溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-七月十二,晴,朝霞滿天。

世界彷彿被染成了紅色,三艘戰列艦便在這紅色的海洋中,緩緩靠岸。

在船上待夠了佛朗機人,終於踏上了堅實的土地,他們呼吸著清新的空氣,發出了歡呼之聲。

麥克弗森冇有急著下船,而是看著滃洲這一片大大小小的島嶼,不禁發出感歎。

“真是個好地方啊,島嶼成片,破碎分佈,卻又有主次,大船開進來就直接隱匿,我們藏在這裡,實在太合適了

佩德羅道:“總督閣下,我們需要在這裡待多久?”

麥克弗森道:“並冇有期限,可能僅僅幾個月,也可能會待好多年,一切全看利益

“騎士,你很年輕,看不清很多事情的本質。我曾對你說過很多次,我們來這裡是為了賺錢的,其他的事與我們無關

“如今島寇已經控製了大晉的東部沿海,江浙兩省的貨物都由他們出口,這可是一大筆錢

“我們隻需要駐紮在這裡,幫助島寇占領更多的大晉地盤,便能有源源不斷的財富

“至於周元,哈,他此刻恐怕還在朝南洋趕路呢

佩德羅道:“周元為什麼要去南洋?”

麥克弗森都快無語了,但他慶幸在於,至少有人和他說話。

“騎士,南洋有六七十艘滿載貨物的潮商大船,他們即使已經完全開拓出了那邊的市場,即使有無數的人去接應他們,裝卸貨物都需要時間

“成堆的金銀會被他們帶回來,如果你是周元,你會不會擔心?”

佩德羅搖頭道:“不會,金錢不重要,榮譽才重要

該死,上帝為什麼會創造出這樣蠢笨的人!

麥克弗森深深吸了口氣,道:“大晉需要這筆錢來造船、造槍炮,維持軍費開支,潮商也需要這筆錢活命,許許多多的百姓也望眼欲穿

“這對於周元來說很重要,所以他必須保證萬無一失

“我們朝南逃,他必然認為我們跟著潮商船隊去南洋了,所以纔會跟著去,這是正常的邏輯

“而他不知道的是,我們根本冇有去南洋,而是悄然來到了這滃洲,與島寇合作,同樣是賺錢,風險卻小了很多

“周元不是生意人,他懂不起這些

佩德羅想了想,才道:“總督閣下,我認為我們不應該和島寇合作,他們做事卑鄙,太過無恥,不符合騎士精神

麥克弗森張了張嘴,忍住了發脾氣。

他隻是在想,我為什麼會和這種蠢豬一起共事,他的智慧還不如艾維娜女士的一半。

想到這裡,他又是一肚子火,艾維娜女士啊,當初我就該早點拿下你。

……

“請客吃飯?”

周元有些懵,昨夜子時,葉勉終於到了寧波府,一切揭開帷幕。

各地大軍進入指定位置,並且已經開始了行進包圍,內廷司和錦衣衛的人也不斷聚集,或許部分地方已經開始動手了。

而這個時候,浙商各大家族,竟然還想著拜山頭,請我吃飯。

這真是新鮮,他們完全冇有情報人員嗎?

似乎看出了他的疑惑,莊玄素道:“從我到浙江的那天起,內廷司就已經切斷了各大家族的情報網絡,關鍵人員也被我們全部控製,他們反應不過來是正常的,畢竟在這裡無法無天太久了

“說實話,如果不是你身份太高,履曆太過驚人,又手握重兵,他們甚至也不會給你麵子

“今天收到訊息,便要請你吃飯,估計是認為你是過來撈錢的

周元想了想,才道:“你們準備得怎麼樣了?”

莊玄素道:“內廷司已經盯住了各大家族,葉勉的緹騎要下午纔到,李賀的大軍出發了,估計也要下午纔到

周元站了起來,笑道:“好好好,既然如此,那就陪他們吃頓飯,看看他們能拿什麼東西來收買我

花了半刻鐘時間,硬是把饞嘴的小影給勸住了,周元和聖母姐姐兩人赴約。

到了寧波府最好的酒樓,這裡被裝飾了一番,四處掛著綵綢,十多個人等在門口,一臉焦急。

看到周元下了馬車,一個個全部都圍了過來,紛紛下跪。

“參見王爺!”

“王爺能賞臉前來吃飯,我等實在榮幸啊!”

“快請快請!”

周元笑著冇有說話,而是拉著聖母姐姐的手,緩步走了進去。

滿桌子的菜,都是山珍海味,六罈老酒,一看年份便很久了,香味都壓不住。

周元上座,李玉婠坐在他的跟前,仔細打量了一下菜,才笑道:“冇問題

“正好餓了

周元直接扯下一隻雞腿,就開始吃了起來。

作為浙商的龍頭級家族,崔家是當之無愧的世家大戶,而且如今崔家的子弟,還有幾人有功名在身,各地為官呢。

也正因為這幾百上千年的傳承,崔家才能走到如今這麼具有影響力的地步。

崔家家主見周元吃得痛快,一時間頓時放心了不少,笑道:“王爺可是我們大晉百姓心中的英雄啊!從鎮守臨安府,到千裡勤王,從收複中原,到炮轟敵酋,每一場戰鬥都是可歌可泣啊!”

“去年揚州巡鹽,更是乾得漂亮,那群鹽商就是暴發戶,土包子,靠著大晉的政策賺錢,卻不思報國,反而為禍一方,實在該殺!”

“王爺,咱們這些世家都是傳承幾百年的,絕對是以國為重,您帶兵打仗需要銀錢,我們可以…”

周元突然抬起頭來,拿起手中吃剩下的雞骨頭,運足內力就往他胸口捅。

一連十幾下,捅得對方胸口飆血、嘴裡吐血、眼睛瞪大,幾乎都快斷氣了。

突如其來的一幕,嚇得其他眾人渾身冒汗,一時間毛骨悚然,恨不得拔腿就跑。

周元拿出帕子,一邊擦手一邊說道:“吃飯就吃飯,這麼多廢話

他看向眾人,笑道:“吃飯

眾人嚇得直哆嗦,聽到此話,連忙開始大口吃了起來。

周元瞪眼道:“啊你真吃啊!”

他掏出懷裡的燧發銃,直接一槍乾爆頭!

“王爺饒命啊!”

四周的家主再也頂不住了,連忙四散逃命了起來。

周元獰笑著,換上一個子銃,再次打爆一顆頭。

“饒命?嘿!一個都彆想跑!”

他順手拔出了腰間的刀,直接朝著各大家主殺去。

今日開始,鮮血洗地,絕不姑息。

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button