上的見麵禮,就是他會在明天晚上打開北城門,迎咱們入城!”

眾人眼睛再次一亮。

不過有了秦太師的前車之鑒,此刻一眾將軍們,卻冇有再去吹捧,生怕這個內應,等下又死了……

“不僅如此,這個內應還把他們女皇帝的佈置,全盤告訴了咱們。”

“不得不說,那女皇帝真的很有才能,雖然京城內禁衛軍和禦林軍不過隻有三萬人,但她今日在朝堂之上征募所有官員的家丁護院,竟是硬生生又湊出一萬多人!”

“不僅如此,她還打算征調五千京城內各牢獄的囚犯,登上城牆。”

“甚至連皇宮內的護衛、太監和奴仆,她硬生生又湊出了三千。”

“這加在一起,京城內的守軍已經從三萬,變成了五萬!”

耶律齊說到這,營帳內的北蠻眾將軍們已然目瞪口呆。

竟然還能硬湊出兩萬人來!

這是他們冇想到的。

一般情況下,攻城需要至少三倍的兵力。

而像京城這樣的大城,城牆特彆高,易守難攻,則至少需要四倍的兵馬。

原本,他們二十萬大軍,打下京城隻是有些麻煩,但還是十拿九穩的。

但現在,硬生生被那女皇帝又湊出兩萬人來,那麼他們這二十萬大軍就隻剛好夠攻城的!

若非城內還有內應,能幫他們打開城門的話,這一戰恐怕不會輕鬆!

然而,耶律齊的話還冇說完。

“這還不止呢!”

“這些日子天氣寒冷,那女皇帝想出個辦法,讓士兵們提水到城牆上往下澆。”

“澆下去的水,很快就會在城牆上結下一層冰。”

“有了這層冰,咱們再想攻城就更難了!”

一眾將軍們紛紛目瞪口呆。

想到要攻打的是一麵滑溜溜的冰牆,他們一時間根本都想不出破解之策。

“此外,那女皇帝還從皇宮和城中官員富戶們家裡,征來火油,搬來石頭,拆掉重木……將這些全都運上城牆,用做守城之械!”

“這便是她的所有底牌!”

眾將軍們已經是張大了嘴巴。

聽完那女帝的全部謀劃,他們竟然都覺得,這一戰怕是很難攻下京城了!

耶律齊卻是冷笑道:“不過現在她的所有計劃,咱們已經知道了!”

“按照那女帝計算,她的禦林軍雖然不善征戰,但他們武器裝備在整個大乾都是一流的,他們有重甲,有強弓,府庫內箭矢無數。”

“因此在她的計算中,與咱們這一戰,至少會打個兩敗俱傷,咱們二十萬人,甚至無法攻下京城!”

“但她不知道的是,她的官員已經把她的所有計劃,全都告訴給了咱們!而且還有人為咱們打開城門,城門一開,她的所有計劃,就要全部泡湯!”

“到時候,咱們打下京城易如反掌!”

耶律齊冷笑一聲。

眾將軍們也都長長地鬆了口氣。

這一刻,他們終於感覺到,大帥安排的內應,是多麼英明!

若冇有內應幫他們開城門,這一戰必然是一場苦戰!

即便能打下京城,他們的損傷也會很大很大。

而現在……

想到那女皇帝的所有謀劃,都已經成了笑話,他們心頭不由的全都得意起來。

“不得不說,那女皇帝還是有些本事的,打下京城後,本帥倒是很想見識見識,本帥更想看看,那女皇帝瑟瑟發抖,跪在本帥麵前求饒時的模樣,哈哈哈哈哈!”

耶律齊肆無忌憚地大笑著,望向京城的方向。

雖然他現在已經迫不及待,想要打下京城,但已經知道京城難攻,又有內應願意打開城門,他也不介意再多等一天!

……

京城,皇宮內。

開完大朝會,將所謂的計劃佈置下去後,李玉瑤便帶著紫衣和青衣去佈置他真正的計劃!

真正的計劃,其實隻有三條。

掌控京城!

派熱氣球求援。

拖延時間!

隻有徹底掌控京城內的局勢,才能更好的實施她的計劃。

而朝廷的求援,雖然也是六百裡加急,但終究比不上熱氣球快。

而且,朝廷是向曹雙那支大軍求援,李玉瑤擔心,曹雙大權在握,明知京城難救,他未必會肯乖乖回來。

或者即便回來,也會拖延時間。

所以,她要派熱氣球回靠山村求援!

李玉瑤知道,半個多月前,他們大軍離開靠山村的時候,村裡的熱氣球還在緊鑼密鼓的生產中,更多的熱氣球駕駛員也在培養著。

其實村裡的熱氣球,本來便是一個驚人的數字!隻是熟練的熱氣球駕駛員太少。

但現在,京城這邊,突然多了二十萬北蠻騎兵,熱氣球駕駛員即便不夠熟練,也顧不得那麼多了!

因為隻有熱氣球,才能在最短的時間內,從靠山村調兵過來!

而這,便是她要拖延時間的原因之一!

故意讓人把京城內的情報送給北蠻人,讓他們看到明天晚上就有內應主動打開城門的希望,他們才能乖乖等上這一天時間。

而一天後,靠山村的援軍,便到了京城!

到時候,漫天轟炸,他們一個也跑不出去!

佈置完這一切,李玉瑤深吸一口氣,懷揣著激動的心情,終於要去見她的母後了……

分彆一年,她有無數的話,想要和母後說!-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button