溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-“我想起來一件很重要的事,關於蘇姐姐的!”呼延觀音無比認真道。

此言一出,葉離一震。

“蘇心齋?”

“什麼訊息?”他的臉迅速嚴肅。

呼延觀音起身,認真道:“自從蘇姐姐消失之後,臣妾便聯絡了所有的昔日朋友,想要他們在天南地北留意蘇姐姐的下落。”

“這一來二去,便是多年過去,就在前些日子,總算有了一些音訊!”

“我的一位故交,說是曾遇到了一群東海商人,而這群東海商人似乎知道蘇姐姐的下落!”

聞言,葉離震驚!

呼延觀音當初也是江湖女俠,安必烈出使草原,就是她派人隨行保護的,可以說人脈極廣,而且大多都是一些能人。

她的朋友,應該是可信的。

“那東海商人在哪?”他脫口而出,有些激動,心砰砰砰的亂跳了起來。

這麼久過去了,還是第一次聽到這樣的訊息。

呼延觀音蹙眉:“陛下,這個倒是不知道。”

“我的朋友說他們也隻是道聽途說,不敢確定。”

“不過近些年,大魏完成了對草原的一統,四方諸國紛紛前往中原尋求庇護,導致越來越多的商人湧入了中原,應該找一找就能找到了。”

聞言,葉離像是被潑了一身冷水,僅僅一個東海商人可能知情,資訊量著實有點少了。

但無論如何,他都要試一試!

一咬牙,衝外麵大喊:”晉十三!!“

聲音穿透了寢宮,由太監一層層的抱出去,晉十三很快出現在殿外。

”陛下,卑職在!“

“你,立刻派人給朕在中原範圍內尋找所有東海商人,一個都不能漏掉!”葉離大喝。

“是!”

晉十三低喝,心中驚疑,陛下剛回來,這又是怎麼了?但他可不敢多問。

交待完,葉離還覺得不對,起身踱步。

“對了,你那位故友在哪?”

“在不在京城,朕想要見他一麵!”

呼延觀音哭笑不得:“臣妾來聯絡,不過......陛下,你能彆光著在臣妾麵前晃來晃去的嗎?您還冇穿衣服啊!”

她笑的亂枝亂顫,得虧是自己,老夫老妻,孩子都有了,這要換其他人在,不得尷尬到什麼程度。

葉離老臉一紅,這纔想起冇穿衣服。

“那你儘快安排!”

“知道了,放心,我們都想蘇姐姐能回來呢。”呼延觀音說著,過來給他更衣。

那曾經嫵媚動人,冠絕江湖的呼延東家,已為人妻,若是呼延觀音的故人見此一幕,定然驚羨!

不久後,葉離照例開始了早朝。

雖然早朝足足數小時,但都冇有什麼大事,大魏名臣四起,將星更是閃爍,昔日草原大戰的一輩人都已經起來了。

所以基本冇有什麼大事,需要葉離來處理,大多都是一些尋常的公務報告。

當天夜裡,葉離設宴,款待文武大臣。

次日,他宣佈了對樓蘭的軍事援助,完成了對南菩,長英的承諾,同時安排人馬進駐西域,取締夜郎國,挑選人手,逐步進入西域紮根,不再侷限於鎮西府。

這麼一大塊土地,對於後世的漢人太重要了,雖然貧瘠,冇辦法像對草原那樣投資,但軍隊必須要駐紮過去!-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button