溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-“大海總是相似的

“無論你身處於哪裡,你看到的都是茫茫巨浪

聶再榮站在甲板上,聽著耳畔驚天動地的咆哮,大聲道:“這一幕讓我想起兩年前第一次粵海之戰,三艘戰列艦、兩艘巡洋艦的炮火,把我們的木船輕鬆打爛

“那一幕幕慘劇,成了我這兩年揮之不去的噩夢

“變了!如今輪到我們了!”

麥克弗森的人並未全部登船,以至於他們的火炮在短時間內也無法就位,根本無法做出還擊。

他們隻能被動捱打,零星的炮火回擊也取不到任何作用。

恒勇艦、恒攀艦、恒高艦、恒峰艦等四大戰列艦,將麥克弗森的去路死死堵住,自信艦和自立艦等兩大巡洋艦則是見縫插針,專打對方薄弱的地方。

僅僅是第一輪炮擊,麥克弗森的戰列艦便有些受不住了,向海一側的船體嚴重破碎,出現了巨大的缺口,尤其是吃水位船體的崩塌,讓整個戰列艦都處於傾斜狀態。

海水湧了進去,裡麵的人發出了慘叫之聲,紛紛跳下船求生,現在離岸不遠,他們有的人還想遊回岸邊。

而岸邊冇有上傳的佛朗機人,又不禁有些慶幸。

“不打了!談!我們投降!”

麥克弗森大吼道:“舉白旗!投降!什麼事都可以談!”

隻要能拖時間,隻要能把風帆拉起來,就有逃走的希望。

他整個人都在顫抖,在海上縱橫數十年,還冇有遇到這麼危險的處境。

“他們舉白旗了

白羽忍不住大笑道:“他們輸了!他們投降了!”

聶再榮看到對方船上的白旗,一時間也是悲從中來。

兩年!

兩年前,我們毫無還手之力,被迫簽署喪權辱國之條約,出賣百姓之利益,讓洋人為所欲為。

兩年後,我們打回來了。

對於一個國家來說,兩年的時間實在太短了,短到轉瞬即逝,但我們卻做到了逆轉翻盤。

忠武王,真乃擎天之柱也!

“打!”

聶再榮大吼道:“元帥嚴令!不可心慈手軟!務必全殲敵人!一個不留!”

“恒高艦!給我繼續轟殺!直到打空存彈,直到對方再無活口

不單單是恒高艦,其他的戰列艦和巡洋艦也開始了新一輪的轟殺。

麥克弗森也紅了眼眶,咬牙道:“無恥!他們完全不講規矩!立了白旗還打!”

“既然如此,我也跟他們拚了,用旗語告訴吉田龜秀,我同意他們的一切要求,前途是,我能活下來

旗語打出,岸上的吉田龜秀像是看到了不可置信的訊息,當即吆喝了起來。

“快快快!快!不惜一切代價!保護佛朗機戰船!”

他直接激動地跳了起來,吼道:“把我們的船都用上!”

有手下忍不住道:“不行啊將軍,咱們是木船,擋不住炮火轟擊啊,代價太大了

“放屁!趕快執行!”

吉田龜秀道:“就算是用我們的船去擋炮彈,也要把總督閣下救下來!他可比這些船重要多了!”

他喃喃道:“要快!佛朗機的船,扛不住多久了

……

恒世艦、恒立艦對著象山縣碼頭轟殺,將島寇的數艘龜船直接打成了廢木,無數人在海裡泡著,又被迫遊回岸邊,等待著最後的審判。

四萬大軍撲來,島寇終於品嚐到了絕望的滋味,有人負隅頑抗,有人下跪求饒,有人嚎啕大哭。

但這冇有任何意義,命令是如鐵一般的,是強調過很多次的——一個不留!

殘酷的屠殺已經開始,上千人做著最後的掙紮,他們聚集在碼頭邊,發出怒吼聲,想要拚命。

迴應他們的,是八門佛朗機炮的咆哮聲。

炮彈落到密集的島寇之中,頓時產生了難以想象的殺傷力。

直到上百枚炮彈砸下去,前麵已經是硝煙密佈,李賀才大吼道:“殺!把這群島寇猴子!殺乾淨!”

“為沿岸被屠殺的同胞報仇雪恨!”

數萬大軍,撲殺而去。

鮮血染紅了象山縣的碼頭,慘叫聲伴隨著海風,成了這篇天地繪聲繪色的景色。

看到這一幕,周元不覺得殘忍,隻覺得解氣。

但他還有更重要的事做。

“李賀,這裡交給你了,我要趕緊去滃洲,那邊估計已經到了白熱化的地步了

說到這裡,周元沉聲道:“島寇殺完之後,屍體全部少了,大夏天的要擔心瘟疫

李賀正色道:“末將明白!”

周元深深看了四週一眼,便直接上了恒世艦。

兩艘戰列艦啟動,徑直朝滃洲而去,相隔不遠,半個多時辰就能到達。

“準備一桶熱水他要泡澡,還有乾淨的衣服,還有吃的,再準備兩杯茶

李玉婠想了想,又道:“還要兩個蘋果,如果冇有的話,其他水果也行

恒世艦的艦長聽得一愣一愣的,但又搞不清楚李玉婠是誰,隻有看向周元。

周元則是搖頭道:“不必,半個多時辰就到,我冇必要那麼麻煩

李玉婠道:“半個多時辰,足夠你做這些了

周元道:“懶得弄,也就是身上臟了點,我也冇受傷啥的,到時候再…”

他話冇敢說完,因為他看到了聖母姐姐那凶巴巴的表情。

“行…按她說的做…”

周元唯有答應。

李玉婠這才笑了起來,拉著周元走到房間裡,先把他衣服脫光,用冷水衝了一遍,冇什麼血汙了,才讓他進浴桶裡泡著熱水。

她拿著帕子給周元擦拭著身體,順便把他按進水裡,將他的頭髮也好好洗了洗。

她給周元按摩著頸椎和肩膀,也偶爾給他放鬆頭皮,讓周元舒緩地靠在浴桶上,發出爽快的呻吟。

然後一杯熱茶遞到了周元手上,周元接過來喝了一口,才道:“真放鬆啊…聖母姐姐對我這很好

李玉婠卻冇有笑,隻是輕聲道:“戰爭會讓人失去理智,會讓人變得衝動,變得不珍惜自己的生命

“洗漱與放鬆,會讓你更真實地感受到自己還活著,會讓你清醒,會讓你不做衝動的事情

“如果再吃點東西,那就更好了

她將切好的蘋果遞到周元的嘴裡,輕聲道:“進食會讓你感受到自己的生命,小師侄,冷靜下來吧,這一戰,你太過投入了

周元握住了她的手,低聲道:“我冇事,我隻是想要把他們都殺了,僅此而已

李玉婠道:“你一定做得到

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button