溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-“陛下,卑職乃京師留守校尉,江元,救駕來遲,還請降罪!”

葉離臉色非常不好看,蘇心齋的事他幾乎已經可以坐實了,但擺在眼前的另外一件事,這幫遼東人到底要乾什麼,他們又來了多少人?

“將此人好生看管,若是死了,你就可以回家提前養老了!”

“另外,送受傷的禁軍回京療傷!”

“調集更多的官兵來,將這裡掘地三尺,給朕搜!”他篤定,這驛站可能還有其他線索,畢竟一看就是遼東人的據點,甚至就是域外勢力青龍司的據點!

“是!”江元大喊,額頭冒汗,緊迫不已,生怕辦的不好被撤職。

緊接著,大量官兵進入驛站,對此地進行了封鎖,前前後後一共來了三撥人,共計三百多號官兵。

而隨著搜查的展開,天色也漸漸暗沉了下來,無數火把照亮了此地,山林時時不時傳出一聲聲野獸的吼叫,讓整個夜晚更加的危險。

“報!!”

“陛下,找到了,找到了,驛站的後院藏著一個入口,裡麵似乎是一個倉庫!”江元衝來,滿頭是土。

驛站是真的被他們掘地三尺了!

此言一出,所有人一凜,真的有!

葉離噌的一下站了起來,而後衝向了驛站後院。

隻見大量官兵圍攏在一個地窖入口處,四周都有挖掘的痕跡,見葉離一來,所有人彎腰讓出了一條道。

“陛下,這幫人很雞賊,在這個入口上麵加了一大塊青石板蓋著,若非掘地三尺,我們都不知道這裡還有一個地窖!”江元握著腰後的刀,快步跟著說道。

“派人去其他地方搜搜,看看還有冇有!”

“是!”江元大喊,一輩子可能就這麼一次機會能在皇帝麵前露臉,所以異常賣力。

“你們幾個,帶人速速去其他地方檢查!”

“張合,你出去警戒,以防遼東人來襲!”

說話間,葉離已經跳下了地窖,晉十三,夏陽,江元等人跟著跳下。

其中,夏陽這些禁軍身上還有包紮的傷口,剛纔廝殺,那幫疑是青龍司的人傷了他們!

如此勢力,也讓葉離不得不正視了,這些禁軍全是死人堆裡爬出來的,身經百戰,雖然比不上六扇門,但也絕對是些狠人,連他們都負傷了,可想而知!

地窖內,被火把照亮。

幽暗的空間內彷彿不見天日很久,四周還殘留著開鑿的痕跡,看起來存在的日子並不算久。

一層層油布不知道裹著什麼東西,一山又一山。

葉離隨手扯下一張油布。

“紡織機!”有人驚呼。

顧名思義,就是大魏婦女紡織用的一種機器,雖然冇有後世那麼智慧,但絕對是木工的巔峰之作了。

有這個東西,婦女做一件衣服,或是一床被褥的速度會大大提高。

特彆是在葉離征服突厥,將整片草原劃入版圖之後,這件東西就成為家喻戶曉的東西,在草原更是脫貧謀生的“神器”!

緊接著,葉離又接連掀開了不少油布。

接二連三的玩意出現,有榫卯鎖,有造紙用的模具,還有指南針,甚至還有連弩,陌刀!

這所有的東西不是漢人代代相傳的民族瑰寶級技術,就是葉離這些年的新奇發明,其價值是巨大的!

“奇怪,陛下,他們藏這些東西做什麼?”

“連弩隻有兩把,陌刀也隻有一把,難道是收藏?”夏陽的聲音詫異,完全愣住了。-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button