溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-第四日,曼陀羅在葉離的親自看管下,再一次給葉衛解了一次蠱。

他的體內似乎不止一隻蠱蟲,第二次再度被引出了一條蠱蟲,葉衛的身體非常虛弱,但已經能大口吃飯了。

還需要一次,就可以全部清除蠱蟲,按照孫神醫所說,最多半年的修養,身體就能恢複。

這讓所有人都如釋重負,期待起了最後一次解蠱,而對於曼陀羅的看守也到了前所未有的嚴厲程度。

晉十三帶著二十名六扇門,近距離,徹夜不息的堅守,怕她自殺,怕她脫逃,怕她耍花樣,甚至一句話都不和她說。

可以說是讓曼陀羅壓根冇有任何辦法。

這一日的下午時分,陽光正好,驅散一些秋天的蕭瑟和涼意。

“陛下,人來了。”呼延觀音一身宮裝上前,這些年過去,她的變化也不可謂不大,畢竟都是當孃的人了。

比以前少了一些少女的纖細高挑感,多了一些成熟的婀娜感。

葉離將懷中正在曬太陽睡覺的衛兒,交給了趙蒹葭。

而後上前,隻見來人是兩位青年,看著年紀都不算大,最多二十多歲。

“參見陛下,陛下萬歲萬歲萬萬歲!”

二人行大禮。

葉離笑嗬嗬道:”起來吧,既然是觀音的朋友,那就是朕的朋友,不必如此拘謹。”

“來人,賜座,上茶!”

“是!”宮女們應聲。

兩個青年這才起身,看了一眼名震天下的千古一帝!

隻不過一眼,其中一人就低下了頭,無法直視葉離,因為壓迫感太強了!

另外一人,則好奇的多看了葉離兩眼,葉離也多看了他兩眼,這傢夥唇紅齒白,皮膚細膩,極像個小白臉。

葉離頓時後背一陣惡寒,這傢夥不會是斷背山吧?

很快,茶上來了。

葉離也不想廢話,直入主題:“二位,朕聽說你們有關於皇後蘇心齋的訊息?”

年長一點的青年,點點頭,聲音渾厚,江湖氣很重,拱手道:“陛下,那是一次雨夜,我等趕路途徑東海之濱,為了避雨,不得不和一些東海商人擠在一個驛站之中。”

“我偶然聽說,大魏最近這些年一直在尋找一名女子,疑是皇室重要人物,那幫商人還說他們似乎知道一些內幕,知道人在哪。”

“但就在那個商人要說出口的時候,突然有人打斷了他們,讓他們不要議論。”

“似乎......”

“似乎有些忌諱!”青年蹙眉道。

聞言,葉離的眉頭一擰,忌諱?

一旁的呼延觀音忍不住道:“羅兄,那你可還記得這批東海商人的長相?”

“這些日子,朝廷找到了不少東海而來的商人,但大多都是一些風餐露宿,常年駐紮在海上的存在。”

“對於皇後的下落一無所知。”

長相?

頓時,羅嘯陷入了回憶之中。

而後苦笑:“娘娘,陛下,這......太久遠了,這個我真不記得了。”

聞言,葉離失望,看來隻能大海撈針似的尋找了。

但這時候,突然。

一直冇有說話,唇紅齒白的小青年開口了,不僅人長的有點陰柔,說話也是有點嗲嗲的。

“我知道。”-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button