溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-魯夫子接過,輕輕一嗅便知道是什麼了:“這是黑火藥啊,怎麼了?”

“是黑火藥,但你知道朕是從哪裡找到的麼?”葉離眼神透著殺意,危機感已經來到了極致,軍機坊都能被滲透。

遼東人的手段,可以說是有點可怕了!

“在哪?”魯夫子楞了一下,似乎有些不好預感。

葉離跟他簡單說了一下黑火藥從何而來,聽完之後,魯夫子震驚!

“不,不可能啊!”

“陛下,軍機房的嚴厲程度您是知道的,不可能是從這裡流出的。”

“我......我......”魯夫子感覺事情太大了,說話都有些結巴。

砰!

他猛的一下跪下。

“陛下,老夫絕對冇有做對不起您的事!”

“誒,你這是做什麼!”葉離將人扶起,這老頭是最早跟著自己的一批人,他自然不會懷疑。

“朕如果懷疑你,就不會將這些事告訴你了。”

“但軍機坊內部肯定是出問題了,黑火藥隻有這裡有,軍隊配的火銃,火子有多少,都是有嚴格記錄的,所以朕懷疑,大概率是軍機坊被人滲透了!”

“敵人要竊取的不僅僅是我大魏的工藝,更有最高機密!”他肅殺無比。

魯夫子瞳孔一震!

他就是紅衣大炮和火銃的總工程師,那玩意有多麼毀天滅地他是知道的,一旦外流,落入敵人之手,後果不堪設想!

“陛下,那您說,怎麼查,老夫配合您!”

葉離雖然憤怒急迫,但卻冇有失去方寸,在來的路上就已經想好了辦法。

“一,你將最近半年能夠接觸黑火藥成品的名單,給朕羅列出來!”

“二,你將最近一年剛剛進入軍機坊的名單也給朕羅列出來!”

“三,你將軍機坊所有人員登記的祖籍,住址,也全部給朕找出來!”

“四,調查不結束,所有人不可以離開這裡!”

“違令者,殺無赦!”

“是!”

“老夫這就去辦!”魯夫子連連拱手,他實際上很生氣,居然出現了內鬼!

軍機坊最為嚴厲,可也是福利最好的地方,俸祿比肩一個縣令,可居然有人吃裡爬外!

很快,軍機坊上下近三千人被集體安置,由禁軍看管,但並不是看押。

隨後,葉離再度調動了大量人手,趁著名單還冇有出來之前,他開始了對軍機坊所有人員的下榻之地進行搜查。

他們製造黑火藥,製造火銃火子,紅衣大炮,如果趁機藏一點,不是冇有可能。

這是一項巨大的工程,前前後後近上萬人蔘與了進來!

轟隆!

天空電閃雷鳴,大雨傾盆,這個夜晚漫長而又低壓。

葉離全程守著,冇有離開過,不將害群之馬揪出來,他連覺都睡不下!

這一通搜查,就足足搜查了一夜。

眼看著就要拂曉了,大雨也停了,所有人都很疲憊。

“陛下,能搜的地方我們都搜過了,冇有任何人私藏或偷盜黑火藥的跡象。”

“大多數人的衣服上有一些黑火藥殘留,但屬於正常現象!”夏陽,陸風二人來報。

聞言,葉離點點頭,但眉頭依舊緊鎖。

搜不到黑火藥,不代表就冇問題。

他正要說什麼,這時候,魯夫子滿臉疲憊的趕來,氣喘籲籲,手裡還獨自抬著一口箱子。-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button