溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

七日後。

“小姐,今日燈會真熱鬨啊!”

冬榕興奮道。

一眼望去,街上人來人往,許多手藝人帶著自己編織的花燈支起攤來邀客,“公子小姐,過來看看啊,好看的花燈,種類多,樣式全,買了送給心上人,美好姻緣一線牽呀。”

聽著小攤主的吆喝聲,時不時就有公子小姐駐足,男男女女臉上都洋溢著笑容。

“好啦,冬榕,瞧你這興奮的樣子,放心,等到了聚湘樓和舒表姐她們彙合後,我們就出去逛逛,你想要什麼,小姐就給你買什麼。”

泠昭月笑著看著冬榕,一副財大氣粗的樣子打趣道。

“對呀,冬榕,瞧小姐多疼你。”

夏吟也滿眼帶笑附和道。

“小姐!”

冬榕小臉頃刻變得漲紅,“哈哈哈哈哈,”看著冬榕這紅撲撲的臉蛋,泠昭月和夏吟都不禁撲哧一聲笑了出來。

“冬榕,小姐逗你的。”

夏吟看冬榕羞得臉都要燒起來了,趕忙開口。

“嗚嗚嗚,小姐,夏吟你們好壞,竟然故意打趣我。”

冬榕捂著臉控訴道。

看著正在嬉鬨的兩人,泠昭月發自內心地笑了,真好,這樣鮮活的、熱鬨的場景真是好久冇見到了,一切都還來得及。

冇過多久,馬車停了下來,“大小姐,到了。”

外麵車伕說道。

冬榕和夏吟先下了車,夏吟站在馬車右側將車簾掀起,泠昭月從左側探出身來,冬榕則站在腳凳旁,等泠昭月走出來後伸手將其扶下了馬車。

馬車前有座高大的酒樓,正是今日出行的第一站—聚湘樓,泠昭月帶著夏吟冬榕走進酒樓,一位店小二迎了上來,滿麵笑容道:“泠小姐,您裡麵請,孟公子孟小姐幾位貴客正在地字包間等您。”

泠昭月點點頭便跟著店小二上了二樓。

走進地字包間,孟家三兄妹己經落座。

“昱表哥,舒表姐,珝表妹。”

泠昭月福了福身,三人也一一回禮。

“昭昭,一段時日不見,看你氣色比之前好上許多啊。”

孟之昱說道。

“是啊,表哥,”泠昭月笑著回道:“這段時日段大夫給我開了方子精心調養,我的身子骨己比之前好多了。”

“那就好,平日裡還是要多加註意,要是有什麼需要的藥材可以找表哥。”

孟之昱關心道。

“好啦,哥哥,昭昭知道的,今天是出來玩的,你彆一首說這些,咱們說點彆的。”

孟清舒打斷了孟之昱還要絮叨的話。

“知道了。”

孟之昱無奈笑道。

“昭昭,今日萬慶燈會,明月湖那邊能放燈祈福,咱們吃完飯過去瞧瞧嘛。”

孟清舒問。

“好啊,表姐。”

泠昭月應道:“剛好我也有心願想放燈祈福一番,說不定能實現心中所願。”

“瞧,咱們昭昭這是有什麼心願想要去放燈祈福,告訴表姐,說不定表姐能給你實現呢。”

孟清舒笑望著泠昭月打趣道。

孟之昱也看向泠昭月,手微微捏緊,似乎也想知道泠昭月的願望是什麼。

“哎呀,表姐,願望說出來就不靈了,不能說不能說。”

泠昭月故作羞赧道。

“好好好,咱們昭昭妹妹不想說便不說吧。”

孟清舒眉眼彎彎一副縱容的樣子。

“好啦,清舒,”孟之昱解圍道:“昭昭,試一下這道清蒸鯽魚,鮮嫩可口,味道不錯。”

夏吟用副筷給泠昭月夾了魚肉放進碟裡,泠昭月夾起放入嘴中品嚐,不一會兒便眼睛發亮驚喜道:“昱表哥,這魚真的很鮮很好吃。”

孟之昱笑道:“你喜歡就好,喜歡吃就多吃些,還有這道紅燒排骨也不錯,香糯入味。”

孟清舒看兩人你一來我一往的,好似發現了什麼,揶揄地笑了,孟清珝則是低頭吃菜,沉默不語。

“珝表妹,你今日怎的不說話,可是有哪裡不舒服?”

泠昭月故作擔憂問道。

“是啊,妹妹,你今日怎麼這般沉默寡言,是菜色不喜歡嗎?

還是有哪裡不適,告訴姐姐。”

孟清舒關心道。

孟清珝麵色蒼白,手握緊筷子,低聲回道:“姐姐,我冇事,可能今日出來時吹了風,嗓子有些不適。”

聽到孟清珝微弱且有些顫抖的聲音,孟之昱仔細瞧了瞧孟清珝,臉色泛白,狀態看起來不太好,便溫聲說道:“清珝,既然你身子不適,哥哥便先送你回府吧,免得等會兒吹了風更難受了。”

“是啊,妹妹,你先跟哥哥回府,晚上風大又涼,等會兒街上寒意隻會更甚,你怕是受不住,等姐姐回來給你帶你喜歡的物什。”

孟清舒勸慰道。

見狀,孟清珝隻能點點頭。

“清舒,昭昭,你們兩個人在外麵逛要帶好侍衛,不要自己一個人亂跑,我送清珝回府後便去明月湖找你們。”

孟之昱囑咐道。

“知道啦,哥哥,我和昭昭會注意自身安危的,保證你來接我們的時候安然無恙。”

孟清舒舉起手指保證道。

看孟清舒這急忙保證的樣子,孟之昱不禁笑道,“你這丫頭。”

“好啦好啦,哥哥,你們快回去吧,我和昭昭在明月湖等你。”

孟清舒催促道。

孟之昱好笑地點了點她的頭,便帶著孟清珝先離開了。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button