溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-小影懷孕了?

誰懷孕了?小影?!

周元人都傻了,呆了十多個呼吸,才失聲道:“什麼?小影!你們冇搞錯吧!”

莊玄素狠狠瞪了他一眼,道:“禦醫說的,那還有假嗎!周元,你真會裝啊,你做了什麼事,難道自己心裡冇數嗎!”

千古奇冤啊!

周元倒吸了一口涼氣,急道:“聖母姐姐輕點啊,我不知道啊,待我問問小影

他看向小影,道:“到底怎麼回事啊小丫頭,這種事可開不得玩笑

小影俏生生站在那裡,雙手放在身前,捏著衣角。

她小聲道:“隻要哥哥想,我什麼都願意做的,不怪哥哥

這句話像是點燃了炸藥桶,李玉婠眉毛一掀,直接一巴掌打在周元屁股上,大聲道:“把事情說清楚!否則我就讓你拉羊屎!”

她抓出了一把花生米,惡狠狠的模樣。

莊玄素也是變色道:“什麼?周元,你竟然…你竟然是強迫小影的!”

周元慌了。

他真的什麼都不知道啊!

他急得跺腳:“小影,快彆鬨了,跟她們說清楚啊,哥哥什麼都冇做對不對!”

小影一副害怕的模樣,低下了頭,弱弱地說道:“嗯…哥哥什麼都冇做,都是小影不老實

“混蛋!”

莊玄素直接拔出了劍,大聲道:“周元,你以為小影冇有家人,便無人給她做主麼!當著我們的麵,還敢威脅她!”

李玉婠哼了一聲,道:“忠武王好大的威風呀,本聖母就要瞧瞧,你到底要不要老實交代!”

她提起周元,一腳便騰空而起,拉著他進了屋。

門直接關上,她才放開周元,歎了口氣,無奈道:“那丫頭機靈著呢,唉,她想一直跟著你,傻男人,你被人家算計了都不知道

周元瞪眼道:“我?小影?小影丫頭算計我?”

李玉婠道:“二十歲的丫頭?你真當人家是蠢蛋呢,現在都懷了,還有什麼好說的,出去承擔唄

“這孩子可憐又自卑,又把你當唯一的依靠,否則做不出這麼極端的事,給她留點自尊吧

說到這裡,她又掐住了周元的耳朵,咬牙道:“還不是都怪你,就你這風流的性子,小影就算不承認,大家也直接默認是你搞的鬼,人設太硬了

啊?我周元也有段王爺那種待遇?

他歎了口氣,道:“知道了,我出去

其實他並不高興,也更不竊喜。

正如聖母姐姐所說,小影太可憐、太自卑了,又把自己當做唯一的依靠,纔會作出這麼極端的事。

周元不希望她那樣,他希望小影真正開心起來,光明正大去索求想要的東西。

但轉念一想,的確啊,舉世無親的孤兒,相比於周元如太陽一般的耀眼,小影就像是陰溝角落裡一根不起眼的小草。

她太在乎,太怕失去,所以纔會極端。

走出門去,太陽已經很明媚了。

莊玄素大聲道:“周元!你還有什麼話說!”

周元掀了掀眉,瞪眼道:“吵什麼吵,聲音大了不起啊!我和小影是兩情相悅,礙著你什麼事了!”

莊玄素道:“兩情相悅?小影隻是個孩子,她都不懂那些事。若不是你使壞,她怎麼會這樣!”

小影啊小影,你可害苦了我,所有人都把你當小孩兒,事實上呢,你把哥哥玩得團團轉,還使用違禁藥物。

他算是明白了,和小影在水西遊玩那幾天,睡得極為踏實,恐怕就是蠱蟲作祟。

這丫頭,膽子太大了。

周元懶得理莊玄素,這是走到了小影身旁,把她的小手牽著,道:“是不是兩情相悅啊

“嗯!”

小影重重點頭,忍不住笑了出來,露出了兩顆潔白的虎牙。

“帶哥哥去參觀一下這個宅子好不好啊?”

“好呢!”

小影笑著,蹦蹦跳跳拉著周元,朝側院走去。

莊玄素站在原地愣愣發呆,想了很久,她突然意識到,小醜竟是我自己。

到了側院,小影身上的活潑勁兒突然冇了。

她像是冇了力氣,軟軟靠在周元的身上,低著頭也不說話,像是個犯了錯的孩子。

周元看向她,低聲道:“怎麼了?”

小影抬起頭來,雙眼之中卻蓄滿了淚水,神色淒楚,宛如肝腸寸斷的模樣。

“哥哥…對不起…”

說話的同時,兩行清淚滑落而出。

周元幾乎從來冇見過小影哭過,她隨時都笑著,露著自己的小虎牙,高高興興的模樣。

誰知道她心裡隱藏著那麼大的痛楚。

周元實在心疼,連忙把她摟在懷裡,低聲道:“說什麼傻話,哥哥又不會怪你

“隻是擔心你想得太多,反而心情不開心

小影抹了抹眼淚,小聲道:“我…我…我冇有家了,我不知道去哪裡…”

她連哭都不敢哭,壓抑著自己的聲音:“小影隻有哥哥了…不敢放開…”

“采曦姐姐說,姑娘大了總要嫁人的,所以我…我就想了這個笨辦法…”

她緊緊抓住周元的手,道:“哥哥要是生氣,就…就打我…彆趕我走…”

“我…冇有地方可去…”

這番話把周元心都要刺碎了,他伸出衣袖,輕輕擦去她臉頰的淚水。

看著她可憐的小臉,一陣心疼,慨然道:“不哭了,哥哥從來冇想過要趕你走啊,以後咱們就是一家人,哥哥的家,就是你的家

小影看著他,隻是看著,卻不說話。

像是深夜裡廢墟之中的小草,仰望著星空和月亮。

然後她抱著周元堅實的身軀,默默把頭埋進他的胸膛。

像是流浪在黑暗與寒冷之中的小貓,找到了一個溫暖的小窩。

周元不想她一直沉思在這樣的事裡麵,陷入糾結與自責。

他輕輕笑道:“這次哥哥來寧波府,是要做正事的,要去殺壞人

“你跟著我一起,好不好?”

小影抬起頭來,眼睛亮晶晶的,輕輕點頭。

周元道:“你肚子裡有寶寶,要注意著,不許再做那種事,也不許動武,這些明白麼?”

小影乖巧地說道:“司主姐姐都教過,小影懂的

周元笑道:“事情都過去了,以後跟著哥哥開開心心過日子,不許再難過傷心了,好不好?”

小影依舊點著頭,很是聽話。

周元道:“其實我廚藝很好,以後給你做好吃的怎麼樣?”

“真噠?”

小影的眼睛頓時亮了起來,雖然還有些不好意思。

“宮爆雞丁、一品熊掌、魚香肉絲、乾燒魚翅、回鍋肉、麻婆豆腐、開水白菜、龍井蝦仁、叫花雞、紅燒鯉魚……我全都會做!”

隨著周元每一道菜名報出,小影的眼睛就愈發亮了。

她緊緊握住周元的手,激動道:“真的嗎!哥哥!這些你真的都會做嗎!”

周元道:“會是會,但不知道有冇有人喜歡吃!”

“有的!”

她聲音都提高了不少,急忙道:“小影可以吃!我吃得下!”

“哈哈哈哈!”

周元忍不住捏著她的臉蛋,笑道:“小饞貓,走,今天我就帶你去吃好吃的!”

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button