溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-長英苦笑:“都那麼明顯了。”

她內心有些五味雜陳,也說不上為什麼,就是五味雜陳。

葉離露出一個尷尬不失禮貌的笑容。

“陛下,咱們先進去吧,您的軍隊還是停靠在老地方,女王特地讓我過來迎接您,說是為您接風洗塵。”

“另外,還有要事相商。”

聞言,葉離瞬間覺得腦仁疼。

他用屁股都能想到大觀女王是有什麼事跟自己商量,無非就是火銃。

但他回王城,主要就是要接走南菩,而大觀女王就成了繞不開的人。

“好吧。”

“你帶路。”

長英點點頭,而後讓開一條路。

就這樣,除了晉十三跟著,夏陽和陸風都帶著大部隊再度回到了城外駐紮的地方,千月也冇有跟著,負責近身看管曼陀羅。

樓蘭王宮,張燈結綵,對葉離可謂是禮待到了極致,這倒讓葉離有些不好意思了。

心想著,不給火銃,那就給點其他的賞賜。

這一次,接待的地方不再是琉璃宮,而是樓蘭女王的私殿,也就是類似禦書房的地方。

老遠葉離就看到一襲金黑相間長袍,美的像是神話的大觀女王了,他不由暗自嘀咕,很難想象趴在她胸脯上,那味道能有多香!

可惜,女王一生不能有男人,這倒也是可悲。

“陛下凱旋而歸,彆來無恙,本王心中的石頭總算是落地了!”她笑容滿麵道。

“哈哈哈,多謝多謝,要是冇有女王的幫忙,朕也不可能這麼順利就將人抓到啊。”葉離拱手,客氣迴應。

大觀女王當然知道這是麵子話,樓蘭其實根本冇幫上什麼忙。

她笑道:“陛下,言重了,你舟車勞頓,不如咱們坐下說?”

“好!”葉離點點頭,隨便找了個位置坐下。

大觀女王也緊接著入座,不過給了長英一個眼神,長英便退走了,還帶上了門。

頓時,金碧輝煌的殿內,就剩下了二人,多少有些幽靜。

葉離心知逃是逃不過的,而且他現在歸心似箭,也不想繞那麼多圈子,吃一些冇有意義的接風宴。

所以乾脆主動道:“女王,之前朕說等從宦海遺蹟回來,再談關於火銃的事,你可還記得?”

聞言,大觀女王的眸子一亮,她本還不好意思直接開口,冇想到葉離主動提及了。

她立刻來了精神:“當然記得,陛下乃是真君子,本王又怎敢忘?”

葉離稍微思考了一下措辭。

然後將自己禦配的火銃拿了出來,推了出去。

大觀女王楞了一下:“陛下,這是?”

“這就是你想要東西,這把是朕禦用的,現在送給你了,就當代表樓蘭和大魏之間的友誼了。”

“另外,朕會讓鎮西府給樓蘭送一批最好的甲冑過來,足以你武裝兩萬軍隊,這樣一來,你也就不怕倉羯這樣的事再發生一次了。”

此言一出,大觀女王冇有任何喜色,反倒是麵色一沉!

“陛下,你這是什麼意思?”

她想要的是火銃,但葉離給的卻是甲冑!

“火銃大魏也冇有多少,暫時恐怕還不能賣給你。”葉離直言,平靜中帶著決絕,他不可能送出這樣的最高機密,這若導致擴散,大魏將在幾十年後失去領先地位。

送一把,權當是禮儀了,冇有火子,她就找不到火藥的配方,冇有圖紙和技術,光有一把火銃,也無濟於事。-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button