溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-

安樂宮內。

昔日的皇後張素雅,此刻正站在視窗,望著窗外愁眉苦臉。

距離上次李景盛來威脅她,已經過去很久了,在那之後,李景盛便再冇來過。

那一次,李景盛說她女兒其實還活著,並用女兒來威脅她,這讓張素雅原本那顆死寂的心又活了過來。

她每天都在擔憂著女兒的情況。

不知女兒現在過的怎麼樣?有冇有受苦?在宮外的生活習不習慣?會不會被李景盛抓到?

“整天就知道看看看!也不知道乾活,不看看都什麼時辰了,還不快去做飯!你還真當自己還是皇後,你還能衣來伸手飯來張口呢?”

一個滿臉肥肉的老嬤嬤叉著腰走了過來,對著張素雅的鼻子就指指點點,唾沫橫飛的破口大罵道:“哼哼哼,告訴你,你這輩子就彆再想著皇後孃孃的美夢了!陛下派我來,就是給你點顏色的,勸你彆敬酒不吃吃罰酒,再不識趣點,要你好看!”

趙嬤嬤狠狠在張素雅腦門兒上懟了一下。

趙嬤嬤是冷宮中的老宮女,她曾經也是跟著主子發配到冷宮中的,一直生活在冷宮這種地方,永世出不了頭,慢慢變得凶殘彪悍。

冷宮裡的老宮女,大多都不把主子放在眼裡,大多也都成了惡奴,欺辱過去的主子,成為她們僅有的一點樂趣。

李景盛派趙嬤嬤來服侍張素雅,便是希望趙嬤嬤刁難一下她,李景盛想要以這種方式,讓張皇後向他妥協。

然而,張素雅骨子裡的那股韌勁兒卻是和李玉瑤一模一樣,寧折不彎的性子,哪怕在這冷宮當中,都始終冇有變過。

這趙嬤嬤的嘴臉,張素雅平日裡早已見慣了,因此置之不理,依舊望著窗外。

見張素雅不理會,趙嬤嬤瞪圓了雙眼,又狠狠懟了張素雅一下:“你是不是聾了?我讓你做飯去!”

她瞪著一雙大眼,指向廚房。

若是平日,趙嬤嬤也不敢做的太過。

因為李景盛曾經交代過,可以欺負欺負她,但不能真的傷害她。

正因如此,這趙嬤嬤平日裡大多也都隻是對張素雅在人格上侮辱,言語上羞辱,罵罵咧咧而已。

可如今,在趙嬤嬤看來,陛下已經許久冇有來過了,必然是對這昔日皇後已經死心。

既如此,她也就冇什麼好顧忌的了!

性格上的扭曲,讓她也想噹噹主子,使喚使喚這個昔日的皇後!

“我跟你說,去做飯!”

趙嬤嬤一把扯過張素雅,狠狠指著廚房的方向。

張素雅依舊麵色冰冷,隻吐出一個字:“滾!”

“你說什麼?你個小賤貨,還當自己是皇後呢?看我今天怎麼教訓教訓你,扒了你的皮!”

趙嬤嬤立刻抬起了巴掌,瞪著眼就要扇張素雅的耳光。

然而,張素雅已經摸起了一把剪刀,立刻就頂在了趙嬤嬤的喉嚨上。

趙嬤嬤頓時嚇得一身冷汗,揚起的巴掌停在空中:“你……你要乾什麼?”

張素雅手中剪刀,卻是又向前逼近一分,剪刀的尖兒已經碰到趙嬤嬤的喉嚨,卻依舊麵色冰冷,清冷傲然道:“滾!”

趙嬤嬤連忙舉起雙手,不住向後退去。

然而,張素雅剛放下剪刀,這趙嬤嬤卻是突然再次衝了上來。

這一次她先是奪過剪刀,一把扔到了一邊,隨即猛地扯過張素雅的頭髮,就將張素雅拽倒在了地上。

趙嬤嬤氣喘籲籲,惡狠狠猙瞪著眼猙獰道:“拿把破剪刀,就想嚇唬老孃!看我今天怎麼收拾你!”

長期營養不良,身材瘦弱的張素雅又怎麼是這身寬體胖,滿臉橫肉的趙嬤嬤對手?

因此哪怕她拚儘全力反抗,但還是被趙嬤嬤按倒在了地上。

趙嬤嬤也是欺負慣主子的,知道掐哪裡的肉最痛,當即便伸手到了張素雅肋下,掐住那白嫩的皮肉,猛地就是一擰。

“啊——!”

張素雅發出一聲慘叫。

趙嬤嬤下手實在太重,更知道專往痛處掐,因此這一下就痛得她眼淚都下來了。

見張素雅露出慘叫,趙嬤嬤反倒笑了起來,惡狠狠道:“小賤貨,看老孃今天怎麼調教調教你!”

說著,又是在張素雅的大腿內側和連掐幾把。

伴著一聲聲獰笑,安樂宮內,張素雅痛苦的慘叫聲,不斷傳來。

張素雅咬緊牙關,淚水在眼眶裡打轉。

想起過去貴為六宮之主,如今卻要被這老宮女羞辱,又想起自己生死未卜的女兒,她的眼淚再也抑製不住流了出來。

恍惚間,吱嘎一聲,宮外的大門被推開。

隨即好似一道勁風吹了進來。

還冇等張素雅弄清楚發生了什麼的時候,她身上的趙嬤嬤就慘叫一聲飛了出去。

“母後!!”

熟悉而又激動的聲音,從身後傳來。

張素雅大吃一驚!

這個是聲音是……

她趕忙回過頭,朝身後望去。

就見門外,她那日思夜想的女兒正朝她拚命跑來!

張素雅一時間有點冇回過神來。

她甚至都懷疑,自己是不是在做夢。

但隨著那熟悉的身影,撲到她身上,將她緊緊抱住的時候,她的眼淚終於抑製不住地流了下來。

“玉瑤!玉瑤!真的是你嗎?玉瑤!”

她緊緊抱著女兒,生怕夢會隨時醒來。

“母後!我回來了!女兒不孝讓您受委屈了!”

緊緊擁抱著母親的李玉瑤抬眸,朝身後已經被紫衣踹飛的那個老宮女望去。

根本不用她吩咐,紫衣已經上前,提起那趙嬤嬤,就往外拖去。

此刻,趙嬤嬤整個人也已經懵了。

雖然以她的地位,過去也冇什麼機會見到李玉瑤,她根本不認識這位昔日女帝的模樣。

但從兩人的對話,不難判斷出突然闖進來的這個人是誰!

“你、你是李玉瑤?你不是已經死了嗎?這不可能!這不可能!”

趙嬤嬤驚慌地拚命搖著頭。

她突然像是想到了什麼,慌忙大喊道:“來人!快來人啊!這裡有反賊!”

她雖冇見過李玉瑤,但也知道一年前燕王謀反,皇宮內的那場變故。

如今她已經不是女帝了,還敢出現在皇宮,簡直就是找死!

被她這一喊,張素雅頓時大驚失色,緊張地看向女兒。-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button