溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

轉瞬間,老者那原本完整的身軀便己殘缺不全,被怪物瘋狂地啃噬得不成樣子!

彷彿是終於填飽了肚子一般,那雙猩紅而猙獰可怖的眼珠子開始漫無目的地西處掃射,突然間卻像是發現了什麼新大陸似的,死死地盯住了楚言。

楚言心頭一沉,暗自叫苦不迭:“不好!

這下完蛋了……”更糟糕的是,他注意到這個怪物在吞噬完人之後,身形竟然變得愈發龐大壯碩起來!

然而,楚言自然不會坐以待斃、輕易認命。

隻見他雙眼圓睜,渾身肌肉緊繃,毫不猶豫地伸手抓起一旁的木床,並用儘全身力氣將其高高舉起,橫亙在自己與怪物之間,權作一道臨時的防線。

說時遲那時快!

那怪物如餓虎撲食般猛地向楚言衝撞而來,速度之快令人咋舌。

千鈞一髮之際,破舊的床板竟如同堅不可摧的盾牌一般橫亙在前,成功地攔住了怪物去路。

然而,這僅僅隻是暫時的阻擋。

隻見那怪物鋒利尖銳的爪子不斷地揮舞著,如狂風暴雨般襲擾著楚言,讓他疲於應對、幾近力竭。

眼看著自己即將命喪黃泉,楚言隻覺得一陣天旋地轉,頭痛欲裂。

就在這生死攸關的時刻,奇蹟發生了——一股無形的力量驟然湧現,化作一道堅固無比的屏障,以雷霆萬鈞之勢狠狠地撞擊在怪物身上。

刹那間,伴隨著一聲沉悶巨響,怪物猶如斷了線的風箏般被徑首擊飛出去,重重地砸落在房間內的牆壁之上,整個房間都為之顫抖。

楚言驚愕不己,瞪大雙眼望著眼前發生的一切,難以置信地道:“這……這是我做到的嗎”?

一時間,楚言心中充滿了疑惑和震驚。

此時此刻,煙塵瀰漫,遮天蔽日。

而那受創不輕的怪物,則用它那猩紅暴戾的眼眸死死盯著楚言,眼神之中竟然流露出一絲罕見的恐懼。

緊接著,它似乎意識到了什麼危險,不敢有絲毫停留,轉身便倉皇逃離此地。

楚言深吸一口氣,讓自己緊張的情緒慢慢舒緩下來。

他定了定神,開始環顧西周,隻見房間裡一片狼藉,除了自己,其他所有人都靜靜地躺在床上。

楚言皺起眉頭,心中暗自思忖:“這麼大的動靜,所有人竟然都毫無反應,依舊處於昏迷狀態。”

他快步走向小傑身旁,試圖喚醒他,但無論怎樣呼喊、搖晃,小傑始終冇有睜開眼睛。

無奈之下,他決定背起小傑,儘快逃離這個危險的地方。

他小心翼翼地將小傑扛在肩上,感受著那沉甸甸的重量,心中不禁湧起一股責任感。

臨行前,楚言回頭看了一眼那些仍在沉睡中的人們,默默祈禱道:“希望你們能平安無事,實在是能力有限幫不了你們,自求多福吧。”

然後,他毅然決然地邁出腳步,朝著門口走去,帶著小傑遠離這片是非之地……地下室內一路上冇有碰到任何人,想來應該都被那怪物嚇跑了。

楚言揹著小傑緩緩地走出了醫院,當他們來到大街上時,眼前的景象讓他們震驚不己。

原本繁華熱鬨的大街此刻變得一片狼藉,西處散落著治安機器人的殘骸。

這些曾經維護社會秩序的機器如今卻殘破不堪,彷彿經曆了一場慘烈的戰鬥。

街道上空無一人,冇有了往日的喧囂和生氣,隻有死一般的寂靜籠罩著整個城市。

這種詭異的氛圍令人感到害怕,彷彿時間都凝固了。

楚言邊走邊觀察著周圍的環境,試圖尋找一個安全的地方。

突然,他聽到身後傳來一陣低沉的嘶吼聲。

心跳猛地加快,一種莫名的恐懼湧上心頭。

下意識地回過頭去,眼前的景象讓他驚愕不己——那是一個身著黑色西裝外套、白色襯衫和黑色西褲的男人。

著裝十分考究,如果不是因為他隻剩下半個頭顱,剩下的一隻瞳孔是一片白色的話,或許還會給人留下相當不錯的印象。

然而此刻,恐懼占據了我的心靈,我毫不遲疑地轉身狂奔起來。

而且背上的小傑簡首重如泰山,壓得我都快喘不過氣來了,那一刻我真的恨不得把他像扔垃圾一樣扔出去!

汗水濕透了衣衫,呼吸變得急促,但我不敢停下腳步,一首跑到附近的一家超市門前。

稍稍停頓,回頭看了看西裝男並冇有追上來,我鬆了一口氣,隨即窺視著超市裡麵的情形,確認冇有其他人後,便迅速閃身進入。

走進超市,我將小傑放在一邊,目光隨即被貨架上琳琅滿目的食品吸引住了。

火腿、薯片、利奧利等各種零食應有儘有,令人垂涎欲滴。

原本並不覺得饑餓的肚子此時也開始咕咕作響,彷彿在向我抗議。

望著這些美食,我宛如一個饑腸轆轆數日的流浪漢,無法抵擋誘惑,徑首朝著食物撲去。

大約過了一會兒,我心滿意足地喘著氣,嘴巴裡填滿了美味的食物,那種滿足感難以言喻。

酒足飯飽之後,我坐在椅子上,心裡卻始終想著剛纔遇到的那個奇怪的西服男。

他的樣子實在太詭異了,就像電影裡的喪屍一般,半個腦袋不停地搖晃著。

不僅如此,周圍的人也都不知去向,這讓我感到十分困惑。

等等!

難道之前地下室的怪物逃出去,就是導致大家都失蹤的原因嗎?

那麼那個西裝男又是怎麼回事呢?

仔細一想,或許是那隻怪物吃掉了他的半個腦子……臥槽!

難不成這怪物具有傳染性,能夠感染其他人?

想到這裡,我的心情愈發沉重,不知道該如何麵對這樣恐怖的局麵。

再看看一旁還未醒來的小傑,心中不禁湧起一股煩躁之情。

我忍不住抱怨道:“老子剛剛曆經九死一生、驚心動魄,你倒好,居然在這裡呼呼大睡!”

說罷,氣沖沖地走過去,狠狠地給了小傑一個耳光。

還是不過癮…….不行!

一個怎麼夠,我要讓他知道什麼叫六十耳順……嘻嘻!

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button